Возвращение отца в векторный брак

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 27 апр 2013, 23:01

Чтож, Ваши терзания понять и принять можно, Urmat

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Соратнику плюс Рыцарю в придачу нелегко знать, что где-то плохо и может быть ещё хуже самому близкому из людей ( родителю) и сидеть, сложа руки...
Вы с сестрой уже взрослые барышни... Как складывается Ваша жизнь? Расскажите о себе и сестре Вашей. Подумаем, как достойно выйти из нелёгкой ситуации выбора.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 28 апр 2013, 01:26

Мы узнали, что сейчас он находится в жесточайшей депрессии и в очень сильной зависимости от своей второй жены. Недавно у него был 3-й по счету инфаркт. Нам его очень жалко, мы бы хотели как-то помочь ему. Мама ни с кем свою жизнь больше не связывала и приняла бы его. Помогите, пожалуйста, советом: стоит ли нам пытаться вернуть его?
Это ваше субъективное мнение или отец как- то дал понять, что он готов вернуться? Может ему там даже в таком состоянии лучше?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А кто по знакам та дама?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Urmat
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _Urmat » 28 апр 2013, 07:27

Маха писал(а):
Urmat писал(а):боюсь, и не знаю, что делать
Вы правда думаете, что в 34 года стоит лезть в отношения других взрослых людей и брать на себя ответственность за них? что они без вас не справятся?
Возможно, и не справятся. Я не знаю ответ на этот вопрос. Иногда мне кажется, что да, стоит. Речь не о том, что я приду и заберу отца из его теперешней семьи, приведу за ручку к маме. Я дала бы ему знать, что (если я не заблуждаюсь относительно того, как ему живется на самом деле) мы открыты для общения с ним и примем его, если он захочет вернуться. Стоит ли - не знаю.

_Urmat

Сообщение _Urmat » 28 апр 2013, 07:55

TanyTA писал(а):
Мы узнали, что сейчас он находится в жесточайшей депрессии и в очень сильной зависимости от своей второй жены. Недавно у него был 3-й по счету инфаркт. Нам его очень жалко, мы бы хотели как-то помочь ему. Мама ни с кем свою жизнь больше не связывала и приняла бы его. Помогите, пожалуйста, советом: стоит ли нам пытаться вернуть его?
Это ваше субъективное мнение или отец как- то дал понять, что он готов вернуться? Может ему там даже в таком состоянии лучше?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А кто по знакам та дама?
Отец не давал понять, что готов вернуться. Его мама, наша бабушка (которая разорвала с нами все отношения после развода и безоговорочно приняла выбор отца) теперь бьет тревогу и передала нам информацию о том, как живет отец со своей 2-ой женой. Все эти 11 лет мы с отцом общались мало, его жена была против, да и мы особо не боролись за общение с ним. Если случайно встречались, все сводилось к формальностям. По словам бабушки, 2-я жена выпивает из отца всю жизнь, держит его под жестким контролем, запрещая ему дежурить (он кардиолог), видеться с внуком (моим сыном). Над ним все надсмехаются. Отец постоянно на взводе, курит безостановочно, живой труп, в глазах - тоска. Сопротивляться ей он не может. Сама бабушка очень плохо чувствует себя с ее приходом - потому запретила сыну приходить вместе с ней (после того, как упала в обморок и ее откачивали в больнице). Это со слов бабушки. Общие знакомые недавно сказали нам: отца вашего надо спасать.

Я потому и сомневаюсь, что, возможно, ему именно этого и надо, что ему так - лучше, не смотря ни на что. Про жену я не знаю, кто она по знакам. Но я постараюсь узнать.

_Urmat

Сообщение _Urmat » 28 апр 2013, 08:27

Liola писал(а):Чтож, Ваши терзания понять и принять можно, Urmat

Соратнику плюс Рыцарю в придачу нелегко знать, что где-то плохо и может быть ещё хуже самому близкому из людей ( родителю) и сидеть, сложа руки...
Вы с сестрой уже взрослые барышни... Как складывается Ваша жизнь? Расскажите о себе и сестре Вашей. Подумаем, как достойно выйти из нелёгкой ситуации выбора.
Спасибо за Ваши слова. Я понимаю, что мой запрос о возвращении отца инфантилен, но я лучше проживу свои заблуждения на этот счет, чем не буду делать выбор. Я расскажу о себе и сестре.

