Мой начальник Бык: сложности взаимопонимания

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 14 фев 2009, 12:06

Брунгильда, а Вы уверены, что у Вас ещё есть работа? Я бы такую сотрудницу, которая вместо выполнения поставленной задачи, просто
«ангельски кротко смотрит, даже с сочувствием . . . в глаза, смело, доброжелательно, открыто, преданно, даже, . . . ори морда шире будет, и - ну нельзя же так себя не жалеть!»
уволил бы ещё до окончания испытательного срока.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Молния » 14 фев 2009, 12:11

Между Быками и Обезьянами есть притяжение, даже по 12 дневному гороскопу за 30 дней совпадает 23-25 дней. Так что действительно похоже что влюбился. Но вспоминая когда сам был начальником и влюблялся в подчиненных то совет не отвечать взаимостью, только работа.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 14 фев 2009, 12:21

Шриман писал(а):
Trezor писал(а):наверняка это совершенно особенная женщина, и наверняка тут присутствует большая любовь.
Я про знаки её спрашивал. Попробуйте узнать. Важно.
А почему важно?.... Т.е. мне любопытно, конечно.... :oops: Он никогда про неё не говорит, даже не упоминает. И обручальное кольцо почему-то не носит... Я попробую узнать, но мы даже на смежные темы никогда не разговариваем, так что... даже не знаю, как разговор завести)))
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 14 фев 2009, 12:30

Шриман писал(а):Брунгильда, а Вы уверены, что у Вас ещё есть работа? Я бы такую сотрудницу, которая вместо выполнения поставленной задачи, просто
«ангельски кротко смотрит, даже с сочувствием . . . в глаза, смело, доброжелательно, открыто, преданно, даже, . . . ори морда шире будет, и - ну нельзя же так себя не жалеть!»
Нет-нет! Я ему разве что в рот не смотрю! Он просто в принципе совершенно другой, чем я - настоящий логик! Задания мне математическими формулами пишет (мои лингвистические мозги просто наизнанку выворачиваются от такой работы!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

), перемножает трёхзначные числа чуть ли не в уме, соображает как и что нужно сделать в критической ситуации просто моментально! Конечно же, я им безмерно восхищаюсь))))

И до вчерашней его выходки, у нас никогда никаких разногласий не было....
"...за пазухой у Бога" (c)

promise

Сообщение promise » 14 фев 2009, 13:14

Tresor, а вы не слишком большое значение придаёте тому что чувствуют другие люди, в частности мужчины?
Просто на собственном опыте знаю что это такое, работала в крупных компаниях где много много мужчин, меня даже "выволакивали" за несоблюдение дресс-кода, якобы очень откровенные костюмы. Как могут быть откровенными классические костюмы блузки юбки я искренне не понимала. Мне начальник ставил в упрёк что я отвлекаю мужскую половину офиса от работы. У меня в кабинете была "комната отдыха", т.е мужчины приходили просто с кофе, да и сказать доброе утро.
Честно, меня как-то не очень это занимало, хотя я как раз в тот момент была в разводе. Их чувства - их дело, а работа это работа.
И зачем извиняться если вы не чувствуете себя виноватой? К чему вся эта чувствительная "мишура"? Я думаю что ему как Быку-Профессору это не очень понятно.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

promise

Сообщение promise » 14 фев 2009, 13:19

Брунгильда писал(а):Как я научилась заходить в любой кабинет без страха и без смущения - а это очень очень важно, ведь испуская флюиды страха вы сразу попадаете в категорию жертвы. Мне, например, посмогало преодолеть страх и подавить нервные импульсы такая воображаемая картинка, что сидящий за столом грозный шеф по пояс одет в пиджак, а под столом - треники с пузырями на коленях или трусы семейные с волком из "ну погоди!"
Т.е. - он - орет, а вы - ангельски кротко смотрите, даже с сочувствием, и явно "уноситься" звуковой волной не собираетесь. Ори-ори морда шире будет, и - ну нельзя же так себя не жалеть!
Смотрите в глаза, смело, доброжелательно, открыто, преданно, даже, в душе, если умеете, то молитесь, просите Господа о помощи для НЕГО. Просто - помоги ему, Господи, не ведает, что творит.
И - это уже все. Успехов!
Это же просто психологические принципы, как не реагировать на чужие эмоции.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

К выполнению или невыполнению поставленной задачи отношения не имеет. Скорее позволит выполнить ее успешнее без отрицательных эмоций направленных на начальника.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

GAK
П о л: Левый

Сообщение GAK » 14 фев 2009, 14:09

Trezor писал(а):Про "влюблён" я не верю ... любовь у него уже есть... Но мне-то что делать?!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Сокровище ты наше, через "z"! Я знал, что опытные подруги откликнутся. Но ожидал, что они объяснят тебе, что "любовь" и "влюбленность" не одно и то же! Влюбленность - это довольно кратковременное эмоциональное состояние. И я пытался до тебя донести, что тебе, видимо, не следует его "подогревать" в нем, а наоборот... Сегодня, кстати, День влюбленных! Надеюсь, ты ему никаких "валентинок" не дарила?! А март - это "пора влюбленных", вот он при чем... Странно, что это мне приходится тебе объяснять (воистину ПАПАНЯ, права была Lady ;-) )
Вот теперь давайте, "опытные подруги", объясните Катерине, что такое любовь, Любовь и ЛЮБОВЬ! Нелегко вам придется: Обезьяна - это воплощение Любви (к вашему сведению, хе-хе).
А я посмотрю на вас...
Trezor писал(а):никогда никаких разногласий не было...
Вот-вот! Настоящая женщина! НИКОГДА (за ВСЕ! предыдущие годы) не было, теперь ВСЕГДА (ВСЮ оставшуюся жизнь!) будут...
Точно также женщины говорят про дожди, морозы, засуху, кризисы et cetera, et cetera... Trezor, послушай:
"И это пройдет... как сказал Соломон, - а он мужик был не глупый!"
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 14 фев 2009, 14:13

Шриман писал(а):Брунгильда, а Вы уверены, что у Вас ещё есть работа? Я бы такую сотрудницу, которая вместо выполнения поставленной задачи, просто
есть, Шриман, есть...
меня бы вы не уволили, точно вам говорю

Я хоть и проработала всю жизнь на одном предприятии, но из отдела в отдел, пока сама не стала начальником подразделения, работающего "на заграницу", по своей инициативе, переходила несколько раз. И - просто невероятно - не знаю, увы, кто были по Знакам те, оставляемые при уходе, начальники - только истеричили они по этому поводу покруче описанного Трезор...

P.S. разрешаю, Шриман, обижайте на здоровьичко, мне это, право, очень даже лестно! :)
Исчезающий эльф

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 14 фев 2009, 14:45

Olesa писал(а):Это же просто психологические принципы, как не реагировать на чужие эмоции.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

К выполнению или невыполнению поставленной задачи отношения не имеет. Скорее позволит выполнить ее успешнее без отрицательных эмоций направленных на начальника.
Olesa,
сдаюсь, даже не знаю, чем ответить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Исчезающий эльф

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 14 фев 2009, 14:48

Olesa писал(а):Tresor, а вы не слишком большое значение придаёте тому что чувствуют другие люди, в частности мужчины?
Их чувства - их дело, а работа это работа.
И зачем извиняться если вы не чувствуете себя виноватой? К чему вся эта чувствительная "мишура"?
Лучше и не скажешь...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»