Хочу убрать вектор из своей жизни навсегда!

..

Сообщение .. » 05 янв 2011, 14:38

Амети писал(а):
Майя писал(а):Сама я вектор(Собака, Козерог). Векторным ( по малому вектору) был брак моих родителей: отец Лев(хозяин), мать Рак(слуга). Когда у матери начались проблемы со здоровьем родилась я , Козерог(ее слуга). (...) Можно еще сказать, что мой отец (Лев) был слугой моей бабушки (Рыба) , своей тещи ( которая, кстати, очень сильно болела до того как мои родители поженились!)но жили мои родители отдельно и я не думаю, что это влияние было очень уж сильным.
такие?

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

ну, мы же не о патологических случаях )) везде есть сноска на + и -

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 05 янв 2011, 17:57

Рина писал(а):
TanyTA писал(а):
Рина писал(а):да, сейчас мои студенты считают ,в поте лица, и составляют данные , по моей просьбе...
Рина, а вы как студентов мотивируете, они для чего данные собирают?
попросила,объяснила, дала ссылку на сайт - у меня с ними любовь взаимная )) никак не мотивировала, в принципе "факультет статистики", они всегда ищет что посчитать и проанализировать, так что я им нестандартную идею подкинула - они взялись...

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Читаю вслух ваш пост мужу (развлекается у телевизора, я у монитора. У него официальные новогодние каникулы, я типа болею.)
После прочтения плюется и завидует. Где вы берете таких студентов? Вот у нас дитю в первом классе на каникулы задали столько, что впору вспомнить песню Пугачевой – «Песня первоклассника».
А, что дальше... Муж приходит домой, смотрит в дневнике домашнее задание и спрашивает:
- Где? Где эти гении взращенные еще в первом классе? Я студентам столько не задаю.
Ибо как не стыдно и трудно признавать, но большинство из них не дотягивают, не тянут или попросту д###лы…
А я успокаиваю его. Придет в ваш ВУЗ еще поколение Драконов…

Пы.Сы.: Я тоже завидую вашим студентам. Такой преподаватель, хотя если вы еще в аспирантуре, то ассистент, большая редкость. У нас так точно.
В рамках какого предмета вы дали им подобное задание? Теология и философия буддизма? – Вы писали, что отучились там 5 лет. Или чего-то подобного?
Я вот хоть и училась на экономическом, но в техническом ВУЗе и больший упор у нас был на матстатистику, эконометрию, микро- макро- экономику, маркетинговые исследования и подобные предметы. А с гуманитарными было сложнее.
Мы (студенты), может быть, и жаждали бы изучить все подробнее, но преподаватели и сами не рвались давать нам, что-то сверх меры.
А вы вот преподаватель, увлеченный своею работой. Сумели заинтересовать студентов.
У нас, к сожалению, студенты на подобные предметы вообще внимания не обращали. А жаль…

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

..

Сообщение .. » 06 янв 2011, 06:37

Olga1978 писал(а):
Рина писал(а):
TanyTA писал(а):
Рина писал(а):да, сейчас мои студенты считают ,в поте лица, и составляют данные , по моей просьбе...
Рина, а вы как студентов мотивируете, они для чего данные собирают?
попросила,объяснила, дала ссылку на сайт - у меня с ними любовь взаимная )) никак не мотивировала, в принципе "факультет статистики", они всегда ищет что посчитать и проанализировать, так что я им нестандартную идею подкинула - они взялись...

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Читаю вслух ваш пост мужу (развлекается у телевизора, я у монитора. У него официальные новогодние каникулы, я типа болею.)
После прочтения плюется и завидует. Где вы берете таких студентов? Вот у нас дитю в первом классе на каникулы задали столько, что впору вспомнить песню Пугачевой – «Песня первоклассника».
А, что дальше... Муж приходит домой, смотрит в дневнике домашнее задание и спрашивает:
- Где? Где эти гении взращенные еще в первом классе? Я студентам столько не задаю.
Ибо как не стыдно и трудно признавать, но большинство из них не дотягивают, не тянут или попросту д###лы…
А я успокаиваю его. Придет в ваш ВУЗ еще поколение Драконов…

Пы.Сы.: Я тоже завидую вашим студентам. Такой преподаватель, хотя если вы еще в аспирантуре, то ассистент, большая редкость. У нас так точно.
В рамках какого предмета вы дали им подобное задание? Теология и философия буддизма? – Вы писали, что отучились там 5 лет. Или чего-то подобного?
Я вот хоть и училась на экономическом, но в техническом ВУЗе и больший упор у нас был на матстатистику, эконометрию, микро- макро- экономику, маркетинговые исследования и подобные предметы. А с гуманитарными было сложнее.
Мы (студенты), может быть, и жаждали бы изучить все подробнее, но преподаватели и сами не рвались давать нам, что-то сверх меры.
А вы вот преподаватель, увлеченный своею работой. Сумели заинтересовать студентов.
У нас, к сожалению, студенты на подобные предметы вообще внимания не обращали. А жаль…

