В духовном нужна постоянная работа над собой,над отношениями. ОБОИМ.
Если кто то начинает отлынивать от "а поговорить"...хана вашим отношениям обеспечена. Один партнёр,даж брачный дохтур, не в силах вытянуть долго такую духовку.
Я тянула первую 13 лет. Первые 2 года у нас была романтика и полное слияние(как мне казалось на тот момент

)
Потом я долго была слепа.
Например первый звонок прозвенел спустя именно 2 года.Когда я сильно заболела. А мужжж просто напросто переложил всю ответственность на меня. Фактически он от меня отказался - то есть предал. Мне нужно было уйти не оглядываясь тогда. И забыть человека навсегда. А я стала стараться дальше поддерживать "огонь".
Разговоров не бУло, он "разборки" якобы не любил. Всю свою ответственность за брак видимо воспринимал в качестве материального обеспечения нашей семьи. ВСЁ. Большего от него не помню.
Я ходила по рекомендованным мне людям с паранормальными кстати тогда. 3 прошла. Все занимались разными практиками. Все в один голос не зная меня говорили - ваш муж пустой для вас человек, вы ничего от него не получаете и не получите.
Но я жеш верила в иное)))) А итог - потерянные 16 лет. Туча угробленного из за его косяков здоровья. Полная голова седых волос. Но блин - офигенный опыт))))Который не пропьёшь)))))
Духовка по сути сложный брак.
Наверное мистичка-волевик по моим предположениям самый тяжёлый вариант (поскольку оба очень волевые). Туда же мистик-логичка.
Не знаю как у других сочетаний. Интересно услышать их ощущения.
Я всё это к чему. ( пишу свой опыт,а я в духовке по жизни).
Нашу семью мы строим сами. Это тяжёлый и бесконечный процесс.
В отношениях и в людях должен быть стержень. Если его нет, очень тяжко и думаю прогноз паре неутешительный.
Предположу также,что из брака в брак можно шагать бесконечно. Наступая на одни и те же грабли. Потому что эти грабли - в нас самих.
И главное - нужен ли вам ваш партнёр и наоборот...
Говорите больше. В духовке это пожалуй главное. На мой взгляд именно поэтому духовный -самый "честный " брак. Ложь его уничтожит,очень быстро и возможно со страшными последствиями.
Имейте свои личные хобби,"дела жизни" и прочее. И постоянно растите,совершенствуйтесь. Будьте интересны себе и своему партнёру.
Нельзя циклиться на друг друге. Это рано или поздно приводит к тупику. Будьте вместе, при этом будьте свободными. Этому тоже нужно учиться.
Верьте в друг друга. Это так важно - чувствовать обоюдную поддержку.
Я так понимаю, в духовке должна быть движуха. Постоянная. Ментальная,духовная,личностная и прочее. Экспериментируйте. Таким образом вы в первую очередь познаете себя и возможно искомый многими тот самый смысл жизни)
Резюме - на мой взгляд духовное партнёрство это большие возможности. Потому что нет зацепки на материальное как приоритет.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.