конкретная ситуация

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

конкретная ситуация

Сообщение VIRGO » 22 сен 2009, 22:17

Если коротко, то Собака-Дракон на самом деле Соратники. Теперь цитируем первоисточник: "А вот тут везение налицо, ибо в соратники попали знаки очень мощные, волевые, настойчивые, да еще и уверенные в своем высоком предначертании.... Фаталисты (Сб, Кр) дают то, чего так не хватает Дракону: уверенность в своей судьбе, понимание жизненной траектории..."
Волевики-мужчины авторитарны и частенько самодуры, что есть то есть, но "Соратники - это огромная сила и образовавшейся паре любые задачи поплечу"
А что конкретно Вы хотите понять о ситуации?
Так как пластов понимания не один:
1. Я - как ребенок духовного брака
2. Я - как Соратник Отца
3. Я - как Дракон, находящийся в возрасте Крысы...
Да что угодно... тут тема для огромной консультации, было бы отлично если бы Вы конкретизировали запрос.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Benua-J
СГ: Не определился

конкретная ситуация

Сообщение _Benua-J » 24 сен 2009, 18:48

как соратники конечно, да.

но тут два момента, на мой взгляд.

первое - из всей тройки волевых знаков собака дракону худший соратник: был бы тигр, например (взлетность и космизм).. а так.
наверное, для компенсации по судьбе собака для обезьяны (пессимизм и приземленность) лучше. и важно, чтобы только один из них был ортодокс, во избежание сильных конфликтов.

второй момент, сочетание виртуальных имеджей.

видимо, аристократ и профессор ладить могут с трудом и совсем ненадолго. однако внутри одной идеологической тройки, на мой взгляд, могут. мои несколько хороших друзей драконы-овны и драконы-стрельцы, насчет девушек не знаю, близко знаком не был.

теперь о возрастных программах.

каковы задачи дракона в возрасте крысы и следующим за ним возрастом кабана?

Шестой возраст (17-24) вносит в жизнь Дракона абсолютную гармонию и равновесие. В общем-то, в такой период как-то особенно лезть из кожи не нужно, бесконечное открытие мира, бесконечное общение и море любви, которое заливает все вокруг.

вот это как раз отнял у меня отец и пытается отнять по сей день!

насколько я понял, это должна быть учеба и время от времени, прогулки с друзьями?

и выбор профессии.

ситуация возникла следующая.

упустил я свое воспитание по возрастной программе 12-17 лет, возраста быка. как следствие, учебы удачной не сложилось.

виной этому, видимо утраченная ортодоксальность (до 7 класса учился практически на отлично, занимался спортом и вел активный образ жизни) + начало тяжелого периода в семье.

с горем пополам, проучился я три года в университете на экономическом факультете, а вот до конца не дотянул.

отсрочка от армии сохранилась, а вот военная кафедра потеряна (ушел в академ. отпуск).

за последние несколько месяцев я поработал над собой, и теперь чувствую, что готов продолжить обучение.

а вот отец хочет, чтобы вначале я отслужил в армии, т.к. все равно придется.

но я и так три года возраста крысы практически потерял из-за своего несерьезного желания учиться!
и теперь выкинуть еще годик?

логичнее оставить армию на возраст кабана, а возможно и вовсе потом уже не идти служить, т.к. за хорошие достижения в учебе существует возможность восстановиться на военной кафедре: осталось только пройти военные сборы! вот обидно-то за себя.. дотянул бы еще чуток - и диплом, и освобождение от армии получил бы... а причина, мне кажется в том, что я неправильно прожил 2007 кармический год.
тогда, в 2007 году я не знал, что это за год. но изменения были заметны. тогда я уже скатился в на двойки в учебе, и был на грани отчисления.
кстати, важный момент: ректор университета - кабан. и весь имидж университета соответствует молодым специалистам (возраст интеллектуала), а также введена жесткая система отчисления (безжалостность).

и вот я стал учиться, учиться и учиться.
это был просто взлет. из просто изгоя я превратился в желанного гостя многих кафедр, наладил отношения с деканатом.
и подтянул физичечскую форму!

а потом я все это упустил.. и скатился еще ниже.

интересно, можно ли будет наверстать в 2011-2012.

и еще вопрос: драконы хорошие макроэкономисты?