Я замужем (Дева, Коза, д.р. 20.09.1979). У нас растет сын. Сейчас ему 3 года (Тигр, Рыбы, 27.02.2010). Я очень долго не могла родить, был синдром замершей беременности. Были попытки уйти от мужа, но в итоге не ушла. Внешне нашу семью можно назвать благополучной, но любви нет. Сейчас я переживаю кризис, очень сильно страдаю от того, что живу не так, как хочу. Не знаю, что будет дальше, но закрывать глаза на свои страдания уже не получится. Так складывается моя жизнь. Если будут вопросы ко мне - я отвечу.

Моя сестра закончила медицинский университет, сейчас проходит интернатуру. Хочет стать кардиологом, как и отец. Мама - тоже врач. Она пошла по их стопам. С отцом она общалась все эти годы чаще, чем я, в силу того, что училась в меде (он ей помог поступить и на первых порах поддерживал материально немного). Буквально на днях она видела его в больнице, где сейчас работает (он работал там раньше и приезжал на юбилей больницы). Она сказала, что простила ему все и проплакала весь день. Ей 25 лет, отношений с мужчинами у нее не было, она ни с кем до сих пор не встречалась. Я думаю, что у нее постоянная вялотекущая депрессия. Как, впрочем, и у меня самой.

Вот такая история...

..

Сообщение .. » 28 апр 2013, 08:52

Лошадь - жалостливый знак, еще и ВИ Рыцарь...
очень интересно - кто бабушка по знакам, которая так информацию преподнесла, что отца спасать хотят ) плюс знакомые :) возможно там всё на 10 делить надо и еще на 100 потом ...

_Urmat

Сообщение _Urmat » 28 апр 2013, 11:58

Рина писал(а):Лошадь - жалостливый знак, еще и ВИ Рыцарь...
очень интересно - кто бабушка по знакам, которая так информацию преподнесла, что отца спасать хотят ) плюс знакомые :) возможно там всё на 10 делить надо и еще на 100 потом ...
Я немного успокоилась уже, могу более трезво на ситуацию смотреть. Да, возможно, так и есть, что надо делить. Сам отец не скажет - у него всегда все замечательно (без иронии! он всегда всем так говорил и говорит). Тем более сейчас и тем более мне (я так думаю).

Бабушка - Бык, Водолей, Вектор.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 28 апр 2013, 12:21

Эка, как лихо закручен сУжет в вашей семье. И он ведь не сУжает, а расширяет понимание проблемы.
Тем не менее - ещё вопросик - для сужения возможностей.
Кто проживает вместе с мамой в настоящее время( на одной территории, то есть)?
Ведь получается по сути - затронуты несколько семей и их интересы:
новая семья отца(1);
Ваша семья, где есть супруг и сын (2);
Семья, в которой осталась мама и сестра(3)
и где-то ещё - бабушка(4)( кстати, неплохо бы её точную дату рождения).а то есть у меня примерчик очень близкого родственника, который только лет пять назад впервые услышал, что он всё же Бк - Вд, а не Кр, как считал сам и всё его семейство
Все эти люди живут в одном городе? Насколько удалены они друг от друга?

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Urmat

Сообщение _Urmat » 28 апр 2013, 14:09

Все живут в разных местах. Мама живет одна.

Мама, бабушка, отец и я живем в одном городе, в разных районах. Сестра - в другом городе.

Бабушка родилась 31 января 1937 года.

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV » 28 апр 2013, 14:27

мне кажется, лучшим вариантом было бы спросить у матери, а хочет ли она, чтобы вы вмешались. если она скажет, да, скажи, что я его жду, то просто при случае передать ему это. в остальном сценарий возвращения отца не представляю. он же не блудный попугай. у него в конце концов есть семья, и если он всё ещё в ней, то значит не всё так уж и плохо. а то, что у бабушки с невесткой проблемы, так ха, это на каждом углу. она тоже не может и не имеет права решать свои проблемы такИм образом. я думаю, со стороны отца сложится довольно явная и может в чём-то раздражающая картина. сначала мать поёт ему на ухо, брось её, потом приходит дочь, говорит, если тебе плохо, то мы тебя ждём. не поймёт ли он откуда ветер дует? в конце концов если бы ему не было плохо, то мысли у вас о возвращении не возникло бы, как я поняла. поэтому мысль эта не ваша изначально. так тогда зачем плясать под чью-то дудку?
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»