Духовный брак, ваше мнение

_Anna
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Anna » 08 авг 2008, 14:54

Ash писал(а):
Anna писал(а): Об отношениях дочери с моим вторым мужем однозначно ничего сказать не могу. Очень интересно ваше мнение.
Родной отец-он и есть родной.Никто не заменит.Отношения,скорее всего будут зависеть от дочери,ее ПОКРОВИТЕЛЬСТВА ему.Имидж второго мужа-Аристократ с уклоном в Рыцари.Т.е. сам требует много внимания к себе,тоже капризен,но иногда будет прятаться,"убегать",чтобы издалека подвиг какой-нибудь изобразить.
А вообще ему с вами двумя-малина просто.Двойной подзаряд :) .
Спасибо

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.

_ЯЛЕНАВСЕЛЕННА
СГ: Собака-Овен / Рыцарь

Сообщение _ЯЛЕНАВСЕЛЕННА » 06 мар 2015, 16:09

Моё мнение о "духовном" браке - он даже хуже векторного .
В векторе хоть волны любви и ненависти сменяют друг друга - разнообразие всё-таки))
А в духовке, стабильное одиночество вдвоём.Без вариантов и желаний.
Выбраться их "духовки", лично мне - сложнее оказалось.
Уже год прошу развода у козла. (Ноет, стонет, причитает -все сволочи, один он - гений(
Очень хочу и намерена, выйти из этих глупейших отношений под названием "Ни уму - ни сердцу".
Прожив почти 4 года - могу сравнить с заезженной пластинкой, мелодия которой отвратительна и вызывает раздражение.
Полный отстой и деградация на фоне отрыва от социума.
Ни денег, ни секса, ни дружбы и философское понимание всего происходящего, совсем не помогает.
Нужно начинать новую жизнь...а вот силёнки уж не те((
Рекомендую многожды подумать , планирующим вступить в "духовное" болото.
Мой 3 брак воистину , оказался - браком.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 06 мар 2015, 16:32

ЯЛЕНАВСЕЛЕННА, абсолютно с вами согласна. Это болото, которое высасывает все силы у тех, кто к этому, видимо, еще не готов.
А два других были какими по типу браками? Был ли вектор? Значит есть с чем сравнить...
Я долго не понимала, почему все так открещиваются от вектора, когда духовный в сто раз хуже.

_Kristina
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Kristina » 06 мар 2015, 16:45

А так хорошо все начиналось!
Неожиданно и мистически возник изумительный, в моём понимании , милый, добрый, восхитительный мужчина!Какое-то странное притяжение и понимание на всех уровнях общения!!!Рядом с ним я расцвела, мне спокойно, хорошо и уютно.Всё как-то стало просто и тепло , жизнь я вижу сейчас такой прекрасной и мудрой..С момента нашего знакомства и у него начался подьём ,воодушевление и удача в делах .И решили мы пожениться .
Очень жаль

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

Может у вас кризис в отношениях?
Драконом быть вообще непросто, сплошное злобное клише, а у тебя ромашки, может, в душе ...

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор

Сообщение _Olgamber » 06 мар 2015, 19:40

В духовном нужна постоянная работа над собой,над отношениями. ОБОИМ.
Если кто то начинает отлынивать от "а поговорить"...хана вашим отношениям обеспечена. Один партнёр,даж брачный дохтур, не в силах вытянуть долго такую духовку.
Я тянула первую 13 лет. Первые 2 года у нас была романтика и полное слияние(как мне казалось на тот момент

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

)
Потом я долго была слепа.
Например первый звонок прозвенел спустя именно 2 года.Когда я сильно заболела. А мужжж просто напросто переложил всю ответственность на меня. Фактически он от меня отказался - то есть предал. Мне нужно было уйти не оглядываясь тогда. И забыть человека навсегда. А я стала стараться дальше поддерживать "огонь".
Разговоров не бУло, он "разборки" якобы не любил. Всю свою ответственность за брак видимо воспринимал в качестве материального обеспечения нашей семьи. ВСЁ. Большего от него не помню.
Я ходила по рекомендованным мне людям с паранормальными кстати тогда. 3 прошла. Все занимались разными практиками. Все в один голос не зная меня говорили - ваш муж пустой для вас человек, вы ничего от него не получаете и не получите.
Но я жеш верила в иное)))) А итог - потерянные 16 лет. Туча угробленного из за его косяков здоровья. Полная голова седых волос. Но блин - офигенный опыт))))Который не пропьёшь)))))
Духовка по сути сложный брак.
Наверное мистичка-волевик по моим предположениям самый тяжёлый вариант (поскольку оба очень волевые). Туда же мистик-логичка.
Не знаю как у других сочетаний. Интересно услышать их ощущения.

Я всё это к чему. ( пишу свой опыт,а я в духовке по жизни).
Нашу семью мы строим сами. Это тяжёлый и бесконечный процесс.
В отношениях и в людях должен быть стержень. Если его нет, очень тяжко и думаю прогноз паре неутешительный.
Предположу также,что из брака в брак можно шагать бесконечно. Наступая на одни и те же грабли. Потому что эти грабли - в нас самих.
И главное - нужен ли вам ваш партнёр и наоборот...
Говорите больше. В духовке это пожалуй главное. На мой взгляд именно поэтому духовный -самый "честный " брак. Ложь его уничтожит,очень быстро и возможно со страшными последствиями.
Имейте свои личные хобби,"дела жизни" и прочее. И постоянно растите,совершенствуйтесь. Будьте интересны себе и своему партнёру.
Нельзя циклиться на друг друге. Это рано или поздно приводит к тупику. Будьте вместе, при этом будьте свободными. Этому тоже нужно учиться.
Верьте в друг друга. Это так важно - чувствовать обоюдную поддержку.
Я так понимаю, в духовке должна быть движуха. Постоянная. Ментальная,духовная,личностная и прочее. Экспериментируйте. Таким образом вы в первую очередь познаете себя и возможно искомый многими тот самый смысл жизни)
Резюме - на мой взгляд духовное партнёрство это большие возможности. Потому что нет зацепки на материальное как приоритет.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

Liliana

Сообщение Liliana » 06 мар 2015, 21:09

Волевичка-мистик так же.. Ко всему добавляются еще взаимные оскорбления и попытки сделать виноватым другого.
Хотя хочется верить,что есть и счастливые духовные отношения. Olgamber,а вы сейчас снова в духовном союзе?

