Действительо ли психолог прав в прогнозировании
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
Дорогая Лацерта,
посмотрела гороскоп вашего сына по ведической системе.
Действительно,к спорту он совсем не расположен. Марс находится в доме отречения и потерь,поэтому просто физическая активность не доставляет ему радости.Единственное,что может помочь-одухотворенные занятия йогой.Не знаю,на сколько он сейчас к этому готов,но учтите на будущее.Сейчас он находится в периоде Юпитера во 2м доме,доме питания.Возожно,переедает. Отрегулируйте его рацион,уберите тяжелую мясную пищу,мучное и сладкое. Период продлится до его 18 лет.
После-период Сатурна,управителя 5 дома разума. Можно ожидать большего интереса к учебе,в частности,к техническому или экономическому образованию.
С гуманитарными дисциплинами,действительно,не легко-слабый Юпитер и афликтованные Сатурном Меркурий и Луна.Там,где влияние Сатурна-всегда задержки,тем более,это его планета души. Поэтому,ваш ребенок-немного"поздний". У него будет хорошее социальное положение в будущем, деятельность,связанная с бизнесом или инвестициями.
Ваши отношения,согласно СГ-равные. Будьте друзьями. Учите своим примером.
посмотрела гороскоп вашего сына по ведической системе.
Действительно,к спорту он совсем не расположен. Марс находится в доме отречения и потерь,поэтому просто физическая активность не доставляет ему радости.Единственное,что может помочь-одухотворенные занятия йогой.Не знаю,на сколько он сейчас к этому готов,но учтите на будущее.Сейчас он находится в периоде Юпитера во 2м доме,доме питания.Возожно,переедает. Отрегулируйте его рацион,уберите тяжелую мясную пищу,мучное и сладкое. Период продлится до его 18 лет.
После-период Сатурна,управителя 5 дома разума. Можно ожидать большего интереса к учебе,в частности,к техническому или экономическому образованию.
С гуманитарными дисциплинами,действительно,не легко-слабый Юпитер и афликтованные Сатурном Меркурий и Луна.Там,где влияние Сатурна-всегда задержки,тем более,это его планета души. Поэтому,ваш ребенок-немного"поздний". У него будет хорошее социальное положение в будущем, деятельность,связанная с бизнесом или инвестициями.
Ваши отношения,согласно СГ-равные. Будьте друзьями. Учите своим примером.
зорко одно лишь сердце...
Абсолютно согласна!Новенькая писал(а):Лацерта, с 5 лет Вашего ребенка фактически ПРОКЛИНАЕТ Ваш психолог. Этот психолог паразитирует на ваших чувствах, любви к ребенку и заботы о нем. Пойдите в церковь, найдите хорошего священника, пусть помолится о Вас, Вашем ребенке, Вашей семье. И ЗАБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ ЭТОГО "профессионала" НЕМЕДЛЕННО! Вас должны окружать вдохновляющие и поддерживающие люди. Удачи!
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Брунгильда, а кто говорил, что будет легко? Вражда, скрытая или явная, не говорит о том, что нам достались плохие родители или мы, плохие, достались им, хорошим... Это, конечно, лично мое мнение... Мои отношения с родителями, к примеру, далеки от идеальных... то есть, они просто никакие - мама Обезьяна/Дева, отец Кабан/Дева. Всегда ощущала себя в семье чужой, считала, что проблема в том, что они Девы обаБрунгильда писал(а):_[_
Tat, а не могли бы Вы немного развернуть эту мысль, тут, на форуме, ранее говорилось, что рождаемся мы в результате привязанности душ, которые нас и "вызывают" на свет, но сколько вражды скрытой и явной, непримиримой можно наблюдать порой между детьми и родителями, как это можно объяснить?

Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
То, что сказал Вам психолог, при условии, что это дословно, а не то как Вы его поняли и проинтерпретировали, является полным нарушением главной идеи детской психологии: всегда стоять на стороне интересов ребенка. В данной ситуации психолог не только не отстаивала интересы ребенка, но и просто была вне всякой профессиональной этики. Я бы к такому специалисту своего ребенка больше не повела.
ПС А вот интересно былобы узнать, кто психолог по годовому знаку....
ПС А вот интересно былобы узнать, кто психолог по годовому знаку....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
14 лет, подросток. Психология возраста Быка.Лацерта писал(а):Подскажите, действительо ли психолог прав в прогнозировании будущего моего сына (Кабан- Лев, 12.08.1995, родился в Минске в 12.55 GMT+2, летнее время).
