Дети векторного брака

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Дети векторного брака

Сообщение Аделаида » 23 дек 2012, 14:57

Пожалуйста, расскажите про своих родителей.
И Вы упомянули про свекровь - она живёт в вашей семье?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Maria
СГ: Кот-Лев / Вектор

Дети векторного брака

Сообщение _Maria » 23 дек 2012, 16:06

Змеюшка писал(а):
Maria писал(а):Добрый день! Я ребенок векторного союза,а сама я вектор. Родители живут долго и счастливо,но по своим ощущениям могу сказать,что лучше бы мама ушла от папы. Т.к. для меня векторные родители слишком зациклены на своих векторных отношения,а мы страдаем.Вот они всю жизнь выясняют отношения..для нас это стресс,а для них норма
В точку! Этого и боюсь. А он ходит за мной и ноет: "Не могу без тебя, давай жить ради детей" Ну как ему об'яснить, что я и на развод-то решилась больше ради детей, чем ради себя?! Хотя и сама, конечно, уже выжата как лимон физически и морально. Кстати, и сын у меня - вектор: Кот-Лев. Каково ему с нами?..
Я могу только про себя сказать.У меня с мамой (тоже Кот) очень близкие отношения,поэтому у нас полное взаимопонимание и любовь. С родителями у меня хорошие отношения,они нас очень любят,но очень тяжело жить в семье,где мама постоянно раздражается на папу,а папа постоянно требует проявления любви...т.е. по отдельности родители у нас замечательные,а когда мы все вместе,то всё...тушите свет. Получается,что мальчик Ваш Вектор...ну тогда не удивляйтесь,если его "мотает" из стороны в сторону. Я маме объяснила,что я Вектор и что это значит,поэтому она относится к моим нестандартным поступкам очень спокойно.Повторюсь,что всё индивидуально.

_Змеюшка
СГ: Змея-Близнецы / Аристократ
П о л: ( м )

Дети векторного брака

Сообщение _Змеюшка » 23 дек 2012, 17:50

Liola,
мои родители: папа 27.03.53, мама 6.10.52. Брак прочный, без особенностей. Но у меня вдетстве отношения с ними были сложноваты. Частенько чувствовала себя нелюбимой. Будто ожиданий их не оправдываю. Может, из-за этого и попала в такой брак: муж-то поначалу на руках носил.

_Змеюшка

Дети векторного брака

Сообщение _Змеюшка » 23 дек 2012, 18:15

Свекровь... Не она живет в нашей семье, а мы живем в ее доме. И в доме, и во дворе всегда жуткий бардак, грязь, а я вечно выслушиваю поучения, как поддерживать порядок, от человека, не умеющего приготовить яичницу, не превратив кухню в помойку. Дети, естественно, такие же свинюшки, хотя видно, что в другой обстановке есть шанс приучить их к порядку. Вечно ругается с сыном, полностью его контролирует. Разговор всегда на повышенных тонах. Мужа нет - сбежал к другой, когда сыну было два года. Дети ее не слушаются и часто грубят, как и ее собственный сын. Она же то заискивает перед ними, то орет последними словами. Середины нет.

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Дети векторного брака

Сообщение Розочка » 23 дек 2012, 18:55

Я ребенок векторного брака, проблем полно. Моя мама потом пошла в патриархальный, родила 2их. Патриархальный был очень не удачный, развелись. У этих двоих детей которые выросли психика сломана не меньше. Один ребенок не работает не дня, образования ноль. Второй из кабинета психолога не вылезает....
Но они говорят что это я как сестра им в детстве тоже психику подламала. Мама соглашается с ними. Я не общаюсь, как можно все валить на старшего ребенка в семье?
Я грешу на их ужасную Патриархалку и не лезу

