Для Ежика

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Для Ежика

Сообщение GAK » 17 дек 2009, 13:36

VIRGO писал(а):...СГ против векторных отношений.
СГ - это "система механизьмов", обнаруженная ГК, - СГ не может быть "против" или "за". "Против" могут быть ГК @ Co. Но ГК не говорит, что он против - просто предупреждает...
О чем же он предупреждает (см. первоисточники): (я коротенько, своими словами) что Вектор - "механизьма" непредсказуемая, процесс "ее" работы - вихревой ("неламинарный", некомфортный), результаты "ее" работы могут быть как великолепно несравненными ни с чем, так и плачевными.
Эта непредсказуемость, риск и дискомфорт вот многих и пугает.
Мой вывод: каждому, кому СВЫШЕ прописан Вектор, нужно самому решить - готов он ко ВСЕМУ ради "подняться к звездам", или попробовать сбежать ради "отлежаться на грядке"... :/byef
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

VIRGO

Для Ежика

Сообщение VIRGO » 17 дек 2009, 14:45

GAK писал(а):
СГ - это "система механизьмов", обнаруженная ГК, - СГ не может быть "против" или "за". "Против" могут быть ГК @ Co. Но ГК не говорит, что он против - просто предупреждает...
О чем же он предупреждает (см. первоисточники): (я коротенько, своими словами) что Вектор - "механизьма" непредсказуемая, процесс "ее" работы - вихревой ("неламинарный", некомфортный), результаты "ее" работы могут быть как великолепно несравненными ни с чем, так и плачевными.
Мой вывод: каждому, кому СВЫШЕ прописан Вектор, нужно самому решить - готов он ко ВСЕМУ ради "подняться к звездам", или попробовать сбежать ради "отлежаться на грядке"... :/byef
Ну ок ок, я так и буду писать. Понимаете ли я пишу как человек, который
1. Учился и заплатил много денег
2. Совершенно точно понял чему его учили
3. Не склонен к экпериментам (а для чего? 20 лет консультативной практики ГК для меня весомый аргумент)
4. Изучал и много еще чего другого, и верит, что пока нет детей - это Карма ОТМЕНЯЕМАЯ. Прарабха карма - карма не отменяемая наступает только если появились дети. Я прокурор вектора - ДА. И я этого никогда не скрывала. А Адвокатов - без меня хватает.
5. Я всегда призываю нести ответственность за принятые решения. Есть ответственность? Да и слава те госсподи. Только где они - осознанно принятые решения, выборы? Сон, грезы, самолюбование, индульгирование, рационализация, эгоизм правит выборами.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Ёжик
СГ: Бык-Телец / Король
.: муму
П о л: ( ж )

Для Ежика

Сообщение _Ёжик » 17 дек 2009, 15:12

когда 2 года назад я еще не читала о СГ собиралась замуж за тигра-деву... хотели ребенка семью.. попала я в больницу ели спасли.. попращалась с мечтой...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Для Ежика

Сообщение Raymond » 17 дек 2009, 15:12

GAK писал(а):
Чуть ли не впервые поддержу вас.

_сара
СГ: Кот-Овен / Аристократ

Для Ежика

Сообщение _сара » 17 дек 2009, 15:32

В 25-летнем Векторе мы с мужем родили троих детей. От этого брак не перестал быть векторным по определению. Однако карма, по Вашей, Вирго, логике для меня, слуги, с рождением детей стала неотменяемой. Но то, о чем Вы пишите как о доблести - "ответственности за принятые решения" ,- в моем случае вступает в противоречие с человеческим счастьем. "Сны, иллюзии, ect., о чем пишут влюбленные девочки, девушки и женщины на форуме- это такая живая ткань...Не грузите их, а?

VIRGO

Для Ежика

Сообщение VIRGO » 17 дек 2009, 16:18

сара писал(а):В 25-летнем Векторе мы с мужем родили троих детей. От этого брак не перестал быть векторным по определению. Однако карма, по Вашей, Вирго, логике для меня, слуги, с рождением детей стала неотменяемой. Но то, о чем Вы пишите как о доблести - "ответственности за принятые решения" ,- в моем случае вступает в противоречие с человеческим счастьем. "Сны, иллюзии, ect., о чем пишут влюбленные девочки, девушки и женщины на форуме- это такая живая ткань...Не грузите их, а?
Мы не противоречим друг другу. Для консультанта нет более тяжкого душевного сопереживания, чем сопереживать человеку стоящему в так называемой позиции "сшибки рефлексов" - На одной чаше весов - Сердце человека, точно понимающее, что СЧАСТЬЕ есть, но оно не тут.
На второй - чувство ДОЛГА и ответственность перед теми, кто от тебя зависит, доверяет, перед самим собой, в конце концев, как перед порядочным человеком.
Это настолько сильный внутренний конфликт (который может еще и длиться годами), стрессовое воздействие которого сопоставимо с разводом, потерями близких...
К чему это я? А к тому, что моя фатальная уверенность что словом можно пробудить, предупредить, если нет, то хотя бы призвать к ответственности за принимаемые решения. Тот, кто подарил себе доблесть взять на себя ответственность - никогда не разочаруется в себе, так как безупречен. Тонкая ткань.... требует осторожных, разумных решений. А иначе - закроем форум, что нам тогда тут делать?
Воспевать вектор? Без меня....