Была недавно на консультации у психолога, которая ведет моег сына с 5 летнего возраста. Обращалась редко, только по волнующим меня вопросам. Вот и сейчас: сын показал другу семейную вещь, о которой было запрещено без согласия родителей даже рассказывать. Я советовалась как правильно поступить в данной ситуации, на что та сказала, что ваш ребенок паразитирует на ваших достоинствах, что у него ничего своего нет, что и в будущем не ждите от него ничего толкового, что и учиться он не будет, что и ответственности у него не будет, что он ниже среднего. Картинка, скажу, впечатляющая, казалось, нормального парня растим. Учится, конечно, средне, 6.5 по 10 системе, но тянут вниз история и русский, сугубо из-за неприятия учителей и физкультура - из-за полноты. Вообщем - очень расстроилась. Буду благодарна любому комментарию, очень бы хотела услышать мнение VIRGO и Татьяны Матвеевой.
Если психолог "вёл с 5 лет" - психолог - отстой. Но не это важно.
Для возраста быка, похоже, все нормально. Так сын Вам и покажет всё, что может. Он с своих уродских компаниях крутится, уму-разуму учится. Он самоутверждается в чем-то. Вот с этим надо работать. Не плакать, что нелюбопытен, а уметь показать и рассказать, чтобы это втянулось в круг его пока несбывшихся желаний. На выходе возраста нам нужен всего лишь человек с желанием что-то делать. Умение - работа следующего возраста.
Вас попробовали на прочность? Поделом. Возраст быка. Надо родителей попробовать. Вы к психологу побежали? - Ваш прокол. Вы же своей меркой меряете, а не меркой сына. Сын границы допустимого меряет, родителей на прочность грубостью проверяет и т.д. Это работа его возраста. Плакать надо, если бы ребенок в возрасте Быка Вас слушался, как младший школьник.
Короче, http://xsp.ru/sh/age/?id=0 и возраст Быка.
Не пеняйте на психолога, учитесь!
-
- П о л: Левый
Огромное ВСЕМ спасибо! Сейчас я смотрю на многие обстоятельства под другим углом. Но у меня все ещё есть вопросы к вам.
Молния, вы пишите, что "одна из главных задач в воспитании вектора это отбить охоту пользоваться векторными штучками во вред". Подскажите, что это за векторные штучки?
Ash, огромное спасибо за раскладку, теперь понятно почему все наши усилия привлечь ребенка к спорту с детства (бассейн, теннис, дзюдо, айкидо) не имели успехов. По поводу питания, тоже очень интересно. Скажите, а с какого момента наступил 2 дом? Вадим до 5 лет был ладненьким, поджарым парнем без лишнего веса. А потом, вдруг, что-то случилось. Он стал толстеть. Я решила, что это связано с моими длительными командировками до 3 месяцев в году, и что он заедает разлуку (вот почему мы обратились к психологу). Но и потом, когда командировки прекратились, и к психологу походили, ситуация не изменилась - он не худел. Питание мы стараемся регулировать, благодаря чему он "в меру толстый", если так можно сказать ( при росте 1.70 - вес 76 кг, но эта разница 6-7 кг по отношению к росту всё время существует, как замороженная). Насчет образования. Он сам нам говорил, что его "может" заинтересовать техническое или экономическое образование (финансы). Я вот только не понимаю, как ребенок может это чувствовать и практически говорить тем же языком, как вы это описали!
Тат, Новенькая, я последую вашим рекомендациям, и не буду больше обращаться к этому психологу! Хотя я могу предположить, что психолог хотел подготовить нас к возможным проблемам.
VIRGO, к сожалению, я не знаю годовой знак, а спросить в лоб - неудобно. Возраст - около 50 , и огромный опыт работы с детьми в неврологическом диспансере.
Александр, спасибо за раскладку психологии быка. И она в точности отражает поведение ребенка: улица, друзья - важнее всяких дел. Если кто-то позвонил и позвал гулять, то он уже не может ничего делать из уроков, и я никак не могу повлиять. Очень сложно.
Молния, вы пишите, что "одна из главных задач в воспитании вектора это отбить охоту пользоваться векторными штучками во вред". Подскажите, что это за векторные штучки?
Ash, огромное спасибо за раскладку, теперь понятно почему все наши усилия привлечь ребенка к спорту с детства (бассейн, теннис, дзюдо, айкидо) не имели успехов. По поводу питания, тоже очень интересно. Скажите, а с какого момента наступил 2 дом? Вадим до 5 лет был ладненьким, поджарым парнем без лишнего веса. А потом, вдруг, что-то случилось. Он стал толстеть. Я решила, что это связано с моими длительными командировками до 3 месяцев в году, и что он заедает разлуку (вот почему мы обратились к психологу). Но и потом, когда командировки прекратились, и к психологу походили, ситуация не изменилась - он не худел. Питание мы стараемся регулировать, благодаря чему он "в меру толстый", если так можно сказать ( при росте 1.70 - вес 76 кг, но эта разница 6-7 кг по отношению к росту всё время существует, как замороженная). Насчет образования. Он сам нам говорил, что его "может" заинтересовать техническое или экономическое образование (финансы). Я вот только не понимаю, как ребенок может это чувствовать и практически говорить тем же языком, как вы это описали!
