верно мыслите.Белок писал(а):Вот, и из всех перечисленных не одного профессора, я думаю что они хорыши в роли сыщиков только на экране, как вы сами сказали если актер хорошо смотрится в роли, то хороший актер, и не более того, а я вот провел статистическое исследование, на таких должностях профессоры редко бывают т.к. тут нужна сила характера, потому что имеешь дело с преступниками, а тут как раз волевики нужны
давайте от противного:
какого рода у вас сыск? кем именно вы хотите быть? исполнитель, организатор? руководитель? и так далее... в сыске встретятся все знаки на разных ролях и с разной субординацией. вы можете контролировать и вести дела но не бегать туда-сюда... допустим...
крыса (м):
1) бунтарь, всегда против, критик, анархист... непослушный упрямец.
2) разве что он хороший психолог (мистик) – это подспорье.
3) еще и знаток российской действительности (россия - лошадь)
4) романтизация воли и волевых неуправляемых взбрыков. я такой супер-пупер, пиу-пиу, всех бандитов перестреляю, вся жисть – супербоевик, погоны и подвиги – моя оу-оу романтизируемая мечта. это весьма может осложнять эту профессию, где крайне важно не быть подверженным случайности. и не романтизировать то дело, которым занимаешься. это не кино и не голливудский блокбастер.
5) постоянные провалы с "уходом в астрал", странные люди – нередко среди них встречаются. как к работе применить? экстрасенс? или какая-то муха укусила?
большие сомнения, что вообще-то хорошо будет себя держать в руках, тем более с энергетическим перееизбытком вождя.
чем хороши ККК (м)?
1) не источники воли, а детекторы. подстраиваются под обстоятельства, людей, хорошо мимикрируют. подстраиваются под чужую волю и инициативу. идеально для того, чтобы стушеваться там, где надо, заговорить словами собеседника, подстроиться под чужой стиль игры. быстрообучаемы, легко схватывают фишку.
2) наблюдатели, плагиаторы (слабы на идеи) – хорошо сканируют реальность, а не живут в фантазиях.
3) сканирование реальности со здравой оценкой – целый клад для искомой профессии.
4) отсутствие источника воли гасит её неуправляемую романтизацию, триумф покоя и здравого смысла. вычленить главное от второстепенного, не барахтаться в деталях,
5) направлены в прошлое, хорошие реставраторы, реконструкция былых событий, стилисты, историки. идеально для того, чтобы восстановить картину прошедшего события.
если вы Крыса – для ККК вы начальник, советник. Можете просто заняться руководством сыщиков. Административная работа. Авторитет. Но чему вы их научите? Организуйте дело, контору, наберите подчиненных ККК и т. пр.
так что я бы крысу поставил туда, где надо за бандитом погоняться по городу на машинке с мигалкой или штурмом взять здание. драматизатор, еще есть где поорать и свою прыть применить.
по имиджу хорош не только профессор но и аристократ. втираться в доверие хорошо у них получается. в сочетании с обаянием реалиста ККК – вообще шикарно. ну и король с королевой – максимальная незаметность, – в помещение войдет, никто головы не повернет.
так что как крыса и тем более вождь – кажется, что вы будете идти "против себя", с сопротивлением. но опять же, распишите, какие в сыске еще профессии есть, может, там и для вас найдется место? допустим, женские дела? или психологическая экспертиза преступников? маньяков? сексуальные преступления?