Духовный брак - брак с "инопланетянином"?

_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Cat » 09 авг 2009, 17:00

Анна Ткач писал(а):На разные темы болтать ...это пожалуйста...)) но так..поверхностно.... не раскрывая душу....как будто люди в этих отношениях свою душу и болевые точки прячут...вот так бы я сказала
ничего подобного, наоборот откровенность. (Хотя может я честный Кабан и мне попался честный Тигр и несколько замечательных Собачек)

_Анна Ткач
П о л: Левый

Сообщение _Анна Ткач » 09 авг 2009, 17:11

Figi писал(а):Все точно. Видно сразу, что вы в духовку зашли.
Там все хорошо, не переживайте.
У вас все получится, если сами захотите.
Спасибо.......
Но обезьяны просто очень непростые....хотя они интересные...стимулирующие работу мозга)))))...
Но мне кажется что все же душевности в таком браке..и взаимного проникновения....быть не может.....

У меня есть пример духовного брака - бабушка-Тигр и дедушка-Кот...ни кажется продив вместе так и не поняли друг друга...Они подсмеивались друг над другом......И я бы не сказала что по-доброму.....они не стали близкими людьми, это факт...

_Анна Ткач

Сообщение _Анна Ткач » 09 авг 2009, 17:11

Cat писал(а):
Анна Ткач писал(а):На разные темы болтать ...это пожалуйста...)) но так..поверхностно.... не раскрывая душу....как будто люди в этих отношениях свою душу и болевые точки прячут...вот так бы я сказала
ничего подобного, наоборот откровенность. (Хотя может я честный Кабан и мне попался честный Тигр и несколько замечательных Собачек)
Да я сама Петух.....довольно прямой.......)....

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 09 авг 2009, 17:19

Анна Ткач писал(а):
Но мне кажется что все же душевности в таком браке..и взаимного проникновения....быть не может.....
А должно быть. По любому. Не все сразу.
Каждому свое.

_Анна Ткач

Сообщение _Анна Ткач » 09 авг 2009, 17:30

Figi писал(а):
Анна Ткач писал(а):
А должно быть. По любому. Не все сразу.
Может правда... должно пройти время....Тем более, что обезьяна еще и закрытый знак...открывается неохотно.....

Figi

Сообщение Figi » 09 авг 2009, 17:40

Анна Ткач писал(а):
Может правда... должно пройти время....Тем более, что обезьяна еще и закрытый знак...открывается неохотно.....
Он мистик, вас поймет, прямоты поменьше, Петухам это трудно, без прямоты. Старайтесь.
Мистик, глядишь, под ваши крылышки запрячется.
Каждому свое.

Marissabelle
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор

Сообщение Marissabelle » 09 авг 2009, 17:48

Мне кажется, вся соль духовного брака в том, чтобы понять и принять другого человека настолько, чтобы не пытаться его переделать.
Вот в духовном браке есть такие стадии, как на мой взгляд:
1 - это дикий восторг и упоение друг другом, постоянные сюрпризы, разговоры по душам на абсолютно все темы, новый неординарный взгляд партнёра на, казалось бы, обыденные вещи.
2 - это непонимание и какой-то тупик. Всё таки свой взгляд ближе

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

3 - это ссоры, постоянные и непрекращающиеся войны по поводу и без оного. Вплоть до драк, нервных срывов и выливание друг на друга такой грязи, что прямо фу!
4 - есть два варианта: либо люди всё-таки начинают понимать, что они действительно с разных планет, разных стихий, из разного теста слеплены, то бишь начинают менять в первую очередь себя, а не партнёра, либо же развод с последующим уничижительным презиранием друг друга.
А вообще в духовном браке трудно. Всегда есть возможность сорваться и наговорить гадостей.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

"бе-бе-бе" - беспроигрышный аргумент в любом споре

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 09 авг 2009, 18:09

Интересная ситуация с духовным браком.

Знаю три семьи священников (разного возраста), все поженились рано (так положено, до введния в сан). Все три семьи - духовный брак. Когда стала анализировать - сама удивилась.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_Малика

Сообщение _Малика » 09 авг 2009, 20:03

_[_quote="Marissabelle"_]_Мне кажется, вся соль духовного брака в том, чтобы понять и принять другого человека настолько, чтобы не пытаться его переделать.
1 - это дикий восторг и упоение друг другом, постоянные сюрпризы, разговоры по душам на абсолютно все темы, новый неординарный взгляд партнёра на, казалось бы, обыденные вещи.

3 - это ссоры, постоянные и непрекращающиеся войны по поводу и без оного. Вплоть до драк, нервных срывов и выливание друг на друга такой грязи, что прямо фу!
4 - есть два варианта: либо люди всё-таки начинают понимать, что они действительно с разных планет, разных стихий, из разного теста слеплены, то бишь начинают менять в первую очередь себя, а не партнёра, либо же развод с последующим уничижительным презиранием друг друга.
А вообще в духовном браке трудно. Всегда есть возможность сорваться и наговорить гадостей.

_[_/quote_]_

абсолютно согласно со всеми пунктами...
я в духовном союзе (я-Коза, он-Собака) почти 3 года, все вышеперечисленное было и есть, но даже после обид, дрязг понимаешь, что наши души нашли друг-друга. немало пережили вместе, не один пуд соли съели. наверное надо вместе пожить пару лет и преодолеть трудности, только тогда может быть сближение, глубокое и интригующее. в Духовном браке очень и очень интересно!

Figi

Сообщение Figi » 09 авг 2009, 20:14

Малика писал(а):
Marissabelle писал(а):Мне кажется, вся соль духовного брака в том, чтобы понять и принять другого человека настолько, чтобы не пытаться его переделать.

абсолютно согласно со всеми пунктами...
я в духовном союзе (я-Коза, он-Собака) почти 3 года, все вышеперечисленное было и есть, но даже после обид, дрязг понимаешь, что наши души нашли друг-друга. немало пережили вместе, не один пуд соли съели. наверное надо вместе пожить пару лет и преодолеть трудности, только тогда может быть сближение, глубокое и интригующее. в Духовном браке очень и очень интересно!

Согласна, слов не найти.
Заметьте, уходить будет очень трудно.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»