Не рано ли мальчика из дома?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 06 сен 2009, 11:48

Маха писал(а):
Wial писал(а):Сейчас он очень страдает, скучает, телефонные разговоры (разрешено 1 раз в день) почти со слезами.
Недавно бабушка Крыса рассказывала аналогичную историю про своего сына Обезьяну Вектора. Тоже векторные отношения. Тоже в суворовское отдала. Плакал год, она ездила часто к нему. Но не забрала. Воевал в Афганистане, несмотря на слезы в училище.
Афгана, уже не будет. А Бык, пусть учится.
Каждому свое.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 06 сен 2009, 11:51

Ёлка писал(а):Figi, вы скажите, что вы думаете по этому поводу? Может ребенок 12 лет пережить разрыв прочной векторной связки с мамой-Хозяйкой?
Может, и пусть не будет плаксой.
И Хозяйка, пусть не плачет.
Каждому свое.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 06 сен 2009, 11:55

Wial писал(а):В этом году сын поступил в Суворовское училище. Вроде как сам хотел. Со слов мамы очень самостоятельный.
Бык-Овен/Шут. Грубая, низкочувствительная физиология, хорошее знание людей как психолога-Шута. Должен адаптироваться. Наверное, больше переживает мама, чем сын. Прошло-то всего несколько учебных дней. Скоро все успокоятся.

_Елена11
СГ: Не определился

Сообщение _Елена11 » 06 сен 2009, 12:00

Wial

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

1. По-моему это нормальная реакция на разрыв вектора, Слугу, оторвали от Хозяина - дикие переживания...но если вспомнить, то у Слуги должна начаться полоса удач....
2. С точки зрения психологии, любая адаптация длится от полугода до года, она может и не наступить, если со стороны коллектива (в данном случае, мы говорим об педагогическом (преподаватели и воспитатели) составе) нет соответствующих действий по ускорению этого процесса (продуманные организационные моменты, доступ полной информации, повсеместная помощь и др.). Первая рекомендация - это отслеживание состояния ребенка, не на расстоянии, а вживую, предположим раз в определенный период (3 недели, месяц) приезжать, встречаться, разговаривать и наблюдать....главное делать это не провоцируя жалобность...если мамочка после рассказа ребенка начинает на чем свет стоит ругать его обидчиков ("обидчиков" никто не слушал), потрясать кулаками и угрожать им расправой, то ребенок будет каждый раз ее на это провоцировать и картинка перестанет быть реальной (из треугольника Жертва-Преследователь-Спаситель - очень тяжело выбраться). Слушать и комментировать без лишних эмоций, не давать даже тени намека на то, что его могут забрать, если....успокаивать, поясняя, что будет все хорошо, нужно только время и направлять его для решения повседневных проблем по адресам, подсказывая ему, что если он, например, что-то не успел, то попробуй сделать это или это, подойди к этому или к этому. Вторая рекомендация - обязательные беседы с кураторами ребенка - только в ключе "подскажите, что можно сделать, если...", без лишних жалоб, если Вы начинаете обвинять, жалуясь (именно обвинением подсознательно расценивается жалоба, типа не усмотрели), то ограничьте эти жалобы максимум 3 ситуациями - на большее количество пойдет полярная защитная реакция: или он сам такой (и Вам все про него расскажут во всех красках), или да, мы "плохие", ему не подходим, забирайте.....
3. Ситуации из жизни:
- мальчик (типичный «маменькин сынок», выращен практически без отца, он всю жизнь плавал на подлодке, годами дома не жил), после 11 класса поступил в Санкт-Петербургский военно-морской институт, с ноября начал болеть, в феврале попал в госпиталь, не сдал какие-то экзамены…слез от мамы и сына были реки, в апреле, когда подошел срок 2 сессии, сдал все….т.е. адаптировался – но вопрос стоял об отчислении по состоянию здоровья.
- мальчик (вырос без отца, заласкан крайне, кроме как «цыпленок мой» его вообще никак не называли, бит одноклассниками постоянно, закончил 6 классов на «отлично», т.к. маме одной на зарплату инженера его было не вытянуть – решили попробовать поступить в Суворовское училище в Москве – поступил – без всякой протекции), в течение последних 3 лет принимает участие в параде 9 мая на Красной Площади, как барабанщик и один из лучших суворовцев.
:/ctty

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 06 сен 2009, 14:33

Реальная история. Не могу точно утверждать, что векторные отношения, но все говорит за это. Моя знакомая развелась с мужем, осталась с двумя детьми. Мы ей в свое время предлагали отдать в суворовское, я и адрес, координаты нашла. Мать пожалела деточку, не пустила. Он еле-еле поступил в задрипанный техникум, учился с тройки на двойку, чуть не вышибли, хамил учителям свински, начал травкой баловаться, сестру бить. А теперь закончил техникум, сидит без работы и ругает мать, что она его мясом не кормит. Редкостная гадина, таких я не видывала. Мать жалеет ужасно, что не отдала его в суворку - они бы хоть с дочкой отогрелись без этого трутня, его бы там научили родину любить. Будь у меня такой сын, задушила бы собственными руками, такая мразь!Это частный случай, но наше материнское соплежуйство из пацанов делает отстой

