В тему о реалистках и работе. Прошу совета.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 08 июл 2010, 21:18

Александр Беляков писал(а): Я осуществляю заботу и работу, а шеф - солидность и репутацию.

Рисунок/images/smil-ti/41B9450C.gif

Я строю людей, а шеф - отношения. Во как.
Обратная сторона такой нагрузки - синдром руководителя.
Я знала одного замечательного человека-американца, жена которого чуть в психушку не попала. Он работал в очень высокой должности в компании Проктэр энд Гэмбел. Руководящая работа, ненормированный рабочий день, постоянный стресс. Он приходил домой как выжатый лимон, срывался на жену, детей. Их семейная жизнь катилась в тартарары. И однажды он сказал себе "стоп".
Через какое-то время он стал верующим человеком. Семья сохранилась.
Я когда слушала его историю - поверить не могла, что этот милый, скромный, щедрый, любящий человек когда-то был воротилой бизнеса.

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 08 июл 2010, 22:40

Вивьен писал(а):
Александр Беляков писал(а): Я осуществляю заботу и работу, а шеф - солидность и репутацию.

Рисунок/images/smil-ti/41B9450C.gif

Я строю людей, а шеф - отношения. Во как.
Обратная сторона такой нагрузки - синдром руководителя.
Я знала одного замечательного человека-американца, жена которого чуть в психушку не попала. Он работал в очень высокой должности в компании Проктэр энд Гэмбел. Руководящая работа, ненормированный рабочий день, постоянный стресс. Он приходил домой как выжатый лимон, срывался на жену, детей. Их семейная жизнь катилась в тартарары. И однажды он сказал себе "стоп".
Через какое-то время он стал верующим человеком. Семья сохранилась.
Я когда слушала его историю - поверить не могла, что этот милый, скромный, щедрый, любящий человек когда-то был воротилой бизнеса.
Неверно. Процедурная организация позволяет уйти от управления через мотивацию. Ваш знакомый был перемотивирован, но при этом дезорганизован. Он сам собой управлял, сам себя мотивировал выходя из рамок процедуры. Его проблема. Не умеешь - не выпендривайся.
А тренеров по бизнесу надо... не могу сказать, ибо будут призывы к насилию в особых гендерно-обусловленных формах.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 09 июл 2010, 20:17

Александр Беляков писал(а): Процедурная организация позволяет уйти от управления через мотивацию. .
А мне вот интересно, Александр, Вы дома с близкими таким же языком разговариваете? Попахивает синдромом руководителя - уже не в кабинете, а речь офисная

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Неужели Вы будете спорить с тем фактом, что профессия (или занятие) налагает свой отпечаток на человека - как положительный, так и отрицательный?
Я тут на форуме понаблюдала за некоторыми руководителями - когда излагаю свою точку зрения, идущую вразрез, сразу чувствуется начальственный окрик "есть два мнения - мое и неправильное" .Trezor не в счет (хотя и был разочек

) - милая, как на аватарке.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 10 июл 2010, 23:11

Александр Беляков писал(а):
Trezor писал(а):Недавно наткнулась на сайт (что-то там про лидерство и управленцев) и нашла у себя кучу признаков ужасного (отстойного/безобразного, да и просто бездарного) управленца...
Мыслям тесно...

..... поскольку есть необходимый аскетизм ума и средств.
... Александр... Если я признаюсь, что при прочтении этого поста мой ум обнаружил свой "полнейший аскетизм", вы может проявите тоже аскетизм в средствах изложения?... Я не поняла ничего, короче...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Извините...
Кстати, у меня шеф - аристократ. Я осуществляю заботу и работу, а шеф - солидность и репутацию.

И у меня Аристократ. Петух-Овен (привет Вивьен!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

) Я его ооочень уважаю и прямо таки люблю. И разумеется, меньше всего мне бы хотелось его разочаровывать. а у меня в последнее время сложилось впечатление, что есть такой момент... Я этого просто не переживу...
"...за пазухой у Бога" (c)

Вивьен

Сообщение Вивьен » 11 июл 2010, 16:30

Trezor писал(а):Я его ооочень уважаю и прямо таки люблю. И разумеется, меньше всего мне бы хотелось его разочаровывать. а у меня в последнее время сложилось впечатление, что есть такой момент... Я этого просто не переживу...
От подобных страхов есть простое средство - берете должностную инструкцию и трудовой договор, читаете и анализируете - выполняете ли Вы ее требования. Это граница взаимоотношений работодателя и работника. А личные отношения - вторичны.
Trezor, почитайте про СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ. Для такого фанатично преданного работе человека Вы неизбежно сгорите, и Ваш драгоценный начальник будет вынужден взять на Ваше место другого

Мне кажется, в отношениях с начальством и подчиненными у Вас явный перекос в сторону самоотречения и жертвенности. Таким образом Вы их всех РАЗВРАЩАЕТЕ, а себя загоняете.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»