Ох уж этот Тигр ...

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Anne » 12 июл 2012, 17:00

Tat писал(а):А я поняла буквально эту фразу. То есть оборвет женщину на полуслове (или полуоргазме) со словами: "Цигель, дорогая! Лимит у меня..."

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Ну уж нет. ))

Да и обо всех планах волевика Вы будете знать за полгода до их исполнения. Советоваться с любимым человеком и включать его (желания, потребности, мнение) в свои планы необходимо для семейной жизни и очень нравится само по себе.

...Поэтому волевики страдают в мучительных и неопределённых отношениях, в которых партнёр непостоянен и не дарит уверенности в будущем. Лежат камнем и не развиваются, т.к. любимого человека в свои планы включить не могут, отпустить тоже не могут.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Tat » 12 июл 2012, 17:12

Anne писал(а):Да и обо всех планах волевика Вы будете знать за полгода до их исполнения. Советоваться с любимым человеком и включать его (желания, потребности, мнение) в свои планы необходимо для семейной жизни и очень нравится само по себе.

...Поэтому волевики страдают в мучительных и неопределённых отношениях, в которых партнёр непостоянен и не дарит уверенности в будущем. Лежат камнем и не развиваются, т.к. любимого человека в свои планы включить не могут, отпустить тоже не могут.
Какой интересный пост, спасибо, Anne!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

) - может, почувствовал себя оскорбленным - не знаю...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Маха » 12 июл 2012, 18:12

Tat писал(а):Да, возможно, ценно для семейной жизни... если волевик (логик, мистик, реалист, хвостатый или рогатый) не навязывает того же дражайшей половине, не выносит мозг из-за бардака или немытой посуды и т.д. ))
Мне самой очень самоорганизации не хватает, в детстве дисциплины не хватило)) я б счастлива была, если б меня муж гонял как сидорову козу )) Вообще самое счастливое время было - когда жила со свекрами Лш и Кб, у них так всё было поставлено, буквально по минутам. Может, поэтому счастливо в векторном браке и прожили 57 лет.
Еще очень понравилось в интернате, там тоже дисциплина.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Дэйзи » 12 июл 2012, 18:26

Anne писал(а):Да и обо всех планах волевика Вы будете знать за полгода до их исполнения. Советоваться с любимым человеком и включать его (желания, потребности, мнение) в свои планы необходимо для семейной жизни и очень нравится само по себе.
знаете..бывает волевик\волевичка о своих планах ставит перед фактом. Оказывается план был, но его не озвучивали "потому что ему пока знать не надо")))
Anne писал(а):...Поэтому волевики страдают в мучительных и неопределённых отношениях, в которых партнёр непостоянен и не дарит уверенности в будущем. Лежат камнем и не развиваются, т.к. любимого человека в свои планы включить не могут, отпустить тоже не могут.
и как с этим борются? конкретно Змеи :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Tat » 12 июл 2012, 18:29

Маха писал(а):
Tat писал(а):Да, возможно, ценно для семейной жизни... если волевик (логик, мистик, реалист, хвостатый или рогатый) не навязывает того же дражайшей половине, не выносит мозг из-за бардака или немытой посуды и т.д. ))
Мне самой очень самоорганизации не хватает, в детстве дисциплины не хватило)) я б счастлива была, если б меня муж гонял как сидорову козу )) Вообще самое счастливое время было - когда жила со свекрами Лш и Кб, у них так всё было поставлено, буквально по минутам. Может, поэтому счастливо в векторном браке и прожили 57 лет.
Еще очень понравилось в интернате, там тоже дисциплина.
Хм... Видать, потому я и живу одна седьмой год, что не выношу никаких "гонений"

Хотя... написала и тут же вспомнила семью своей лучшей подруги - Об/Овен и Лш/Лев. Он действительно организован: все у него по полочкам, все просчитано заранее... Ездили вместе в горы пару недель назад - он прокладывает маршрут с вечера, утром мы идем по заранее согласованному пути )). А дома у них и вовсе супер - он ВООБЩЕ никогда не упрекнул жену в бытовом раздолбайстве, каковое имеет место быть. Уборкой занимается он, мытьем посуды - тоже )). Окружил ее всеми мыслимыми бытовыми помощниками - на случай, если ей все-таки захочется что-то сделать по дому. Правда, и сам он со всех сторон окружен всякими девайсами )). Она его как-то спросила, не напрягает ли его, что она не самая идеальная хозяйка, не самая идеальная жена - сегодня вот хочется ей готовить, а завтра - устала или настроения нет. На что он мудро ответил: я же знал об этом ДО брака и женился не из-за этого.

