Ваша точка зрения на этот брак?

_marie
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _marie » 25 фев 2007, 00:42

Полина писал(а):что можно сказать про Собаку-дева. Это мой родственник, ему 36, а он никак не может жениться.
Полина, вот Вам примеры:моя приятельница Собака-Дева 36 лет также еще не замужем...и ни разу не была

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Scorpio
СГ: Не знаю

Сообщение Scorpio » 25 фев 2007, 00:45

Спасибо Marie ! :) Взаимно!
У меня начальник Собака-Рак, всегда делает мне все самое лучшее и расписание составляет и все пожелания учитывает, а недавно вообще сказал, что когда уйдет на пенсию, я займу его место. От этого взбесилась коллега Бык(она его терпеть не может) и она хочет это место. А я не знаю как быть...
P.S. П. И. Чайковский говорил : "Цветы музыка и дети составляют лучшее украшение нашей жизни" Цветов у меня после концертов было море, музыка всегда рядом, ну а детей пока нет...(У Чайковского кстати тоже не было

Хочется верить.

_marie
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _marie » 25 фев 2007, 01:26

scorpio писал(а): гадалка сказала в 40 лет будет дочка

Хочется верить.
Мне когда-то гадалка предсказывала только двоих...а получилось вдвое больше :wink: Так что Вы вполне можете надеяться еще и на сыночка

Сама же я предполагала, что больше одного не смогу

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Шриман
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 25 фев 2007, 02:35

scorpio писал(а): а детей пока нет...(У Чайковского кстати тоже не было)
Это у него-то не было !?!?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Scorpio

Сообщение Scorpio » 25 фев 2007, 03:14

Не было.
По некоторым сведениям Петр Ильич был гомосексуалистом. 8)
Неудачный брак Чайковского р. 1840 (Крысы) для отмазки, со своей консерваторской ученицей Антониной Ивановной Милюковой р. 1848(Обезьяны) по ее инициативе , не принес ему счастья и распался также быстро как и завязался.( Брак длился с июля по сентябрь 1877) Всю последующую жизнь Чайковский был привязан к племяннику Володе Давыдову р.1871 (Лошадь), которому посвятил свое последнее произведение-Шестую симфонию , и который впоследствии, после смерти дяди в результате длительного употребления морфия застрелился в Клину.

Тем не менее Чайковский однажды все же воспылал любовью к женщине и даже был помолвлен с французской певицей Дезире де Арто р. 1835 (Лошадь).

"Знакомство Арто и Чайковского довольно скоро, уже к осени 1868 года перешло в близкую и взаимную душевную привязанность. "Арто великолепная особа. Мы с ней приятели", пишет Чайковский 25 сентября 1868 брату Анатолию. В письме к отцу от 26 декабря 1868 Чайковский подчеркивает, что с обеих сторон все стараются отговорить их от женитьбы: "Во-первых, ее мать противится этому браку, находя, что я слишком молод для дочери, и по всей вероятности, боясь, что я заставлю ее жить в России. Во-вторых мои друзья и, в особенности, Рубинштейн употребляют самые энергические методы, дабы я не исполнил предполагаемый план женитьбы. Они говорят, что сделавшись мужем знаменитой певицы, я буду играть весьма жалкую роль мужа моей жены". Но вопрос разрешился быстрым и неожиданным образом в начале 1869: Дезире Арто уехала на гастроли и через месяц вышла замуж за певца из своей труппы, испанского баритона Падилья. В письме к брату Модесту от 1-го февраля 1869, Чайковский скрывает свое разочарование под внешней иронией тона: "История с Арто разрешилась самым забавным образом; она в Варшаве влюбилась в баритона Падиллу, который был здесь предметом ее насмешек, и выходит за него замуж! Какова госпожа? (прим. scorpio - Какова Слуга? :P )Нужно знать подробность наших отношений с ней, чтобы иметь понятие о том, до какой степени эта развязка смешна". Но очевидно, нанесенная рана зажила не сразу, о чем свидетельствуют строки из "Воспоминаний о П.И.Ч." Кашкина. В октябре 1869 Арто пела в Москве "Фауста". Чайковский присутствовал на спектакле. "При появлении артистки на сцене он закрылся биноклем и не отнимал его от глаз до конца действия, но едва ли мог много видеть, потому что у него самого из под бинокля катились слезы, которых он как будто не замечал".Последний контакт Чайковского с Арто - март 1890 года, когда певица написала ему (8 марта) письмо с предложением написать французскую оперу на либретто Амедея Капуль. Но Чайковский, занятый работой над "Пиковой Дамой", отклонил предложение. Больше не осталось никаких свидетельств встреч или писем между Арто и Чайковским.
" Из статьи П.Е.Вайдман.

Сплошные вектора !!! :)

Шриман

Сообщение Шриман » 25 фев 2007, 12:05

scorpio писал(а):Не было. По некоторым сведениям Петр Ильич был гомосексуалистом
Был он как раз педофилом. Именно тогда появилась хохма, что в отличии от педагогов, педофилы любят детей по-настоящему. Так что детей у него было много и скандалов на эту тему масса. Есть версия, что «священная дружина» вынудила его совершить самоубийство, после того как он совратил какого-то великого княжёнка.
Когда организовали юношеский конкурс имени Чайковского, кто-то, во избежание двусмысленности, предлагал сразу же переименовать его в «юношеский музыкальный». Не прошло. В те годы двусмысленности никто не понял.

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение _amorphic » 25 фев 2007, 12:10

Шриман писал(а):
scorpio писал(а):Не было. По некоторым сведениям Петр Ильич был гомосексуалистом
Был он как раз педофилом. <пропущено> Есть версия, что «священная дружина» вынудила его совершить самоубийство, после того как он совратил какого-то великого княжёнка.
Скорее педерастом, в первичном значении этого термина.

Scorpio

Сообщение Scorpio » 25 фев 2007, 12:20

Шриман писал(а):
Был он как раз педофилом. Именно тогда появилась хохма, что в отличии от педагогов, педофилы любят детей по-настоящему. Так что детей у него было много и скандалов на эту тему масса. Есть версия, что «священная дружина» вынудила его совершить самоубийство, после того как он совратил какого-то великого княжёнка.
:)

Да, эту версию выдвинула Нина Берберова. Но есть и другие источники, где фигурируют именно взрослые. Есть его письма, недвусмысленные, где он сам описывает свои похождения. Могу привести источник, хотя нужно ли? Ну был и был.
Но вы меня посмешили про детей...

В наше время русский язык приобрел столько другого смысла, что такие выражения как иметь (детей), отсосать (яд из места укуса змеи), трахнуть (по башке палкой) и прочее...воспринимается уже только в первертном значении.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Шриман

Сообщение Шриман » 25 фев 2007, 14:15

scorpio писал(а):В наше время русский язык приобрел столько другого смысла, что такие выражения . . . воспринимается уже только в первертном значении.
Меня, в своё время, в середине 90-х, совершенно убило, когда санаторий "Голубые дали" был переименован в "Голубая даль".
На этом предлагаю закончить обсуждение, а то чёрти до чего договоримся.

Scorpio

Сообщение Scorpio » 25 фев 2007, 14:19

Вот вы меня смешите !!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»