Можно ли разорвать духовную связь?

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Алхимик » 29 авг 2009, 09:03

армен писал(а):Думаю,в любом браке важна материальная устроенность. Финансовые проблемы могут разрушить даже очень хороший брак

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Да ну? Финансовые проблемы могут разрушить брак, в который вступили для получения приданого. А в остальных случаях нафига вступать в такой брак, который распадётся от недополученной миски супа? Для бурного секса? Так для этого брак не нужен.
Пример: романтический брак (по теории особо чувствительный к деньгам) - на начальном этапе супруги с первым ребёнком жили в землянке, спали на соломенных матрасах, по постели бегали крысы. Брак хотя и не достиг романтических вершин, но просуществовал многие десятилетия до своей естественной кончины.
Другой вопрос, что душевно слабые люди, попав во внезапную нищету, обычно быстро деградируют. Тогда и брак, конечно, накроется. Но это проблема разрушения ткани личности, а не брака.

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Алхимик » 29 авг 2009, 09:58

Ash писал(а):Было. Хватит. Без обязательств уже хочется ее задвинуть куда-подальше.А у кого состоялась духовка с обязательствами? Алхимик,вы где?
1. С данным товарисчем после 15 лет бодяги что-то у Вас может сростись только через катарсис. Причём обоюдный. И наверняка сопряжённый с тем, что Крысу пришлось бы отрываться от своего Об.
2. Поэтому обсудим для начала 2-й (основной) вариант - как отттуда свалить. Всякие механические НЛП-шные средства я бы не рекомендовал, потому что даже если при этом у Вас получится ликвидировать внешний слой зависимости от данного человека, останется "привычка души", и Вы весьма вероятно попадёте в кармический вояж по тем же старым граблям. По той же причине не стоило бы прибегать к простым психологичским приёмам типа провокации скандала.
В конце концов кризисы нам даны не для того, чтобы мы помучились, а для того, чтобы душа, которой уже невыносимо оставаться в старом мире, открыла для себя новый.
3. Теперь ступим за зыбкую почву конкретных рекомендаций. Духовный сдвиг должен быть нехилый. Где двигать? Есть серьёзные основания полагать, что Ваша религиозная жизнь не только связана с Кр, но и инициирована им. Поэтому стоило бы написать Брабхупаде заявление на отпуск (думаю, месяца достаточно). Дальше вариантов тьма. Я бы рекомендовал такой мощнейший духовный лифт, как покаяние. Можно к примеру на 2-3 дня уехать в монастырь, подумать, подготовиться, литературку почитать. Если получится, Вас пробьёт так, что уже сможете дышать. Т.к. Господь благ. Если Вы не готовы к таким радикальным шагам, поспрошайте у людей, может кто что и подскажет.
4. Когда. Оптимальным для Пт наверно будет теневой месяц Кз (Скорпион). Но в данном случае показательно, что Вы открыли эту тему в самом начале месяца Зм (принятие политического решения). Так что прыжок можно сделать и сейчас, числа до 15-го сентября.
5. Судя по всему, Ваш Кр чувствует глубоко, и Ваш духовный сдвиг может сдвинуть и его. Например, он осознает, что духовно надо жить на Земле, включая семью и детей. Тогда возможен катарсис и связь на новом уровне (см. вариант 1). Но я бы за это не дал больше 10%.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 29 авг 2009, 10:28

Ну, если не в точку, то около точки вы сейчас попали.
Пусть они попадут в точку. Когда нибудь прийдется.

Привет вашим постам. Удачи.
Каждому свое.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 19:41

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

зорко одно лишь сердце...

Ash

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 20:46

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Ash

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 21:05

Fatalist писал(а):
VIRGO писал(а):5.
Крыса - любитель измененных состояний сознания, достигаемых в основним ПРАЯСЧИТОЙ (механические действия по невеляции грехов - епитимии, аскезы), а это значит, что голова и сердце не задействованы, угнетается плоть, сознание изменяется - я кайфую. Идеи "возмемся за руки друзья", "все люди братья и сестры", "свободная любовь" ....
Где об этом можно почитать?
Любые труды по Йоге. Почитайте Шивананду.
А по поводу,как это будет соотноситься с крысиной физиологией и идеологией,расскажите нам на собственном примере.
Мне утверждение Вирго понятно,но не могу с ним полностью согласиться,ведь Крысиный мир разнообразен...

_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 29 авг 2009, 21:34

Ash писал(а):А по поводу,как это будет соотноситься с крысиной физиологией и идеологией,расскажите нам на собственном примере.
Мне утверждение Вирго понятно,но не могу с ним полностью согласиться,ведь Крысиный мир разнообразен...
Влияние состояния своего тела на мышление я заметил очень давно
Вирго писала об изменении сознания посредством тела, без сердца и ума. Сердце и ум живут вне тела.

.

Ash

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 21:38

Fatalist писал(а):Влияние состояния своего тела на мышление я заметил очень давно
Вирго писала об изменении сознания посредством тела, без сердца и ума. Сердце и ум живут вне тела.

.
Если сознание погрузилось в тело,чем же тогда живут сердце и ум?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 29 авг 2009, 21:40

Fatalist писал(а):
Ash писал(а):А по поводу,как это будет соотноситься с крысиной физиологией и идеологией,расскажите нам на собственном примере.
Влияние состояния своего тела на мышление я заметил очень давно

.
.
Каждому свое.

_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 29 авг 2009, 21:42

Ash писал(а):
Fatalist писал(а):Влияние состояния своего тела на мышление я заметил очень давно
.
Если сознание погрузилось в тело,чем же тогда живут сердце и ум?
Серде и ум живут вне тела - эта следуя мысли Virgo!
Мне тоже интересно, как это происходит, поэтому хотел узнать, где об этом можно прочитать.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»