_сара
СГ: Кот-Овен / Аристократ

Для Ежика

Сообщение _сара » 17 дек 2009, 16:38

Спасибо. Где почитать про неотменяемую карму? Не могу поверить, что бывает неотменяемым что-нибудь , кроме смерти

GAK

Для Ежика

Сообщение GAK » 17 дек 2009, 16:38

VIRGO писал(а):1. Учился и заплатил много денег
2. Совершенно точно понял чему его учили
3. Не склонен к экпериментам (а для чего? 20 лет консультативной практики ГК для меня весомый аргумент)
4. Изучал и много еще чего другого, и верит, что пока нет детей - это Карма ОТМЕНЯЕМАЯ. Прарабха карма - карма не отменяемая наступает только если появились дети. Я прокурор вектора - ДА. И я этого никогда не скрывала. А Адвокатов - без меня хватает.
5. Я всегда призываю нести ответственность за принятые решения. Есть ответственность? Да и слава те госсподи. Только где они - осознанно принятые решения, выборы? Сон, грезы, самолюбование, индульгирование, рационализация, эгоизм правит выборами.
Я очень хорошо отношусь к VIRGO, и мимо такой категоричности пройти не могу, что-то надо ответить... В основном, по подчеркнутому:
1. Здесь речь шла о вещах, которые за деньги не купить.
2. Это - вряд ли. Даже тот, кто учил не может этого утверждать, даже про себя самого (поясню - учитель думал, что учил одному, а в итоге научил чему-то другому...) Словосочетание следует заменить на "сейчас мне кажется, что...", далее по тексту. "Сейчас" - потому что понимание будет меняться.
3. Очень глубокий вопрос. Любые "весомые аргументы" могут не помочь в получении ответа. Очень немногие получают ответ при жизни...
4. Трудно комментировать, отдельная тема... Ключевое - подчеркнуто. Отшучусь: "Судился армянин с евреем. Прокурор получил 10 лет..."
5. И, наконец, согласен! Сам хотел написать это слово! Но не стал... Потому что, в любом случае - не избежать. Каждый ответит! (можно не "призывать нести", а "подумать об"...)
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

VIRGO

Для Ежика

Сообщение VIRGO » 17 дек 2009, 16:56

сара писал(а):Спасибо. Где почитать про неотменяемую карму? Не могу поверить, что бывает неотменяемым что-нибудь , кроме смерти
можно прогуглить Прарабха Карма, можно пообщаться с Аsh в ее темах или ЛС. Можно почитать. Например Вивекананда "четыре Йоги", часть первая - Карма Йога. Прарабха карма - это лишь мизерный процент кармы человека, например смерть (как Вы правильно написали), родители и дети, члены семьи, сильные, смертельные болезни. Все остальное - есть свободный выбор человека. Так может стоит таки делать его свободно и осознанно, раз уж сама вселенная дала такую возможность?
Гак, тоже со всем моим уважением, правильно ли я услышала, что раз уж заплатить все равно придется, то и рыпаться не стоит?
Моя позиция, я всегда хочу знать за что плачу или чем мне грозит тот или иной выбор. Если я не готова - я сделаю другой выбор. Может быть это слишком механистично и логично, но Карма - это "причина-следствие" и ни чего более. А прокурор я как раз именно потому, что такой способ "проработать карму" как вектор... для меня сомнителен...
Но это мое имхо, прошу прощения за категоричность, именной день :oops:

_eavel
СГ: Не определился

Для Ежика

Сообщение _eavel » 16 янв 2010, 02:21

Ёжик, вообщем пишу вам из того что было со мной... После векторных отношений с собакой (сами мы бык-близнец) угораздило меня связаться с тигром-девой. Не смотря на то, что я вектор и что вроде как хозяин, нервы помотало не меньше, чем когда с собакой встречалась... Короч выводы следующие, эт уже после прочтения теории СГ и ОСОЗНАНИЯ усего случившегося: 1 если бы предложили есчё раз, обязательно вляпалась бы снова- когда все страсти улягут и начинает работать голова, появляется новый взгляд на жизнь, какой то более глубокий, 2 таких эмоций больше ни где не испытаешь - и если все эт переживешь, то ты просто супер мега героем себя чувствуешь, и не страшны тебе ни дождь, ни слякоть, ни крутой поворот. Понимаешь, что ты можешь все и даже больше. 3 эт наверно важно- не стоит создавать серьезных отношений, и тем более заводить детей. Векторные отношения эт как правило процесс временный, и стоит сделать так, чтоб от него пострадало как мона меньше народу. И на последок: как ток почувствуете что появляются разногласия, текайте из вектора! Он уже свое дело сделал, хорош в нем тусить, дальше будет только хуже...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»