Вот такую "самоорганизацию" я понимаю: живешь сам - дай жить другому.

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Маха

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Маха » 12 июл 2012, 18:41

Tat писал(а):Хм... Видать, потому я и живу одна седьмой год, что не выношу никаких "гонений"

Мне одной легче жить, с самоорганизацией тогда поядок, душа на месте, сама себе хозяйка. А когда кто-то рядом - это всегда фактор неопределенности, хаотичности, чтоб разрухи не случилось - приходится самой включать маленького фюрера, что неприятней, чем если б мной командовали))

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Gillann » 12 июл 2012, 18:42

Tat писал(а): Хм... Видать, потому я и живу одна седьмой год, что не выношу никаких "гонений"

А нормальные Тигры никому и никогда не указывают. Более того вообще никаких разговоров о хозяйстве. Кто может, тот и делает что-то по дому (еда моя, посуда его, ну к примеру). У меня Тигр-Телец, так солнце, а не мужчина

Рисунок/images/smil-ti/q53.gif

Но разговор про Тигра-Рака/Шута. Лучше знаю женщин, хотя один приятель есть.
Какой он?
Веселый, аккуратный (пожалуй педантичный). Любит природу в ее созерцательном варианте

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

то есть валяться на даче. Пока жена (Кабан) не гаркнет - не будет ничего делать. Как приятель хороший.
Как мужа не рассматривала бы ... но я про себя
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Anne » 12 июл 2012, 18:59

Дэйзи писал(а):
Anne писал(а):...Поэтому волевики страдают в мучительных и неопределённых отношениях, в которых партнёр непостоянен и не дарит уверенности в будущем. Лежат камнем и не развиваются, т.к. любимого человека в свои планы включить не могут, отпустить тоже не могут.
и как с этим борются? конкретно Змеи :)
Никак. Хотела бы я знать.
Если (ну не могу за всех говорить, пожалуй скажу только за себя) угораздило сильно влюбиться, а потом потерять, то это ад. Убитая любовь как больной зуб, который вылечить откладываешь на потом. Тянешь до последнего, тянешь, мучаешься, мечтаешь, что обойдётся, но не можешь. Это годами может длиться, и партнёр может паразитировать сколько хочет, пользоваться чем угодно, лишь бы был рядом.
Это трагедия. Я, например, целый год не выходила из дома, слонялась по комнатам и не верила, что расставание случилось (а внешне человеку сказала только фразу "Да, так будет лучше, если не получается"). Столько лет прошло, я до сих пор всё в деталях помню. Чувства вообще не контролируются, просто больно и всё, миллион раз всё переосмысливаешь. Как помочь себе, не знаю, ничего не помогает, друзья весёлые раздражают вплоть до ненависти, развлечения не помогают. И так месяц за месяцем, год за годом. Только сидеть и переживать всё в одиночестве. Дела на автопилоте.

Маха

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Маха » 12 июл 2012, 21:42

Gillann писал(а):А нормальные Тигры никому и никогда не указывают. Более того вообще никаких разговоров о хозяйстве.
В хозяйстве Тигр вряд ли будет участие принимать :) Особенно если занят ответственной работой, с кучей подчиненных. Вот слово не скажет про бытовуху. Единственное, в романтике Тигр (как, впрочем, остальные волевики в той же романтике) будет очень рад и доволен, если его реалистка пашет как лошадь, тогда он будет гордиться ею.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Ох уж этот Тигр ...

Сообщение Gillann » 12 июл 2012, 22:03

Маха писал(а):В хозяйстве Тигр вряд ли будет участие принимать :) Особенно если занят ответственной работой, с кучей подчиненных.
Не знаю, не могу сказать. Мы с Тигром вольные звери. Нужно - работаем, нет необходимости и работаем мало

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Всегда! Может брачный доктор - Вектор.
Тигр - Шут (м) вряд ли будет помогать по хозяйству (имхо)

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»