Вектор? Или просто тиран?

_venome
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _venome » 02 апр 2011, 17:45

знакомый есть лошадь козерог, тоже пьет, но его жена водолей, держит его под каблуком, но какого года она не знаю.

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 02 апр 2011, 18:10

venome писал(а):знакомый есть лошадь козерог, тоже пьет, но его жена водолей, держит его под каблуком....
Может, от того и пьёт?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 03 апр 2011, 13:43

"на почве жалости к нему "
Вот это ключевые слова. Мало того что равный брак и жалость вообще не совместимы, человеческие отношения вообще и жалость несовместимы. Человеческие отношения строятся на любви, а не на жалости.
Любовь это уважение+доброе отношение+дружба+верность+желание служить человеку и так далее.
Жалость основана на уверенности что этот человек ниже, недостойнее меня, пропащий, презренный.
А ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ такая сильная, крутая ему, убогому, помогу.
Помогли? Дядька Вашей "помощью" скоро на мокруху пойдет на бытовой почве. Может стоит подумать о том, что Вы не сильнее, не круче, и он не нуждается в Вашей опеке и жалости, в ней вообще никто не нуждается - в жалости. Это унижает человека.
Хотя, как много раз уже писалось, волевичке надо получить очень сильного пендаля чтобы что-то заработало в голове, а тут так.... цветочки. Вот если бы можно было ему в тюрьму (после того как вспоротое пузо подлатают мне врачи есессна) передачки носить ууууууууууууууууу, вот была настоящая жизнь!!!!! Романтикаааааааааааааа, преданные глазыньки из-за решетки, дифирамбы, приветики дочурке, уплетание домашней курочки, мечты ой как выйду - вот заживем...
ПС Кто Вас пугает? Вы шутите? Вы живете в собственноручно созданном филиале ада уже так долго, боюсь Ваши сюсю "ой вы меня все пугаете" не прокатят тут. Пугаете Вы нас, на самом деле.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 03 апр 2011, 17:45

слушайте Вирго, классно быть принципиальной- но к счастью- это плюс к вашим слабостям. Люди на форум за помощью- им не понять ваши правила. И откликнувшиеся- почти
соломинка.....Вы то как я заметила, кроме ссылок на статьи особых чувств по отношению к людям не проявляете..

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

..Ну так не навредите хотя бы. Дайте другим дорогу.

_mirrage
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение _mirrage » 03 апр 2011, 18:00

VIRGO , умом я понимаю, что жалость это не то чувство, на котором стоит строить отношения. Фактически все мои возвраты были основаны на чувстве жалости и ни к чему хорошему это не приводило, потому что потом я получала за это сполна. Я знаю, что мы очень долго играли роли жертвы и мучителя, после его запоев роли ненадолго менялись, после чего следовала расплата. Но я все таки не хочу верить, что наше совместное проживание могло бы привести к физической расправе. Во время запоев - да, возможно. Но сейчас он второй год уже не пьет и не делает никаких попыток для этого. И я все еще помню периоды относительно спокойной жизни без особых скандалов и выяснения отношений и хочу верить, что они могли бы вернуться. Но не знаю, возможно ли это, слишком радикальные изменения с ним произошли за полгода.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 03 апр 2011, 18:17

NatalieS писал(а):
venome писал(а):знакомый есть лошадь козерог, тоже пьет, но его жена водолей, держит его под каблуком....
Может, от того и пьёт?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Человек пьет, потому что хочет пить. Это свободный выбор свободного человека.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 03 апр 2011, 20:52

mirrage писал(а):VIRGO , умом я понимаю, что жалость это не то чувство, на котором стоит строить отношения. Фактически все мои возвраты были основаны на чувстве жалости и ни к чему хорошему это не приводило, потому что потом я получала за это сполна. Я знаю, что мы очень долго играли роли жертвы и мучителя, после его запоев роли ненадолго менялись, после чего следовала расплата. Но я все таки не хочу верить, что наше совместное проживание могло бы привести к физической расправе. Во время запоев - да, возможно. Но сейчас он второй год уже не пьет и не делает никаких попыток для этого. И я все еще помню периоды относительно спокойной жизни без особых скандалов и выяснения отношений и хочу верить, что они могли бы вернуться. Но не знаю, возможно ли это, слишком радикальные изменения с ним произошли за полгода.
знаете,
не бывает бывших алкоголиков или бывших наркоманов, глубинные повреждения структур мозга уже, увы, не корректируются и стать нормальным человек не может, даже воздерживаясь долгое время...шкала ценностей, способность увлекаться, развиваться личностно, просто - наличие жизненных сил - все это необротимо утеряно. Нет, конечно, чудеса случаются, силой Веры, например, но, человек реально святым для этого должен стать, что, судя по изложенному вами, увы, и близко не наблюдается...да ладно, что мы все нем? Скажите, mirrage, вы любили свою работу, коллег, учились - осваивали какое-то дело? Кем вы были до того, как встретили вынесенного в заголовок темы тирановектора?
Исчезающий эльф

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 03 апр 2011, 22:55

wittalina писал(а):слушайте Вирго, им не понять ваши правила..Вы то как я заметила, кроме ссылок на статьи особых чувств по отношению к людям не проявляете
wittalina, Вирго права и очень вежлива.кстати.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Если мы сами не станем придерживаться хоть каких-то правил на нашем Форуме,то жизнь наша -здесь-превратится в поле чудес,где смогут находиться только те,которые из страны тех самых дураков,которым правила не писаны. А если писаны-то не читаны.А если читаны-то не поняты...и т.д.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Помощь,конечно необходимо оказывать,но-в рамках тех условий,которые заданы,в Теме той,которую открыл нуждающийся. А иначе-всё будет свалено в кучу,перепутано,не всякий способен разобраться. А если ещё и не думал о проблеме с другой точки зрения,то вообще может случиться и коллапс...

Рисунок/images/smil-ti/nud.gif

А ссылки на источники Вирго даёт именно за тем,чтоб САМ человек хотя бы начал пытаться находить ответы на свои вопросы,а затем САМ захотел(или нет) услышать дополнения.которых нет в статьях,потому что эти дополнения-из самой обыденной жизни,из глубинки,так сказать...
Поймите это,пожалуйста,и не рубите с плеча.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_mirrage
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение _mirrage » 04 апр 2011, 03:35

Брунгильда , конечно, я работала. Работа была тяжелой, связанной с ночными дежурствами, но мне первое время очень нравилась. В коллективе я себя чувствовала уверенно и ко мне там относились очень хорошо. Почему-то, когда я начала встречаться с ним, на работе стали появляться проблемы, я стала не успевать, работа стала не в радость, начались поиски других мест работы, но тут я забеременела. Сейчас, когда я ушла от него, надо снова выходить на то же место. Сформированное чувство неуверенности в себе вызывает дикое чувство страха, боюсь ошибок на работе, а ошибки стоят человеческй жизни - я работала врачом.

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле Louve » 04 апр 2011, 04:34

mirrage писал(а):_[_ я работала врачом.

Первый раз такое слышу (т.е. вижу).
Обычно говорят: я - врач. Пардон конечно, я просто скурпулёзна к стилистике.
mirrage, для врача вы очень оптимистичны, это я про алкоголь и агрессию.
А как мать - безответственны. Это я про укладывание ребёнка спать при свете и телевизоре.
Советов давать не буду, здесь всё очевидно.
Хотелось бы узнать, вы себя уважаете за что-нибудь?
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»