какую специализацию выбрать?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

конкретная ситуация

Сообщение Маха » 24 сен 2009, 19:57

Benua-J писал(а):первое - из всей тройки волевых знаков собака дракону худший соратник: был бы тигр, например (взлетность и космизм).. а так.
Знаете, не факт. У меня папа Тигр, общий язык нашла недавно (а мне 33). В детстве очень его боялась.
Тема Тигры и Драконы, если интересно:
*./viewtopic.php?t=3267&start=0
А с Собаками очень долго проработала. Практически все время были моими начальниками. Сейчас, правда, Тигр (стал совсем недавно моим начальником) ;-)
Benua-J писал(а):и еще вопрос: драконы хорошие макроэкономисты?

какую специализацию выбрать?
В книге Кваши "Характер по знаку рождения" написано, что Дракон хорош в макроэкономике.
Специальность - к чему душа лежит?

А вообще мне понравился Ваш настрой. Деловитый Вы, похоже.
Главное, не чувствую, что Вы отчаялись. Работайте, делайте себя. Вы сейчас знаете про кармические периоды. Я не знала, у меня трудно прошел возраст Кабана. Еще наложился на мой кармический возраст и кармический возраст моего сына.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

VIRGO

конкретная ситуация

Сообщение VIRGO » 24 сен 2009, 22:37

http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id ... &ystr=#mol
Тут про Дракона в разных возрастах. Многое проясниться я уверена, например то, что в возрасте Кабана (Векторном возрасте) идти в армию..... не боже упаси.
А и еще вопрос: Папа Вас материально содержит?

_Benua-J

конкретная ситуация

Сообщение _Benua-J » 25 сен 2009, 18:54

а чем страшен векторный возраст?

что если я задержусь в университете до 24 лет?

просто я делаю большие ставки на 2011-2012 года, и надеюсь, получится все же получить наконец высшее образование и освобождение от армии.

Маха

конкретная ситуация

Сообщение Маха » 25 сен 2009, 20:28

Седьмой возраст (24-31) самый критический во всей драконьей жизни. Миленький такой возраст, но именно Дракона он пугает, путает карты, нарушает планы. Быть может он вскрывает полнейшее неумение Дракона быть легким интеллектуальным пустоплясом с большим чувством юмора.
Возможно, вот этим неумением. Мне один Кабан сказал: я никогда не стесняюсь. Такой обаятельный! ЧЮ у знакомых Кабанов своеобразное, но они никогда не стесняются. Прямо один мне сказал: "не обращай внимания, это я сам с собой шучу"

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

.

Но у меня, например, у сына-Змеи одновременно с моим возрастом Кабана проходил его кармический возраст - Козы. Наложилось.
У Вас может все протекать иначе.
Смотрю сейчас на коллег-Кабанов и думаю, где ж их носило в мой возраст Кабана. Учусь у них многому. В том числе и легкости. Они меня как-то приободряют. Но у меня возраст Собаки, я вздохнула спокойно.

А настрой свой не растеряйте! И нацеленность на получение образования.

_Benua-J

конкретная ситуация

Сообщение _Benua-J » 26 сен 2009, 20:23

т.е. кармический возраст может быть опасен?

а чего можно ожидать от 2011-2012 годов?

у меня в планах в 2010 окончить третий курс университета, в вот начиная с зимы 2011 готовиться в магистратуру на бюджетное место и заодно попробовать закончить военную кафедру.

и все же насчет 2012 года Дракона не все понял. это хороший год? если я в университете под знаком кабана (ректор сильно определяет имидж университета, и вообще учеба в нем сильно вывернула меня наизнанку)?

Маха

конкретная ситуация

Сообщение Маха » 26 сен 2009, 21:01

Benua-J писал(а):т.е. кармический возраст может быть опасен?
Интересно других Драконов послушать. Мне было неуютно в этом возрасте (в целом). Я еще получала второе образование, все время уходило на него + работа. И воспоминания такие - очень хотелось спать все время, а ночами к сессиям готовилась, всякие работы писала...
А вот последний год Кабана был не сложным. С самого начала года Кабана вышла на новую работу, в июне получила диплом (второе высшее). Негативное событие было одно - крепко поругалась с начальником-Собаком в феврале. Но потом помирились.
Benua-J писал(а):а чего можно ожидать от 2011-2012 годов?
Прошлые антикармический и именной (1999 и 2000) у меня были успешными, думаю, эти тоже будут хорошие.
Benua-J писал(а):и все же насчет 2012 года Дракона не все понял. это хороший год? если я в университете под знаком кабана (ректор сильно определяет имидж университета, и вообще учеба в нем сильно вывернула меня наизнанку)?
Ректору-Кабану должно быть хорошо.

VIRGO

конкретная ситуация

Сообщение VIRGO » 26 сен 2009, 21:49

2011 для Дракона - год лихой удачи!!! Что тут еще добавишь?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»