Ваша точка зрения на этот брак?

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Атомная Леда » 03 сен 2009, 10:00

вы слишком категоричны ...
самоубийственно как раз непонимание и не обдумывание- для любого брака
самое тяжелое в любых отношениях - это быть собой ... и позволить это другому...
то мы растворяемся в любви, то хотим что в нас растворились, то пытаемся из говна конфетку сделать ( это чисто женский приблуд такой)
... никого и ничего не надо делать и переделывать... уважать себя и другого ... если намеренно пытаться приперчить отношения изменой - вы проиграете...

Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда » 03 сен 2009, 10:08

Амети писал(а):ГС указывал на то, что духовный хорош для тех, кто жаждет обрести вечного Друга. кто готов в угоду такой любви отойти от интересов общества и открыть себя в другом существе. а это дорогого стоит.. не могу внятно объянить чего

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

да я думаю сам автор не может обьяснить чего стоит "обретения себя в другом существе..."
я думаю как раз обретения себя несмотря на то , что другое существо пытается переделать под себя ...
я все умные фразы все время перевожу на жизнь.. - я до сих пор не могу понять что значит отойти от интересов общества??
пытаюсь понять где я отошла от интересов общества... ну разве тчо на митинги не хожу...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда » 03 сен 2009, 10:12

Ох Илья, узнаю козуууу

" ну как срочно мне все ответы, тут и сейчас ... скорее! ну говорите же!!! ну что же вы мочите!! "
да и вопросы такие - как будто заяц по снегу следы заплетает ...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

вам тут рецепта - чтоб в граммах , милилитрах и тд никто не даст
хотите услышать - прислушивайтесь , только не на бегу :)

Илья
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Илья » 03 сен 2009, 10:24

я пытаюсь найти главное стержень и операясь на него хоть что-нибудь понять .я с вами хотел полностью согласить ,пока не пошли по дорожке стереотипов)хочу начать с главного в теории а с мелочей в практике что же тут плохого)я не пропустил ниодного вашего замечания между прочим и долго могу обдумывать если они куда либо приведут)а за двумя зайцами погонишся...)
значит духовные отношения должны мутить ,но не допускать измены.
я вот заметил что после такого духовного брака я становлюсь злым как жена вектор ,а ей зачем то нужен мой професорский ум .может это и есть обретения себя в другом существе. и общество давно нами не интересуеться)

Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда » 03 сен 2009, 10:47

Илья писал(а):я пытаюсь найти главное стержень и операясь на него хоть что-нибудь понять .я с вами хотел полностью согласить ,пока не пошли по дорожке стереотипов)хочу начать с главного в теории а с мелочей в практике что же тут плохого)я не пропустил ниодного вашего замечания между прочим и долго могу обдумывать если они куда либо приведут)а за двумя зайцами погонишся...)
значит духовные отношения должны мутить ,но не допускать измены.
я вот заметил что после такого духовного брака я становлюсь злым как жена вектор ,а ей зачем то нужен мой професорский ум .может это и есть обретения себя в другом существе. и общество давно нами не интересуеться)

любовь, терпение и тд.. да это стереотипы... и самый сложный путь , поэтому он никому не интересен... все хочется какую-то волшебную пилюлю чтоб стало хорошо здесь и сейчас... вы это называете стержнем - а его как такового нет !!!! если вам не понравился пример с картиной представьте себе некий столб (стержень) который ежедневно разрушается и если вы не будете ежедневно укреплять он развалится очень быстро...
сказать что измены укрепят ваш брак - вам никто не скажет!! есть понятие "точка невозврата" и никто не знает (даже Кваша) где у кого она находится. Сказать что изменив - вам не простят - тоже никто не скажет...
Злая жена это тяжело... и увы неизлечимо. Ваш ум, ее энергия - главное что б вы на жизнь смотрели одинаково... плодовитость тандема очевидна а любые победы дают удовлетворение и никто не считает какой ценой они заработаны...

