Кармический год vs Петух vs Бык

_Lirika
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _Lirika » 15 апр 2011, 22:10

мне не везет в карьере. это уже проверено, мне попадаются должности, на которых приходится много работать, при этом зарплата не соответствует мои усилиям / результатам, на вот этом последнем месте, вообще начались проблемы с самооценкой после того давления. коллега помогла - подбадривает и подтверждает, что я оцениваю себя объективно. я знаю, что работоспособность и обучаемость у меня потрясающие, это как раз мой пунктик Петушиный секрет :) горы могу свернуть, и, кстати, научилась справляться с вопросом реализации - у Петухов с этим проблемы, а мне удается доводить дела до конца :)
сама понять не могу, почему такой ступор, просто сплошное невезение.
сколько я не пыталась в последнее время сменить работу, вообще, ничего не получалось, меня даже не приглашали на собеседование, как сговорились все, хотя и опыт, и функционал нормальные. да мне сейчас менять работу некогда, надо заняться беременностью. правда, разбираться с этим еще придется.

а муж Кот- очень даже понимаю :) у меня с Котами проблем никогда не было, они от меня балдеют :) вот с Собаками сложнее. А Бык - у этой Дамы дикое везение, НЕВЕРОЯТНОЕ! вся ее карьера - одно сплошное везение. она не делала ничего, а при этом на лаврах сидит уже лет 20, то есть никаких усилий, все на полном самотеке, даже решения не принимает, все за нее окружающие делают. в этом плане, лень - у нее волевая

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

:) )))))

Вивьен

Сообщение Вивьен » 16 апр 2011, 07:23

Lirika писал(а): смотрю на нее - везет во всем, вот что значит Везунчик. ну почему я с моими результатами, работоспособностью и всеми остальными достоинствам в глубокой заднице, а такие как она- живут за счет моего мозга?
Lirika, привет! Читаю Вас и удивляюсь - как все знакомо!
То, что в Вашей жизни происходит - результат ВАШЕГО ВЫБОРА. Не невезение, не происки врагов, не свалившаяся откуда-то несправедливость. Вы соглашаетесь, чтобы с Вами так поступали, Вы везете работу, которая не Ваша. Поэтому и Коты Вас любят - такая термоядерная батарейка - сиди и только сливки снимай! Изменить других людей Вы никогда не сможете. Вы можете только изменить себя, свою реакцию, свои поступки.Главное, в чем Вы нуждаетесь, это в изменении жизненной парадигмы и установлении надежных границ в отношениях с людьми. Пока по Вашему, так сказать, участку топчутся все, кому не лень, Вы трудитесь весь год над посадкой-уходом - а урожай собирают другие. Границ нету - заходи и бери, что хошь! Ваша жизненная парадигма - "я буду хорошо работать - и меня наградят". Еще в Библии говорится, что, к сожалению, устройство мира таково, что не умным - признание, не честным - почет - и так далее. Так что Ваша философия не работает, потому что хорошо работать - это еще не все.
Что делать? Срочно учиться устанавливать границы. Срочно найдите книгу Генри Клауда и Джона Таунсенда "Барьеры". Исключительная вещь! Границы отношений с людьми, на работе, дома и прочее. Написана христианскими психологами с такой мудростью и любовью к людям, таким языком! Вы сразу увидите все свои "дыры", через которые утекает все.
Ну а если вспомнить гороскопы все-таки, то для Петухов, к сожалению, жизненное кредо - собирать по зернышку всю жизнь, грести лапками.
А Быки хоть и везунчики, да могут в один час все потерять и некоторые, как бы это выразиться помягче - откармливаются на убой.
Удачи, тезка!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 16 апр 2011, 12:48

Вивьен писал(а): Срочно найдите книгу Генри Клауда и Джона Таунсенда "Барьеры". Исключительная вещь! Границы отношений с людьми, на работе, дома и прочее.
Спасибо, Вивьен, я тоже ее поищу.

