Рассчет дня свадьбы - консультанты, отзовитесь!

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Джи.Н » 12 сен 2009, 10:11

Смотрим и думаем:

Сочетание она Коза+ он Собака по Григорию Семёновичу, даёт следующий расклад -
брак духовный.

По тому же ГС рекомендации:

Женщина-Коза стремится к браку. В любом союзе она независима, но легче всего этого добиться в гнездовом и духовном. Равный и романтический даются ей тяжелее.

Мужчина-Собака, если надумает жениться найдет себя в любом браке. Но предпочтительнее для него романтический и гнездовой.

БРАК СОБАКА - КОЗА
Вновь достаточно слабая энергетика, ну а вместе с ней и страх одиночества, который порождает тягу к духовному браку. Обоюдная ортодоксальность не помеха духовным поискам, хотя и не слишком мощный повод.

ДУХОВНЫЙ БРАК.

Этот брак - гимн человеческому духу, гимн человеческому разуму. Природа даже не дает аналогов такого союза. Путь супругов друг к другу в этом браке наиболее сложен. Им трудно найти общий язык, ибо их образы, языковая часть личности различны. Трудно им найти и единство мысли - различны типы мышления. И все-таки, кто решится на этот брак и сможет проделать глубокую духовную работу в поисках общности, ждет самой высокой награды. Ни один из трех предыдущих типов брака не в состоянии принести той высокой гармонии, какую дает этот брак. Этот брак - для жаждущих максимальной несвободы в браке. Разумеется, что такой брак - тяжелое испытание для небогатых духом и для тех, у кого заложена установка на сохранение своей индивидуальности. Разумеется, супруги, в зависимости от своего знака, должны уступать первенство другому в романтизируемых сферах и главенствовать в сферах основного действия их личности.

ФИЛОСОФСКИЙ БРАК.

Муж: Лошадь, Тигр, Собака.
Жена: Кот, Кабан, Коза.

Романтическая страсть мужа слепа, но в союзе с женой, для которой нет секретов в любовной сфере, и он начинает понемногу разбираться в этой загадочной для него области чувств. В единстве - сила этого брака, когда же оно исчезает, то супруги могут стать непримиримыми врагами. Таковы плоды философского союза, где взаимоотношения супругов переходят на более высокий уровень. Может быть, это брак будущего?
Лучше быть, чем казаться.

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 12 сен 2009, 11:02

Так.
Всё по-чесному.
Кваша высказался.

Если возникли какие вопросы типа:
- какие романтизированые сферы соответственно у Собаки и у Козы?
- какие сферы основного действия их личности у Собаки и у Козы соответственно,;
- кто-кому и в каких сферах, то есть в чём именно, ДОЛЖЕН уступать?
и т.д. и т.п. - это к нему.

Теперь наша очередь.

Как ни крутить, а брак духовный.
Не оспариваем и не подвергаем сомнению.

НО.

У нас уже есть разрабатываемая нами теория имиджей, которая, как показывает практика, ищет и находит объяснение - почему именно и за счёт каких "подводных камней" любой брак, даже идеальный с точки срения СГ может превратиться и превращается в "войну миров".

То есть, вопрос о том, почему именно любой брачный союз, подробно описаный СГ, во многих И весьма частых случаях, распадается?

Брачная теория об этом стыдливо умалчивает, ссылаясь на заповеди Кваши: мол не соблюдали заповедей - сами виноваты.
Брачная теория за распад брачного соза ответственности не несёт!

Что можем предложить мы?

Не будем повторяться в описании имиджей и исполняемых их ролей в различных ситуациях.
Отметим только, что видимая сторона личностей - аверсы, в брачном союзе главенствующую, какую-то особенную роль не выполняют.
Сам ГС в своё время пытался привязать виртуальные имиджи к брачной теории. Попытку нельзя назвать удачной, а потому и со временем забытой.

Итак, аверсы особой роли в брачном союзе не выполняют.
На передний план выходят личностные роли, такие как:
- реверс, второе я, сугубо личностный имидж.
- позиционирование, - ещё одн имидж, полностью закрытый от внешнего мира.
- стрессореактивность - универсальный имидж, характерный в применении, иногда наблюдаемый внешне.

На этих имиджах, на их сравнении, остановимся подробнее.

Реверсы Женщины и Мужчины - диаметрально противоположны.
Профессор+ и Рыцарь -
Коэффициент взаимных "интересов" (другое, более нейтральное слово трудно подобрать), взаимопонимания (не совсем корректно), равен 0.1 и, как не печально констатировать - стремится к нулю.
А ведь именно этой стороной личности обращены друг к другу вступающие в брачный союз.
Вывод первый: возможны конфликты на почве разночтения - разногласия взаимных интересов.

Развитие конфликтов (стрессореактивность)
Стрессореактивность: Женщина-Рыцарь+ Мужчина- Вождь-
будет проходить по следующему сценарию:
Женщина - немногословна будет вынуждена терпеть диктат и наставления, иногда даже где-то высокомерие Мужчины.
Коэффициент взаимных интересов несколько получше предидущего - 0,259, но всё же имиджи почти диаметрально-противоположны.
Взаимопонимания по-прежнему нет.
А вы наверное все знаете, насколько болезненно переносятся упрёки любимого человека.
Верно то, что можно потерпеть. Но и терпение не безпредельно.
Вывод второй: конфликты возможны, компромисс - сомнителен.

