карьера

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

карьера

Сообщение Azazello » 25 мар 2011, 23:02

Белок писал(а):Вот, и из всех перечисленных не одного профессора, я думаю что они хорыши в роли сыщиков только на экране, как вы сами сказали если актер хорошо смотрится в роли, то хороший актер, и не более того, а я вот провел статистическое исследование, на таких должностях профессоры редко бывают т.к. тут нужна сила характера, потому что имеешь дело с преступниками, а тут как раз волевики нужны

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

верно мыслите.

давайте от противного:
какого рода у вас сыск? кем именно вы хотите быть? исполнитель, организатор? руководитель? и так далее... в сыске встретятся все знаки на разных ролях и с разной субординацией. вы можете контролировать и вести дела но не бегать туда-сюда... допустим...

крыса (м):
1) бунтарь, всегда против, критик, анархист... непослушный упрямец.
2) разве что он хороший психолог (мистик) – это подспорье.
3) еще и знаток российской действительности (россия - лошадь)
4) романтизация воли и волевых неуправляемых взбрыков. я такой супер-пупер, пиу-пиу, всех бандитов перестреляю, вся жисть – супербоевик, погоны и подвиги – моя оу-оу романтизируемая мечта. это весьма может осложнять эту профессию, где крайне важно не быть подверженным случайности. и не романтизировать то дело, которым занимаешься. это не кино и не голливудский блокбастер.
5) постоянные провалы с "уходом в астрал", странные люди – нередко среди них встречаются. как к работе применить? экстрасенс? или какая-то муха укусила?

большие сомнения, что вообще-то хорошо будет себя держать в руках, тем более с энергетическим перееизбытком вождя.

чем хороши ККК (м)?
1) не источники воли, а детекторы. подстраиваются под обстоятельства, людей, хорошо мимикрируют. подстраиваются под чужую волю и инициативу. идеально для того, чтобы стушеваться там, где надо, заговорить словами собеседника, подстроиться под чужой стиль игры. быстрообучаемы, легко схватывают фишку.
2) наблюдатели, плагиаторы (слабы на идеи) – хорошо сканируют реальность, а не живут в фантазиях.
3) сканирование реальности со здравой оценкой – целый клад для искомой профессии.
4) отсутствие источника воли гасит её неуправляемую романтизацию, триумф покоя и здравого смысла. вычленить главное от второстепенного, не барахтаться в деталях,
5) направлены в прошлое, хорошие реставраторы, реконструкция былых событий, стилисты, историки. идеально для того, чтобы восстановить картину прошедшего события.

если вы Крыса – для ККК вы начальник, советник. Можете просто заняться руководством сыщиков. Административная работа. Авторитет. Но чему вы их научите? Организуйте дело, контору, наберите подчиненных ККК и т. пр.

так что я бы крысу поставил туда, где надо за бандитом погоняться по городу на машинке с мигалкой или штурмом взять здание. драматизатор, еще есть где поорать и свою прыть применить.

по имиджу хорош не только профессор но и аристократ. втираться в доверие хорошо у них получается. в сочетании с обаянием реалиста ККК – вообще шикарно. ну и король с королевой – максимальная незаметность, – в помещение войдет, никто головы не повернет.

так что как крыса и тем более вождь – кажется, что вы будете идти "против себя", с сопротивлением. но опять же, распишите, какие в сыске еще профессии есть, может, там и для вас найдется место? допустим, женские дела? или психологическая экспертиза преступников? маньяков? сексуальные преступления?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

карьера

Сообщение Аделаида » 25 мар 2011, 23:34

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

А больше и нечего сказать...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Белок
СГ: Не определился
П о л: Левый

карьера

Сообщение _Белок » 27 мар 2011, 10:15

Спасибо за то что так подробно разъяснили мне

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Ну я себе хочу выбрать должность связанную с судебным процессом, а не с сомой погоней за "бандитами", потому что заметил в себе такое свойство, как емкость мозга, все наше действующее законодательство очень не стыкующаяся вещь между собой, а у меня как то получается хорошо запоминать такие вещи, хоть они и абсурдны, да вот и мечта то у меня стать именно начальником следственного отдела а не просто Шерлоком Хомсом

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

И вот еще думаю направление выбрать связанное или с машеничеством в крупных размерах или что то связанное с нестандартными преступлениями (не типичными)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

карьера

Сообщение Azazello » 27 мар 2011, 15:36

Белок писал(а):заметил в себе такое свойство, как емкость мозга
да, есть такое свойство памяти мистиков: неумение логически думать и нелюбовь к интеллекту прекрасно компенсируется энциклопедизмом ума, ум как шкафчик, кладовка со множеством секций, где найдется место для любого артефакта, даже самого чудесатого, не вписывающегося ни в какую систему. лидирует тут дракон, которому за счет этого весьма удается выглядеть большим интеллектуалом (вассерман, лидеры среди знатоков "что? где? когда?"...). крыса весьма его догоняет в этом. "помоечник", короче, запасливый хозяин. ну или провести аналог с миром животным: крыса, белка, еж, хомяк, запасы на зиму...

Белка прячет рекордное по количеству число (где-то попадалась цифра за сотни тысяч точек) запасов на зиму всяких важных для нее вещей.
Сама белка тоже делает запасы на зиму. Она, видимо, не помнит их расположения, но находит их зимой случайно, когда обследует свой участок.

Белок писал(а):Ну я себе хочу выбрать должность связанную с судебным процессом
попробуйте.
Белок писал(а):все наше действующее законодательство очень не стыкующаяся вещь между собой, а у меня как то получается хорошо запоминать такие вещи, хоть они и абсурдны
верно подметили. разум мистиков тоже нестыкуемая вещь, эмпирическая, мастера вывернутой логики. там возможно всё. достаточно почитать льюиса кэрролла (математик по профессии!) с его "алисой...", чтобы понять, о чем идет речь.
если вы находите законодательство и сами процессы абсурдными в этом отношении, то в стихии абсурда вы должны купаться довольно удачно.
Белок писал(а):да вот и мечта то у меня стать именно начальником следственного отдела а не просто Шерлоком Хомсом
ну дык – вперед!
Белок писал(а):И вот еще думаю направление выбрать связанное или с машеничеством в крупных размерах или что то связанное с нестандартными преступлениями (не типичными)
пробуйте. выбирайте те дела в которых реалисты ККК буксуют. может ваша эмпирическая мистика и интуиция позволит обойти их здравую реалистическую дедукцию.

_Белок
СГ: Не определился
П о л: Левый

карьера

Сообщение _Белок » 28 мар 2011, 13:38

Большое спасибо !!! Буду пробывать решать ситуацию с помощью выших советов

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»