Оля, я работаю в “Реабилитационном центре по социальное адаптации инвалидов и участников военных действий"(где студенты отрабатывают практику - проявляют великодушие и милосердие ...), теология и философия буддизма(история религий) - мое первое образование, в аспирантуре моя тема - "Политика, политическое сознание, политическая система. Личность и общество. Проблема свободы и ответственности личности....ннннннннн(философия)", мне приходится отчитать энное количество лекций, так положено....если считать своих студентов д###лами - то как от д###лов и ждите результата в работе и учебе,я их таковыми не считаю, их поколение - не серая масса, много самостоятельных личностей...им за мою просьбу - не зачтется, все на энтузиазме, предложила - они с удовольствием согласились, чему я - несказанно рада...тем более, что тема - "дети-инвалиды"(только взялись слишком основательно, по всем правилам науки)
С Рождеством

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 06 янв 2011, 21:48

Простите, что снова не угодила вам

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Вы писали – муж дипломат, я преподаватель – я восприняла это буквально.

Энное количество лекций? Вы имеете в виду 100 часов учебной нагрузки (если вы просто аспирант)? В украинских ВУЗах аспирант/ассистент не имеет права читать лекции (максимум 8 лекционных часов).

Что до д###лов… Таких действительно много в наших ВУЗах(не только среди студентов). От этого никуда не деться. Официально платное образование, плюс неофициально платное позволяет им занимать учебные места, которые могли бы занять действительно умные дети. Но деньги и знакомства решают больше, чем самостоятельность и ум. Благо, что те из умных, кто понаглей все же пробиваются.

И все таки я не поняла… тупа, что делать… в рамках какого предмета (что вы читаете?) студенты энтузиасты с факультета статистики собирают данные о детях-инвалидах?

Или это просто просьба и к учебному процессу она отношения не имеет?
Поверю, что за ваши красивые глаза. Я ведь их видела - красивые

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

И вас с Рождеством

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 06 янв 2011, 22:32

образование и ум...ум и образование...
девушки дорогие, увы и аххх... хорошее образование, конечно, прекрасно, но любое, самое прекрасное образование ума не добавляет, равно как не добавляет нравственности, все это намного фундаментальней складирования знаний...есть у меня пример человека (женщины, Об.) вовсе не грамотного, умершего в 60 лет в результате раковой опухоли мозга - оперировавшие ее нейрохирурги были поражены видом ее мозга - мозга мыслителя, факту болезни академиков у неграмотного человека. Умна она была поразительно, природно, врожденно, благодаря ей сумели выжить несколько оставшихся после войны вдовами женщин, с малолетними детьми на руках.
Исчезающий эльф

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 06 янв 2011, 23:30

Брунгильда писал(а):образование и ум...ум и образование...
девушки дорогие, увы и аххх... хорошее образование, конечно, прекрасно, но любое, самое прекрасное образование ума не добавляет, равно как не добавляет нравственности, все это намного фундаментальней складирования знаний...есть у меня пример человека (женщины, Об.) вовсе не грамотного, умершего в 60 лет в результате раковой опухоли мозга - оперировавшие ее нейрохирурги были поражены видом ее мозга - мозга мыслителя, факту болезни академиков у неграмотного человека. Умна она была поразительно, природно, врожденно, благодаря ей сумели выжить несколько оставшихся после войны вдовами женщин, с малолетними детьми на руках.

Очень согласна с вами Брунгильда.
Ум и образование не есть одно и то же.
О нравственности я тихо промолчу – белое и черное не для меня, цветов слишком много и меня чаще записывают в безнравственные, возможно заслуженно.

Я вот и родителям доказывала тоже самое (об уме и образовании), всегда была – не формат, училась хорошо (в плане оценок), но тяжело (в плане процесса). Учась в техникуме много прогуливала, хоть и успевала по программе. После окончания пошла, работать, но родители уломали, и подала документы в выбранный ими ВУЗ. Однако то было абсолютно не мое и, забрав документы, подала в другой. Мама меня так и не простила…

Женщина, о которой вы рассказываете…
Бывают такие люди - самородки. Моей дочери в возрасте 6 месяцев помогла именно такая женщина. Это дар от высших сил.
Но нам простым смертным образование все же необходимо, ибо без бумажки ты к******. Увы.
И если ты пошел его получать – бери, что тебе дают, а не просто просиживай штаны. Свято место пусто не бывает, и вместо тебя мог учиться человек умнее и талантливее. А учатся у нас часто абы кто и через пень-колоду.
Вот потому, когда заболеваешь, думаешь - идти лечится или еще пожить… К счастью это все утрированно, но имеет место быть и быть часто

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»