_Olgamber

Сообщение _Olgamber » 06 мар 2015, 23:05

Liliana писал(а):Волевичка-мистик так же.. Ко всему добавляются еще взаимные оскорбления и попытки сделать виноватым другого.
Хотя хочется верить,что есть и счастливые духовные отношения. Olgamber,а вы сейчас снова в духовном союзе?
Да. Мне почему то "везёт" на мужчин 70 го года именно в отношениях.
Если что то складывалось,именно с этим годом путное.
Да,волевичка -мистик. Ошиблась)

Думаю оскорбления и попытки сделать крайним не себя - это не отличительная черта духовок. Это присуще многим другим бракам. Не зрелым людям.

Предположу,что духовный брак (как и прочие) - не является таким в чистом виде. Учитываем зодиак партнёров (тоже накладывает отпечаток на брак). А также немало влияют ИК. И я бы сказала синастрия туда же. Какие именно планеты сильно проработаны у партнёров. Сильное влияние по моим ощущениям.

Счастливые отношения - там где оба пашут в них.
А духовка ещё та нива)))

Думаю нужно осознанно вступать в любой тип брака,задавая и отвечая честно на вопрос - для чего я это делаю,именно с этим партнёром.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

_Olgamber

Сообщение _Olgamber » 07 мар 2015, 00:02

Чудеса)
Figi,соскучилась по вам)
Точка невозврата очень индивидуальна.
Как её узнать? Думаю нет универсального ответа

Liliana

Сообщение Liliana » 07 мар 2015, 09:22

Согласна с вами...но вот вы сказали, что как только сильно заболели, бывший муж куда-то "растворился" от этой проблемы.
Вот и я заметила, что в духовном как будто нельзя показывать свои слабости, чтобы потом не услышать сакраментальную фразу "мне жаль тебя", которая может перечеркнуть даже то хорошее, что было. В общем, в любых отношениях конечно не расслабишься, всегда надо учиться умерять свой эгоизм и думать прежде всего не о себе, но в духовном это надо в первую очередь. И еще ощущение, что в духовном мужчина это не тот, кто возьмет бразды правления на себя, очень много наблюдала таких случаев - духовных союзов.

_Olgamber

Сообщение _Olgamber » 07 мар 2015, 12:44

Liliana,у меня ощущение сращивания пары в духовном. Именно такие отношения меня привлекают.
Не растворение,а сращивание.
Вектор чем то похож...но нет свободы. Качели постоянные.

В духовном бразды правления мужчина сбрасывает....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Думаю - в этом одна из грубых ошибок любого союза. Мой первый муж тоже переложил на меня всю ответственность. За меня в первую очередь. С этого началось наше падение. Сколько могла,я держала отношения. Потом просто отпустила - поняла,что перспективы нет.
Духовный меняет людей. Сильно. Кто то становится сильнее.А кто то начинает потакать себе и таким образом опускается,деградирует.
Это союз для духовного роста. Может именно поэтому автор пишет,что дети мешают партнёрам.
Мой первый муж постоянно стенал по поводу отсутствия детей...Причём проблемы были с его стороны как выяснилось...Пока детей не было,у нас соблюдались более менее каноны духовного брака (по автору). Как только я забеременела, всё покатилось не понятно было для меня в какую сторону. Человек повернулся ко мне совсем иной стороной.
Но думаю в моём случае просто с его стороны не было любви,вот и всё. Плюс у него была взлётная удачная карьера в бизнесе (с подачи двух Быков кстати...как выяснилось они то на себе всю ответственность в бизнесе и тащили).
Человек оборзел. В семье. В бизнесе.
Переругался с партнёрами,ушёл из бизнеса в свой именной (после кармического). Стал борзеть в только что построенном доме с только что родившей женой.Ну где то же и на ком то надо самоутверждаться)))
Я вытерпела 5 лет (мне деваться было некуда). А потом занялась собой. И вот тут то у него всё окончательно посыпалось.
Я от него просто тупо уходила. Кардинально поменяла имидж. Вышла на работу. Человек реально не ожидал от меня подобного.
2 раза я ему честно (на моих условиях) предлагала заново всё начать. Мне смеялись в лицо. "Кому ты нужна.Найди себе другого лоха". Я пожала плечами и нашла другого мужа)
Когда я положила на стол копию свидетельства о разводе и к нему пришли судебные приставы, он понял что это не шутки.
Алименты скрипя сердцем платит))))С ребёнком время проводит. Всё грозится меня материнства лишить (ага,при его алкоголизме).
Сейчас вот документы для суда о переводе общей долевой в раздельную собираю. Пока думает,что это очередное сотрясание воздуха.
"Как ты могла????За моей спиной!!!!"
Детский лепет.
Как то так.
Не жалею ни о чём. Только жаль упущенные 15 лет. Я от него в 2001 хотела уйти. Удержал. "Люблю.Трамвай куплю..."

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»