Позиционирование.
В ряде случаев позиционирование может либо усиливать либо ослаблять личностные имиджи.
В рассматриваем случае, позиционирование Женщины (профессор+) будет сводиться к размышлению о причинах возникновения конфликтов, "докапывание до истины", помогать женскому терпению "прощению".
Позиционирование Мужчины только укрепит его в собственной правоте (СР-вождь-) и усилит реверсный "рыцарь-"
Вывод третий: позиционирование долгое время будет удерживать Мужчину и Женщину от так наз. "полного слияния душ".

Если оглянуться назад, то ГС назвал духовный брак Сб+Кз - "философским". Что он имел ввиду?
Философски размышлять будет только один из супругов - Женщина.
......

О влиянии даты регистрации брака на взаимоотношения внутри союза, мы уже коротенько высказались ранее.
Очень бы хотелось увидеть резюме Татьяны Матвеевой по этому поводу.
Это было бы и полезным и по крайней мере позволило бы снять некоторые возникшие сомнения в правильности приведённых выше нами выводов.

Спасибо.

_Малика
П о л: Левый

Сообщение _Малика » 12 сен 2009, 11:37

Джи.Н, спасибо за разъяснения.

Женщина-Коза стремится к браку. В любом союзе она независима, но легче всего этого добиться в гнездовом и духовном.
Именно Независимось в наем союзе притягивает меня... и мои родители жили в Духовном браке.

Мужчина-Собака, если надумает жениться найдет себя в любом браке. Но предпочтительнее для него романтический и гнездовой.

А муж уже был однажды в Духовном браке, но тот брак был ранним для этого, распался. А тянет его на Духовный брак, наверное из за Эдипова Комплекса, очень привязан к матери (Кабан-Дева)... первый раз был женат на Кто-Близнецы... и я Коза-Стрелец (Козерог по СГ)?
Карма?

Позиционирование Мужчины только укрепит его в собственной правоте (СР-вождь-) и усилит реверсный "рыцарь-"
Вывод третий: позиционирование долгое время будет удерживать Мужчину и Женщину от так наз. "полного слияния душ".

наверное надо набратся терпения :)

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор

Сообщение Kozzza » 12 сен 2009, 12:17

Джи.Н прям чудеса предвидения демонстрирует - не зная лично людей по датам рождения все прям рассказал как оно есть. За определение даты свадьбы великое человеческое спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 12 сен 2009, 12:20

Эт не я, эт имиДЖевая карта - творение двух Татьян и старого доброго Джи.На. :)

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 12 сен 2009, 12:57

не стоит жестко противопоставлять имиджи Профессор - Рыцарь, когда речь идет о брачном союзе между мужчиной и женщиной, женщина - Рыцарь атрибутивно вытяута в сторону как раз - таки Профессора и для нее этот имидж и понятен, и удобен. Спасибо Аsh за то, что разглядела м расскрыла нам эту нашу особенность, так что, дорогая Малика - Ваша правда, шансы обрести взаимопонимание у вас с будущим мужем очень хорошие.
Исчезающий эльф

_Малика

Сообщение _Малика » 12 сен 2009, 12:58

Джи.Н, вопрос чуть не в тему :) . можете мне объяснить, почему у меня тяга к Векторам? ну прямь люблю я их! у меня брат (Коза-Дева) полное взаимопонимание, вместе филосовствуем :) и вообще... прям восхищают они меня :) может живя с Вектором открыла прекрасные стороны души, которые непонятны другим со стороны?

_Малика

Сообщение _Малика » 12 сен 2009, 13:04

моя прекрасная Брунгильдочка, как же я Вас обожаю! :) ведь всегда приходите мне на помощь. спасибо за поддержку!
на самом деле взаимопонимание у нас очень хорошее... ну а трения, на почве разногласий стирается легко. а муж иногда удивляется, он начинает мысль, я заканчиваю...думает я читаю его мысли :)

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 12 сен 2009, 13:12

Брунгильда писал(а):не стоит жестко противопоставлять имиджи Профессор - Рыцарь, когда речь идет о брачном союзе между мужчиной и женщиной, женщина - Рыцарь атрибутивно вытяута в сторону как раз - таки Профессора и для нее этот имидж и понятен, и удобен. Спасибо Аsh за то, что разглядела м расскрыла нам эту нашу особенность, так что, дорогая Малика - Ваша правда, шансы обрести взаимопонимание у вас с будущим мужем очень хорошие.
Танюшка-Солнышко моё!
Прости меня пожалуйста, я не понимаю такое нынче очень популярное словечко, не важно кем избретённое, но и уж точно никем конкретно не объяснённое как "атрибутивность".
Очень теряюсь в догадках, что под этим словом имеется ввиду:
цвет кожи? глаза? длина ушей или ещё какие физические принадлежности? сколько вешать в граммах?
А как это выглядит у одного пола, если у другого его нет

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Просто теряюсь в догадках. :oops:

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

ЗЫ. уж не пресловутый ли это эмпирический детерминизм?

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 12 сен 2009, 13:16

Малика писал(а):Джи.Н, вопрос чуть не в тему :) . можете мне объяснить, почему у меня тяга к Векторам? ну прямь люблю я их! у меня брат (Коза-Дева) полное взаимопонимание, вместе филосовствуем :) и вообще... прям восхищают они меня :) может живя с Вектором открыла прекрасные стороны души, которые непонятны другим со стороны?
Не только вас, дорогая Малика.
Вектора за некоторым исключением, своей ВНЕШНОСТЬЮ, манерой общения, манерой одеваться (а это всё то, что Кваша называет виртуальным имиджем) выглядят очень необычно и привлекательно для любого пола.
Верно то, что в них присутствует некий магнетизм, притяжение.
Векторное обояние притягивает, манит не только вас но и любого другого смертного. :)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»