Сплетни на работе

promise
СГ: Не знаю

Сплетни на работе

Сообщение promise » 08 окт 2010, 21:56

Trezor писал(а):"Рвануть вверх" ?... В теневой-то год... Что-то я сомневаюсь...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

а прокрасться получится :) . Не надо этой бури в стакане воды. Тихо и не афишируя делайте свои дела. Нарываться не стоит, а принять всю поступающую информацию к сведению стоит и спокойно анализировать её. Не надо бороться с Петухами, они Вас насквозь видят, так же как и Вы их - такая вот взаиморевизия. Это весьма неприятно, но Петух советник + логик. Расклад не Вашу пользу. Насчет смены работу не знаю, но иногда лично для меня это самый хороший вариант, смена места, новые люди.. что может быть лучше.:-)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VIRGO
П о л: Левый

Сплетни на работе

Сообщение VIRGO » 08 окт 2010, 21:57

Trezor писал(а):
Нюра писал(а): Начальники, даже самые хорошие, как ни странно, склонны прислушиваться к сплетникам и поощрять их.
Вот почему?!!!!! Это же не правильно! Он не понимает, что поощряя одного "трепуна" как бы дает "зеленый свет" всем остальным, желающим почесать языком?...
А что в этом мире сейчас правильно? Нет, не понимает он. И решать Вам, есть ли у Вас достаточно личной силы чтобы комфортно чувствовать себя рядом с таким человеком-начальником.
Не могу давать советов - слишком большая ответственность. Я бы сама искала другую работу, я, как обмылок, не терплю аморалки, физически невыношу.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сплетни на работе

Сообщение Trezor » 08 окт 2010, 22:03

promise писал(а):
Trezor писал(а):"Рвануть вверх" ?... В теневой-то год... Что-то я сомневаюсь...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

а прокрасться получится :) . Не надо этой бури в стакане воды. Тихо и не афишируя делайте свои дела. Нарываться не стоит, а принять всю поступающую информацию к сведению стоит и спокойно анализировать её. Не надо бороться с Петухами, они Вас насквозь видят, так же как и Вы их - такая вот взаиморевизия. Это весьма неприятно, но Петух советник + логик. Расклад не Вашу пользу. Насчет смены работу не знаю, но иногда лично для меня это самый хороший вариант, смена места, новые люди.. что может быть лучше.:-)
Когда вся эта бодяга началась , и дОлжной поддержки со стороны руководства я не увидела - были такие мысли. Но реализм наверно верх взял: в конце года только одно желание - отгулять остаток отпуска и дожить до Нового года... И потом... я практически уверена, что не смогу найти равоценной должности и зарплаты в данной отрасли - эта ниша заполнена мужчинами.
Мне если увольнятся, придется сферу деятельности менять. То есть, выкинуть два года своей жизни.
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Сплетни на работе

Сообщение Trezor » 08 окт 2010, 22:13

VIRGO пишет:
Не могу давать советов - слишком большая ответственность.
Мне нужен узкий совет. Как вести себя на этой дЭбильной "очной ставке" с Петухом.
Вы мне как-то так все здОрово с Крысом расписали - я до сих пор этой тактики придерживаюсь. И работает!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

promise

Сплетни на работе

Сообщение promise » 08 окт 2010, 22:15

Моя профессиональная деятельность научила меня не искать дружбы на работе и никому не доверять, увы.
Единственное что спасало меня в неприятных ситуациях это предоставление права дальнейшего противостояния всем участникам "бодяги" кроме меня:-). Не видя сопротивления "противник" как правило терял весь задор размазать меня по стенке перед начальством.
Петухи некоторые и правда чудят. И вообще Trezor, аккуратнее, постарайтесь убрать эмоции. В каком-то смысле позиции Обезьяны сейчас хуже Петуха. А негативные мысли гоните прочь, насчет потери двух лет, понижения должности и т.п. Мысли материальны.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сплетни на работе

Сообщение Вивьен » 08 окт 2010, 22:15

Ситуация очень простая, если рассматривать ее узко.
Ситуация непростая, если рассматривать ее широко.

Вирго права - самый главный начальник косячит - всей фирме крышка. Если дело идет к развалу ( одним из показателей является кадровая чехарда), то надо делать ноги не просто из-за "тухлой" ситуации со сплетнями, а потому что корабль дал течь. Это широкий взгляд.