Тат, Новенькая, я последую вашим рекомендациям, и не буду больше обращаться к этому психологу! Хотя я могу предположить, что психолог хотел подготовить нас к возможным проблемам.
VIRGO, к сожалению, я не знаю годовой знак, а спросить в лоб - неудобно. Возраст - около 50 , и огромный опыт работы с детьми в неврологическом диспансере.
Александр, спасибо за раскладку психологии быка. И она в точности отражает поведение ребенка: улица, друзья - важнее всяких дел. Если кто-то позвонил и позвал гулять, то он уже не может ничего делать из уроков, и я никак не могу повлиять. Очень сложно.
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Мальчик - Скрытый Вектор, следовательно, если ему психолог не понравился - сливайте воду, изведет ее до потери пульса, что она не преминет вам высказать, а с Векторами бороться невозможно, они все равно будут добиваться своего.Лацерта писал(а):Подскажите, действительо ли психолог прав в прогнозировании будущего моего сына (Кабан- Лев, 12.08.1995, родился в Минске в 12.55 GMT+2, летнее время).
Была недавно на консультации у психолога, которая ведет моег сына с 5 летнего возраста. Обращалась редко, только по волнующим меня вопросам. Вот и сейчас: сын показал другу семейную вещь, о которой было запрещено без согласия родителей даже рассказывать. Я советовалась как правильно поступить в данной ситуации, на что та сказала, что ваш ребенок паразитирует на ваших достоинствах, что у него ничего своего нет, что и в будущем не ждите от него ничего толкового, что и учиться он не будет, что и ответственности у него не будет, что он ниже среднего. Картинка, скажу, впечатляющая, казалось, нормального парня растим. Учится, конечно, средне, 6.5 по 10 системе, но тянут вниз история и русский, сугубо из-за неприятия учителей и физкультура - из-за полноты. Вообщем - очень расстроилась. Буду благодарна любому комментарию, очень бы хотела услышать мнение VIRGO и Татьяны Матвеевой.
Думаю, Ваш сын уже устал от этого психолога, найдите ему другого, если он нуждается в психологической помощи, лучше Вектора - найдут общий язык.
А настоящий психолог просто расписалась в своем бессилии, но, как обычно, переводит стрелки на ребенка (думаю, ей самой нужна психологическая помощь).
Понимаю, Кабанчика, Льва, Вектора, трудно назвать обычным ребенком, я уже не говорю, в подростковом возрасте, но нужно понимать, что внутри у него не просто перпетуум мобиле, а Хаос, который не дает ему покоя ни на секунду.
Его надо занять делом по его уровню развития, тем, что ему нравится делать, а физкультурой - обязательно, потому что, как говорит мой муж, нет такого заболевания, которое нельзя вылечить лечебной физкультурой.
Я уже не говорю про избыток веса - это прямое показание к физкультуре. А Вектор способен переносить большие нагрузки (и Кабан - Мужественный знак), кроме того, в 14 лет у мальчиков и девочек идет период округления, потому что за ним последует период вытяжения (рост), вытягиваться из чего-то надо, вот они и накапливают массу.
Мальчик сейчас находится в Возрасте - есть несколько градаций по возрастам (не только в СГ) - который называется "вырывание корней" (я к тому, что он показал какую-то вещь другу).
Что это означает?
Вы на протяжении 14 лет воспитывали его, вкладывали в него свои идеалы, представления, формировали его поведение, навязывали предпочтения. Так вот, сейчас он решает для себя, что оставить из этого, а от чего отказаться.
Эта вещь для Вас важная, но не факт, что для него - тоже. "Убивать" его за это - не этично, и уж тем более - паниковать и бежать к психологу. Он же не отдал ее, не продал, просто показал.
У Вас очень тяжелая задача - не сделаться врагом собственного сына, сохранить с ним дружеские отношения.
Если я была не корректна, прошу простить, поскольку, не зная всех деталей, трудно советовать что-либо.
Aquilla non captat muscas.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
т.е., Татьянушка, (это чтобы маме - Вектору было понятно) - по своим способностям создавать напряженность в обществе Скрытый Вектор любого психолога перепсихологит? Любопытно. Так же примечателен тот факт, что и мама, и сын, и папа - все - Векторы, и есть еще Вектор между папой и сыном - Кб - Лш. Как ЭТО все можно объяснить, чудо, казалось бы, но количество таких семей - огромно. Что это за сила такая - еще одна, пока не изученная, физическая?Химическая? Ирреальная?Татьяна Матвеева писал(а):Мальчик - Скрытый Вектор, следовательно, если ему психолог не понравился - сливайте воду, изведет ее до потери пульса, что она не преминет вам высказать, а с Векторами бороться невозможно, они все равно будут добиваться своего.
