VIRGO, спасибо за ответ. К сожалению, я с Вами не согласна. Знаете, древняя мудрость гласит, что глупый человек не учится на своих ошибках, умный - учится на своих ошибках, а мудрый не допускает ошибок. Так вот "бить мальчика лопаткой по морде или предлагать ему забрать все, что у тебя есть" - это решения принимаемые с помощью ума. То есть ПОСЛЕ совершения ошибок. А меня интересовало , что можно сделать ДО совершения ошибок, чтобы их не было и не приходилось решать "бить или не бить?". Для меня это уже не выбор. Это размахивание руками после боя.
В том, что энергия идет от слуги к хозяину, не считаясь с их волей, я убеждалась не раз на личном примере. Например, я действительно испытываю по отношению к вампирам брезгливое презрение ( и мне очень интересно, кто кроме самих паразитов может любить паразитов? Существо живущее за счет другого, убивая другого, уничтожающее и само себя ( например, банальные глисты) разве может вызывать другие чувства? И испытывая это брезгливое презрение к вампирам я, естественно, никак не хочу сама кого бы то ни было вампирить. Но! ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!
Примеры:моя одногрупница Бык, изо всех сил старается стать моей подругой. Я, как человек знакомый с теорией векторных отношений, стараюсь всячески ее избегать. Но, понятно, что постоянно это делать у меня не получается и мы с ней иногда довольно тесно пересекаемся ( сидим рядом, о чем то разговариваем и т.д.). У этой девушки нервный тик - немного дергается левая рука. После общения со мной рука начинает дергаться гораздо сильнее и весь ее вид говорит о том, что она очень устала ( потухшие глаза, опущенные уголки рта, резче обозначенные морщинки. В народе о таком внешнем виде говорят "как с креста снятая"). А я расцветаю, не чувствую усталости, до часу ночи могу заниматься домашними делами, а в пять утра встать," как огурчик". И так каждый раз после нашего общения. И я в таких случаях испытываю брезгливое презрение уже к себе, как к паразиту.
Можно было бы подумать, что это моя мнительность. Но вот второй пример ситуации, которая случилась со мной еще до знакомства со структурным гороскопом. Был у меня молодой человек Бык. Все в точности, как и в первой ситуации: после общения я расцветаю, "порхаю, как мотылек", а он хиреет. Встречались мы несколько месяцев и за это время я поправилась на 10 кг, а он похудел ( кстати, с моими мужьями вампирами все было наоборот - в такие-же короткие сроки они поправлялись довольно прилично, а я худела). Он в конце наших отношений уже прямо называл меня вампиршей, что меня безумно возмущало. Кстати, после окончания этих отношений я стала очень сильно болеть, потеряла работу, вобщем испытывала острую нехватку энергии и только по прошествии нескольких лет все пришло в норму(так, что хозяевам нужно опасаться влазить в вектор гораздо сильнее, чем слугам. Слуга после прекращения подобных отношений приходит в норму довольно быстро, а хозяину приходиться туго).
Так вот, к чему я все это говорю : уже будучи знакомой с векторным гороскопом я, всеми силами пыталась не вампирить мою одногрупницу Быка. НО ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Это как вода перетекающая из сосуда расположенного выше в ниже расположенный сосуд. Я поняла, что если не хочешь вампирить, выход один - не общаться вообще. И мне пришлось устроить Быку "небольшой скандальчик", чтобы прекратить наше общение. Теперь вот болею опять. А ведь прообщались мы с ней не так уж и долго!
Мне абсолютно не нужны хозяева-вампиры, а слуги мне нужны еще меньше. А ведь и те и другие в моей жизни присутствуют постоянно ( хорошо еще, что слуг раз в десять меньше чем хозяев). Я в последнее время серьезно задумываюсь, почему именно в моей жизни так много вектора? Законы притягивания подобного и воздаяния по заслугам в данном случае абсолютно не работают. Можно поститься, молиться, ходить в церковь, иметь только светлые мысли, делать людям добро, не обижать даже мух но регулярно "получать лопаткой по морде". Карма возможно и могла бы все объяснить, но вот беда - свои прошлые жизни мы не помним !
Поэтому мне по-прежнему интересно , кто-то еще задумывался СЕРЬЕЗНО о причинах возникновения векторных отношений, о том, как забирается энергия и на что она идет?

Возможно у кого-то на эти вопросы ответы уже есть.