_Lirika

Сообщение _Lirika » 16 апр 2011, 13:33

Вивьен писал(а):
Lirika писал(а): смотрю на нее - везет во всем, вот что значит Везунчик. ну почему я с моими результатами, работоспособностью и всеми остальными достоинствам в глубокой заднице, а такие как она- живут за счет моего мозга?
Lirika, привет! Читаю Вас и удивляюсь - как все знакомо!
То, что в Вашей жизни происходит - результат ВАШЕГО ВЫБОРА. Не невезение, не происки врагов, не свалившаяся откуда-то несправедливость. Вы соглашаетесь, чтобы с Вами так поступали, Вы везете работу, которая не Ваша. Поэтому и Коты Вас любят - такая термоядерная батарейка - сиди и только сливки снимай! Изменить других людей Вы никогда не сможете. Вы можете только изменить себя, свою реакцию, свои поступки.Главное, в чем Вы нуждаетесь, это в изменении жизненной парадигмы и установлении надежных границ в отношениях с людьми. Пока по Вашему, так сказать, участку топчутся все, кому не лень, Вы трудитесь весь год над посадкой-уходом - а урожай собирают другие. Границ нету - заходи и бери, что хошь! Ваша жизненная парадигма - "я буду хорошо работать - и меня наградят". Еще в Библии говорится, что, к сожалению, устройство мира таково, что не умным - признание, не честным - почет - и так далее. Так что Ваша философия не работает, потому что хорошо работать - это еще не все.
Что делать? Срочно учиться устанавливать границы. Срочно найдите книгу Генри Клауда и Джона Таунсенда "Барьеры". Исключительная вещь! Границы отношений с людьми, на работе, дома и прочее. Написана христианскими психологами с такой мудростью и любовью к людям, таким языком! Вы сразу увидите все свои "дыры", через которые утекает все.
Ну а если вспомнить гороскопы все-таки, то для Петухов, к сожалению, жизненное кредо - собирать по зернышку всю жизнь, грести лапками.
А Быки хоть и везунчики, да могут в один час все потерять и некоторые, как бы это выразиться помягче - откармливаются на убой.
Удачи, тезка!

Вивьен, спасибо Вам огромное за пост все именно так как вы сказали - я так и говорю - "я буду хорошо работать и меня наградят", а потом удивляюсь, ну как же так, почему этого не происходит.... :) ))))) это просто невероятно :) ))))))) обязательно найду эту книгу!!!!!!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

на работе, когда делаю вещи, которые должны делать другие, ловлю себя на мысли, что мне просто необходимо это сделать, чтобы компания не села в лужу, не потеряла доход, просто если я не сделаю, то никто не сделает.
спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Вивьен

Сообщение Вивьен » 16 апр 2011, 15:14

У Вас все получится все-равно! Мы - оптимисты!

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 16 апр 2011, 15:50

Вивьен писал(а):То, что в Вашей жизни происходит - результат ВАШЕГО ВЫБОРА. Не невезение, не происки врагов, не свалившаяся откуда-то несправедливость. Вы соглашаетесь, чтобы с Вами так поступали, Вы везете работу, которая не Ваша. Поэтому и Коты Вас любят - такая термоядерная батарейка - сиди и только сливки снимай! Изменить других людей Вы никогда не сможете. Вы можете только изменить себя, свою реакцию, свои поступки.Главное, в чем Вы нуждаетесь, это в изменении жизненной парадигмы и установлении надежных границ в отношениях с людьми.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Абсолютно согласна. Отлично пишете, Вивьен, вдохновляюсь вашими постами!

Вивьен

Сообщение Вивьен » 16 апр 2011, 20:07

Anne писал(а): Отлично пишете, Вивьен
Говорят, что умные учатся на своих ошибках, счастливчики - на чужих, а дураки не учатся ни на чьих.

Я пока отношусь к умным, кажется. Девчонки, сколько заплачено за этот опыт!.....

Искренне желаю вам всем быть счастливчиками!

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 апр 2011, 16:33

Совершенно нормальный кармический год. Терять надо, расставаться тоже. А вот ерепенится и спрашивать ЗА ЧТО!!! ненадо. Есть за что. За неумение договариваться с работодателем об условиях труда, за собственную недооценку ситуации, за наивность, да много за что. Учитесь, не умеете на чужих ошибках - придется на своих.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Lirika

Сообщение _Lirika » 17 апр 2011, 22:49

Вирго, вы, наверное, не поняли, все случилось в прошлом году.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 18 апр 2011, 00:52

Да все я поняла. Да, случилось в прошлом, так называемый эффект торопыги, есть такой контингент людей, опережающих событие. Пережевываете Вы до сих пор, так что ничего еще не закончено.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»