Думаю, Ваш сын уже устал от этого психолога, найдите ему другого, если он нуждается в психологической помощи, лучше Вектора - найдут общий язык.
Исчезающий эльф
- _Елена11
Лацерта
Психология не занимается прогнозами, как, например, астрология или метеорология…Основные задачи психологии в работе с детьми – это диагностика и коррекция, тех проблем, с которыми приходит мамочка ребенка….И любому психологу известна одна истина, что проблемы ребенка отзеркаливают проблемы семьи этого ребенка и работа должна строиться не только в русле нивелирования «какого-то не такого поведения мальчика», но и с самой мамочкой, а желательно и с папочкой….Второе направление, чаще всего, реализуется через элементарный ликбез в области возрастной периодизации человека, проще говоря, разъяснения, что происходит с человеком в разные годы его взросления. И этого оказывается достаточно – проблема перестает восприниматься как преграда, ужас, тупик и т.д., потому что нередко проблема состоит лишь в восприятии ребенка родителями – они видят в нем то, что не хотят видеть, не понимают и не принимают, начинают сомневаться не в нем, а в себе! Для них жизнь становится конечна, чувствуют свою беспомощность, безрезультатность многолетнего труда и вклада в дите.
И еще один момент….чем гармоничнее семья и взаимоотношения между членами семьи, тем менее остро воспринимаются неизбежные «болезни» взросления детей в этой семье, поэтому, Лацерта, обратите внимание на себя, свою жизнь (личную, профессиональную, семейную), старайтесь ее гармонизировать, упорядочить и тогда как в сказке Ваш мальчик будет приносить Вам только радость, несмотря на русский язык и физкультуру (которые лишь верхушка айсберга, а Вы помните, что у айсберга 1/8 часть на поверхности, а 7/8 невидимы – они-то и опасны!).
:/ctty
Психология не занимается прогнозами, как, например, астрология или метеорология…Основные задачи психологии в работе с детьми – это диагностика и коррекция, тех проблем, с которыми приходит мамочка ребенка….И любому психологу известна одна истина, что проблемы ребенка отзеркаливают проблемы семьи этого ребенка и работа должна строиться не только в русле нивелирования «какого-то не такого поведения мальчика», но и с самой мамочкой, а желательно и с папочкой….Второе направление, чаще всего, реализуется через элементарный ликбез в области возрастной периодизации человека, проще говоря, разъяснения, что происходит с человеком в разные годы его взросления. И этого оказывается достаточно – проблема перестает восприниматься как преграда, ужас, тупик и т.д., потому что нередко проблема состоит лишь в восприятии ребенка родителями – они видят в нем то, что не хотят видеть, не понимают и не принимают, начинают сомневаться не в нем, а в себе! Для них жизнь становится конечна, чувствуют свою беспомощность, безрезультатность многолетнего труда и вклада в дите.
И еще один момент….чем гармоничнее семья и взаимоотношения между членами семьи, тем менее остро воспринимаются неизбежные «болезни» взросления детей в этой семье, поэтому, Лацерта, обратите внимание на себя, свою жизнь (личную, профессиональную, семейную), старайтесь ее гармонизировать, упорядочить и тогда как в сказке Ваш мальчик будет приносить Вам только радость, несмотря на русский язык и физкультуру (которые лишь верхушка айсберга, а Вы помните, что у айсберга 1/8 часть на поверхности, а 7/8 невидимы – они-то и опасны!).
:/ctty
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
Лацерта, не буду оригинальной, но поведение психолога странновато, мягко говоря. Я работала после университета детским психологом только год, но даже любой выпускник поймет ,что поведение вашей психологини, мягко говоря, некорректно и неэтично. К тому же, действительно, работа с детьми- это работа с родителями. А уж ставить какие-то жесткие чуть-ли не штампы на подростке- не просто непрофессионально, но даже странно.
И еще: может, Вы сами СЛИШКОМ серьезно настроены по отношению к своему сыну? Хоть у вас и демократичная манера общения, но, все же, я не заметила в написанном, или вы сами не спрашивали сына, зачем он так поступил? Вы с ним говорили на эту тему?
И еще: может, Вы сами СЛИШКОМ серьезно настроены по отношению к своему сыну? Хоть у вас и демократичная манера общения, но, все же, я не заметила в написанном, или вы сами не спрашивали сына, зачем он так поступил? Вы с ним говорили на эту тему?
Все когда-нибудь бывает впервые...