Профессионалы и любители! Я вам кричу - необходима помощь!

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 29 апр 2009, 13:47

Атомная Леда писал(а):Насколько я могу понять духовный брак может вытерпеть ооочень длинный поводок...
Я стала другой ... я- себя заново узнаю, и мне это так интересно- и такая я гораздо более подхожу для понятия духовный брак.
Но все это работа, ошибки , обдумывание, поиски правды, сравнения, боль, радость - оочень много всего. Что-то всегда удерживало. Что - незнаю...
Т.е. считаете что ключик ко всему - энергия духовного союза. Что ж - это мне понятно. Можно не не обьяснять. И пугает и радует одновременно.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 29 апр 2009, 13:50

VIRGO. Смеялась, по-доброму . Потому что Вы во многом правы. Особенно насчет – «он на работе работал....». Кстати, это один из его аргументов. Но он всегда знал, до официального брака было несколько лет, чтобы узнать, и всегда был приглашаем. То был его настойчивый выбор и были созданы все условия для того, чтобы он просто работал и больше ничего ( и замете, в тот момент не ради денег и благосостояния семьи). Но условие было таким, что когда этот этап будет пройден, то семья займет надлежавшее место, а я займусь своим местом в жизни.

Вместе и вслух! Отлично сказано, но не про нас.
«Муж делает ВСЕ что может и как может в данной ситуации».
Верно. Его или не его вина, что он не способен, или не хочет делать больше (по предназначению духовного брака).
Имеем то, что имеем. Как всегда говорит муж по этому поводу: «Бачили очі, що брали? Тепер їжте, хоч повилазьте».
Для не знающих украинский - «Видали глаза, что брали, теперь ешьте, хоть повылазьте».

Да, моя вина в том, что позволила съехать всему на патриархалку. Но осточертело быть брачным доктором. Тащить все на себе и брать всю вину на себя.

«Муж делает ВСЕ что может и как может в данной ситуации. Эх.... но наизнанку вывернуться он не может»

Может, еще как может. Видели. Но зачем ему? У него и так все в порядке.

Olesa. Очень верно подмечено . Насчет отвернулась. В этом я как отец (Дракон). Даже если звезду с неба достанет, не повернусь. Умом может и пойму и казнить себя буду, что дура такая, но истинно (не на показ) не повернусь.

Атомная Леда.
Какой там интеллект. Чем дальше в лес, тем больше дров. А хочется как у Фоменко: «Чем дальше влез – тем ближе вылез»

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 29 апр 2009, 13:56

Атомная Леда писал(а):
Olesa писал(а):А вот Леда, если не секрет, материально как получилось не порвать отношения? Т.е в натуре а не на словах. Я например не умею. Я если отвернулась от человека, во мне все превернется вывернется наизнанку только от предложения все вернуть. Как получилось? Кто был инициатором? Осталась ли любовь в конце концов? Или пришло чувство другое, вроде ага-узнавания, удивления что рядом такой неизученный интересный человек? Как?????
Насколько я могу понять духовный брак может вытерпеть ооочень длинный поводок...
Я стала другой ... я- себя заново узнаю, и мне это так интересно- и такая я гораздо более подхожу для понятия духовный брак.
Но все это работа, ошибки , обдумывание, поиски правды, сравнения, боль, радость - оочень много всего. Что-то всегда удерживало. Что - незнаю...
Где-то раньше Вы писали, что ненавидели своего мужа (в тот момент). Ненависть это сильное чувство, другая сторона любви, в любом случае чувство. Я не ненавижу своего мужа и в этом разница. Поэтому вы хотели… Чего хотели, знаете лучше. А я не хочу. С ним – не хочу.

promise

Сообщение promise » 29 апр 2009, 13:56

Tera писал(а):Даже если звезду с неба достанет, не повернусь. Умом может и пойму и казнить себя буду, что дура такая, но истинно (не на показ) не повернусь.
Эх, ма.. но звезд-то с неба никто не собирается приносить? ;-) Да кинуть к ногам все "королевство", а потом этим и упрекнуть.. "ну что тебе еще надо???".

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 29 апр 2009, 13:58

То-то и оно.

Хотя были попытки…

promise

Сообщение promise » 29 апр 2009, 14:06

Tera писал(а): Хотя были попытки…
Это подтверждает правильность выбора на тот момент, когда муж был выбран в мужья. Ситуация провоцирует духовный рост и у Вас и у мужа. ЖИЗНи ведь что надо, чтобы её дети духовно росли, кому положено. А если по хорошему не получается, типа счастливый духовный брак, заставит по плохому через разрыв значимого. Вы в самом начале пути Tera, и могу лишь посоветовать абстрагироваться от конечного результата. Это же самое пугающее и его надо на время убрать из мыслей чтобы не парализовать волю и веру в себя...

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 29 апр 2009, 14:20

Olesa писал(а):... могу лишь посоветовать абстрагироваться от конечного результата. Это же самое пугающее и его надо на время убрать из мыслей чтобы не парализовать волю и веру в себя...
золотые слова

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 29 апр 2009, 14:33

Согласна. Но мне нужен хотя бы приблизительно конкретный вариант. Для меня это как маяк, на который нужно ориентироваться. Вариант «ежик в тумане» не совсем мой. Помню как после родов, мне непонятно с какой дури ввели наркоз. Я так и не смогла расслабиться и отправится в мир грез. До последнего пыталась вылезти, не потеряться, сохранить хоть какие-то остатки сознания. И так до тех пор, пока действие наркоза не прошло.

А можно слегка помечтать?..
Просто у меня сегодня такой себе день безделья. У нас ведутся сантехнические работы (вынужденно торчу дома), я ни черта не делаю, отвлекаюсь от рабочих на форум и…

Ужасно захотелось шашлыка. Такой себе нежной поросятинки, хотя по жизни предпочитаю курятину. Одни наши родственники (когда-то) держали баранов и коз, приглашали на шашлык. Баранину ела с удовольствием, а вот козлятину боялась и попробовать.

Сдаюсь. На уме Кабан и Петух. Коз никак не лезет в голову.

promise

Сообщение promise » 29 апр 2009, 17:49

Tera писал(а): Но мне нужен хотя бы приблизительно конкретный вариант. Для меня это как маяк, на который нужно ориентироваться..
Tera, это же просто. Самый нереальный, но столь желаемый Вами лично вариант(а он у вас есть, уверена) четко рисуем в голове как образ. Ориентируемся на него и помним что маршрут, но не цель может быть по ходу путешествия изменен. Набираемся ангельского терпения и доброты по отношению ко всем Берлиозам, это их жизнь и их судьба, предоставляем им самим выбирать их путь не пытаясь изменить. Это работает.
И цитата из Подводного: "Либо жизнь идет мимо, либо приходится через нее проламываться."
Конкретные советы ни к чему ;-)

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 29 апр 2009, 18:08

Хорошая цитата. Буду проламываться.

А то сиди да жди с моря погоды.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»