Амети

Сообщение Амети » 03 сен 2009, 10:53

Атомная Леда писал(а):я думаю как раз обретения себя несмотря на то , что другое существо пытается переделать под себя ...
я все умные фразы все время перевожу на жизнь.. - я до сих пор не могу понять что значит отойти от интересов общества??
пытаюсь понять где я отошла от интересов общества... ну разве тчо на митинги не хожу...

я что-ли это придумала?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

не я

"Предохраняясь от одиночества и предвидя предательство друзей, сослуживцев и прочих граждан духовники должны нанести упреждающий удар и первыми отвернуться от мира людей. Можно здороваться, беседовать, травить анекдоты, но при этом отдавать себе отчет, что люди - это всего лишь предмет декорации, а реально действующих лица в пьесе жизни только два - духовно взаимодействующие супруги. Поэтому так легко общаться с остальными людьми, ведь они всего лишь зрители и слушатели, а может быть читатели, но они не могут повлиять на реальное действие, там все решают только двое."

типа интересы общества по боку, во главу угла - интересы союза!

и вот еще:

"А вот столкновений в лоб надо избегать."

понимаете? две равносильные самодостаточные личности, и по идее, каждый должен обладать тем, что больше всего не достает другому... ета в идеале! вот и картина маслом

Амети

Сообщение Амети » 03 сен 2009, 10:57

вот еще, с ума сойти

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

"Духовный брак, в идеальном своем варианте, должен совершить чудо - вскрыть линию реально полезного взаимодействия полов."

Атомная Леда

Сообщение Атомная Леда » 03 сен 2009, 11:13

Амети писал(а): Можно здороваться, беседовать, травить анекдоты, но при этом отдавать себе отчет, что люди - это всего лишь предмет декорации, а реально действующих лица в пьесе жизни только два - духовно взаимодействующие супруги. Поэтому так легко общаться с остальными людьми, ведь они всего лишь зрители и слушатели, а может быть читатели, но они не могут повлиять на реальное действие, там все решают только двое."

типа интересы общества по боку, во главу угла - интересы союза!
Амети, а я из прочитанного сделала иной вывод... нет, интересы общества не по-боку... ( я последнее время по-моему вообще работаю чипом и дейлом , бэтмэном и человеком -пауком в одном флаконе)
главное для меня действительно то, что общество, родители и тд.. действительно не могут повлиять на наши решения и на наше отношение к друг другу... как и на любого, кто уважает себя и свой выбор... в любом браке.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Илья
П о л: ( м )

Сообщение Илья » 03 сен 2009, 11:24

Уважаемая Леда вы меня искажаете )я пытаюсь понять духовный брак.
любовь и терпение для меня не стереотипы,я не уверен что именно он сложен как путь ,мне он интересен.волшебная пилюля тоже не нужна ,ибо двойственность.с картиной пример понравился ,я хотел уточнения.
если стержня нет то и ничего нет)если он есть то как он может разрушаться ведь это как дерево ,которое нужно поливать.
злая имееться ввиду неуравновешенная ,на жизнь одинаково смотреть в духовном браке ?я пробовал точно не помогает.и какая кстати плодовитость в духовных отношениях может быть.
реальное взаимодействия полов ,может это два пола в одной квартире)))))похоже)

Амети

Сообщение Амети » 03 сен 2009, 11:29

Атомная Леда писал(а):действительно не могут повлиять на наши решения и на наше отношение к друг другу... как и на любого, кто уважает себя и свой выбор... в любом браке.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

в духовном это отгородка от мира, скажем, особенно прослеживается. супруги черпают все необходимое для своего развития в друг друге. далось им то общество?

"Закрепощая в духовном браке свои индивидуальности, супруги получают полное раскрепощение по отношению к обществу. Духовный брак ничего не должен обществу"

ну такой прикол)) сложно, конечно. вот вы, как ваятель духовного союза, что малюете?

ведь интересно учиться любить.. а не когда на блюдце преподносят

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»