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady » 06 сен 2009, 14:45

Новенькая писал(а):Это частный случай, но наше материнское соплежуйство из пацанов делает отстой
Давно заметила что в России мужчины какие то не рыцари и добытчики по большей части
ждут от женщины поддержки вместо того чтобы оказывать ее самому.(пусть чисто техническую, дверцу придержать, пальтишко подать)
я сначало поражалась, потом привыкла..
не привыкла только к 30 летним сыночкам на содержании у мам
Нонсенс для восточных стран.

Fairytales_lady

Сообщение Fairytales_lady » 06 сен 2009, 14:48

У меня однокласник учился в Нахимовском, Дева Дракон, сейчас живет в Калининграде
Та же самая история, вектор был с сестрой Кошкой и папой Кабаном в семье
все два года писал что его заставляют палубы мыть, и картофель мешками тоскать
Потом привык
НЕ ныл больше

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 06 сен 2009, 17:24

Fairytales_lady писал(а):
Новенькая писал(а):Это частный случай, но наше материнское соплежуйство из пацанов делает отстой
Давно заметила что в России мужчины какие то не рыцари и добытчики по большей части
ждут от женщины поддержки вместо того чтобы оказывать ее самому.(пусть чисто техническую, дверцу придержать, пальтишко подать)
а как у вас на востоке?
вы себя считаете с восточным менталитетом или русским?

Fairytales_lady

Сообщение Fairytales_lady » 06 сен 2009, 17:29

azasello писал(а):
Fairytales_lady писал(а):
а как у вас на востоке?
вы себя считаете с восточным менталитетом или русским?
я микст
Западный -потому что выросла и долгое время жила в Риге
в России, училась , женилась и пр..
На Востоке сейчас живу..
ну вообщем multicultured

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Что считаю достоинством ;-)
Ведь по сути не познав и не сравнив преимущества и недостатки одного и др менталитета невозможно сделать для себя какие то выводы

_Wial
СГ: Не определился

Сообщение _Wial » 07 сен 2009, 09:18

Olesa писал(а):
Ёлка писал(а): Может ребенок 12 лет пережить разрыв прочной векторной связки с мамой-Хозяйкой?
Ёлка, может. В любом возрасте. Просто нужно ли это реально? Зачем что-то рвать, когда он сам потом уйдет и не так болезненно. А он уйдет.. не смотря на вектор.
Вот и вопрос, когда это менее болезненно, уже сейчас или потом, когда привычка быть с мамой станет многолетней. Опять-таки, по-моему 12 лет - возраст, когда приоритеты человека переключаются с "главное-родители" на "главное-сверстники". Может это и хорошо использовать для отдаления от векторной хозяйки? Я, к сожалению, не видела реальных случаев, когда мать-хозяйка, не знаю, насколько это плохо для ребёнка. Мать-слуга - видела, нормально было.
Маха писал(а):А мама сама в интернате училась? Там сложно, дети не церемонятся. Даже девочкам сложно. Мальчикам - тем более.
Нет, мама в интернате не училась. Но жизнь её по головке мало гладила. Возможно, зная такие её (жизни) привычки, она и хочет вырастить сына сильным. Опять же таки:
Новенькая писал(а):Реальная история. Не могу точно утверждать, что векторные отношения, но все говорит за это. Моя знакомая развелась с мужем, осталась с двумя детьми. Мы ей в свое время предлагали отдать в суворовское, я и адрес, координаты нашла. Мать пожалела деточку, не пустила. Он еле-еле поступил в задрипанный техникум, учился с тройки на двойку, чуть не вышибли, хамил учителям свински, начал травкой баловаться, сестру бить. А теперь закончил техникум, сидит без работы и ругает мать, что она его мясом не кормит. Редкостная гадина, таких я не видывала. Мать жалеет ужасно, что не отдала его в суворку - они бы хоть с дочкой отогрелись без этого трутня, его бы там научили родину любить. Будь у меня такой сын, задушила бы собственными руками, такая мразь!Это частный случай, но наше материнское соплежуйство из пацанов делает отстой

_[_quote=Fairytales_lady_]_Давно заметила что в России мужчины какие то не рыцари и добытчики по большей части
_[_/quote_]_

Папы-то нет. Значит уже проблемы в семье и перекосы в воспитании. Как бы мама не старалась, модели поведения настоящего мужчины она сыну не даст, разве не так?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»