Если смотреть узко в плане сплетен - все просто. Я работаю под началом Петуха-Рака - сложный характер. С Крысами ему работать непросто. Только полное подчинение его удовлетворяет. Его соответствующий шеф-Крыса, Петух подчиняется ему со скрежетом. Петух действительно все делает по-своему, подбирает СВОЮ команду.
Когда он беседовал с Вами, он прощупывал почву - Вы человек ЕГО КОМАНДЫ или нет. Показав свою лояльность уволенной даме, Вы сами поставили себя по ту сторону баррикады.
Чтобы реабилитировать себя Вам придется "сдать" уволенную даму, сославшись, что именно она известила Вас о Вашем увольнении. Если пойдете в конфронтацию с Петухом - получите масштабную войну. Оно Вам надо? Если справедливость дороже - можете потерять много нервов, времени и в конечном счете место.
Петух-Рак как в кино"Чародеи" - видит цель, не замечает препятствий и... проходит сквозь стены. Петух, которого я лицезрею уволил или понизил в должности ВСЕХ, с кем начинал дело - не тянули, постарели, вымотались.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сплетни на работе

Сообщение Аделаида » 08 окт 2010, 22:21

Значит,миритесь...

Рисунок/images/smil-ti/dog.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сплетни на работе

Сообщение лалочка » 08 окт 2010, 22:22

Трезор,скажу вам одну вещь.Петухи-раки умеют читать между строк.То есть каждая фраза должна быть без подвоха.Они буквально обращают внимание на каждый вздох и паузу в разговоре.Всё запоминают и делают выводы.Быть постоянно на прицеле и контролировать каждую фразу очень неприятно,сама по себе знаю.Долго всё таки они проверяют людей на вшивость ;-)
И еще может и поможет.Они любят шутки,то есть можно разговор провести в шутливом тоне.

Да и еще.Крыска то ваша с ним общий язык как раз таки и найдет.Как бы они потом против вас самой не замышляли. ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Trezor

Сплетни на работе

Сообщение Trezor » 08 окт 2010, 22:25

Вивьен писал(а): Когда он беседовал с Вами, он прощупывал почву - Вы человек ЕГО КОМАНДЫ или нет. Показав свою лояльность уволенной даме, Вы сами поставили себя по ту сторону баррикады.
.
Это ж каким идитом надо быть, чтобы решить, что малознакомый человек (то есть -я в данном случае) моментально переметнется под его знамёна?! Если бы я хоть на минуту дала бы ему почувствовать, что я - из ЕГО КОМАНДЫ, значит я - дизертир и предатель, пафосно говоря. А непафосно говоря - первоклассный ж*полиз!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сплетни на работе

Сообщение TanyTA » 08 окт 2010, 22:28

Trezor, вот объясните мне- Вы зачем полезли в эти разборки "Дурак, сам дурак?" Это не профессионально в высшей степени
Вы работаете давно, пришёл новый сотрудник- завоёвывает место под солнцем. Все это делают разными путями. Тем более, я почти уверена, что Крыска "тыкала" ему в нос его некомпетентностью (словами или делом- это не важно) А он руководитель. Да, молодой, да, новый, НО Руководитель. Тем более и по ДП он Крысе начальник- всё на своих местах. Они сейчас притираются- со скрипом и скрежетом, и как притрутся или нет- это решать высшему руководству. Крыса вообще привыкла одна работать, а тут начальника какого-то поставили, который за спиной стоит вопросы спрашивает и что делать говорит.
О господи, ну зачем Вы влезли в эту помойку?! Прямо хуже не быват. Вы уводены? Нет. Крыска уволена? Нет. Получили информацию от Крыски, положите её, пусть побудет камушком за пазухой, может её потом выкинуть можно будет, а может использовать. В филиале продажи падать начали? Остатки расти? Или другой какой баланс цифр нарушился? Так танцуем от цифр, а не от эмоций. Если нарушился- принимаем меры.
Если б я в своём бабском (уж простите меня женщины) коллективе из 100+ человек во всех разборках участвовала, мы бы уже развалились.
Согласна с promise, а особенно
Тихо и не афишируя делайте свои дела. Нарываться не стоит, а принять всю поступающую информацию к сведению стоит и спокойно анализировать её. Не надо бороться с Петухами, они Вас насквозь видят, так же как и Вы их - такая вот взаиморевизия. Это весьма неприятно, но Петух советник + логик. Расклад не Вашу пользу.
А что такое "обмылок" расскажите, если не секрет
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»