_Annalyze
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: Левый

Дети векторного брака

Сообщение _Annalyze » 23 дек 2012, 19:07

Розочка писал(а):Я ребенок векторного брака, проблем полно. Моя мама потом пошла в патриархальный, родила 2их. Патриархальный был очень не удачный, развелись. У этих двоих детей которые выросли психика сломана не меньше. Один ребенок не работает не дня, образования ноль. Второй из кабинета психолога не вылезает....
Пример того, что не векторный брак, а просто неумение жить в браке (Векторный или Патриархальный - не важно), а также принимать отвественность на себя (надо же такое - обвинять старшего ребенка в проблемах младшего!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

) и воспитывает большую безлтвественность и никчемность.
Поэтому вектор - вектором, но за воспитание детей это отвественности с Вас не снимает.
Чтобы ребенок был увлечен его надо сначала увлечь, а потом и настоять чтобы дела до конца доводил - подросток должен быть не только увлеченным, но и отвественным.
Любимые фразы тоже на пустом месте не возникают у младшего школьника - не копирует ли кого (чаще всего в этом влзрасте - это родители, учитель).
И еще: ничто не воспитывает так как личный пример Из векторного брака родителей можно перенять и трудоголизм, и сконцентрированность на семье.

Розочка

Дети векторного брака

Сообщение Розочка » 23 дек 2012, 19:15

Annalyze писал(а):
Розочка писал(а):Я ребенок векторного брака, проблем полно. Моя мама потом пошла в патриархальный, родила 2их. Патриархальный был очень не удачный, развелись. У этих двоих детей которые выросли психика сломана не меньше. Один ребенок не работает не дня, образования ноль. Второй из кабинета психолога не вылезает....
Пример того, что не векторный брак, а просто неумение жить в браке (Векторный или Патриархальный - не важно), а также принимать отвественность на себя (надо же такое - обвинять старшего ребенка в проблемах младшего!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

) и воспитывает большую безлтвественность и никчемность.
Поэтому вектор - вектором, но за воспитание детей это отвественности с Вас не снимает.
Чтобы ребенок был увлечен его надо сначала увлечь, а потом и настоять чтобы дела до конца доводил - подросток должен быть не только увлеченным, но и отвественным.
Любимые фразы тоже на пустом месте не возникают у младшего школьника - не копирует ли кого (чаще всего в этом влзрасте - это родители, учитель).
И еще: ничто не воспитывает так как личный пример Из векторного брака родителей можно перенять и трудоголизм, и сконцентрированность на семье.
Я то тут причем? Я и есть этот ребенок.

Розочка

Дети векторного брака

Сообщение Розочка » 23 дек 2012, 19:18

Просто я как ребенок из векторного а потом патриархального не вижу что мои брат сестра которые вышли только из патриархального имеют передо мной преимущество.

_Змеюшка

Дети векторного брака

Сообщение _Змеюшка » 23 дек 2012, 19:28

Розочка писал(а):Просто я как ребенок из векторного а потом патриархального не вижу что мои брат сестра которые вышли только из патриархального имеют передо мной преимущество.
Да понятно, что изуродовать ребенка можно в любом браке. Но похоже, что вектор создает свои проблемы для воспитания. Постоянно ощущаемое напряжение очень давит на психику, а на детскую вдвойне. Вот и ведут себя неадекватно, выдают такие фокусы, на которые в более стабильной обстановке просто не тянет. А уж напряжения в нашем браке хватает

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Розочка

Дети векторного брака

Сообщение Розочка » 23 дек 2012, 19:42

Да, но у моей мамы всегда было одно но, виноват старший ребенок. Маразм полный. Те двое тоже твердили как трудно было терпеть меня в их семье и как убого они себя чувствовали. Я поэтому и не общаюсь. Чувствую ненависть, очень очень сильную.
Она не винит свой первый векторный брак, не винит второй патриархальный, она оправдывает своих 2 младших детей от патриархального, забивала меня морально до кошмара. Я одного понять не могу до сих пор, как мать может пользоваться такой разной техникой воспитания для своих детей?
Почему ребенка из патриархального воспитывает по одним принципам а из векторного по другому одновременно. Может потому что я вектор?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»