Как уйти от вектора (практически инструкция)

_marie
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _marie » 11 апр 2007, 11:21

Алина!
Очень точную Вы дали характеристику Собачье-Петушиным отношениям. Подтверждаю!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А где Вы были раньше!? Я думала, что на форуме одна только Собака - это я

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Все что Вы написали по поводу ухода от хозяев петухов, абсолютно соответствует и моему собачьему опыту :) Кстати у меня есть знакомая Петух-Стрелец (скоро к нам прикатит отдыхать) - это караул :shock:

_Полина

Сообщение _Полина » 11 апр 2007, 11:21

Alina писал(а):Вопрос: а для кого это большее испытание?
На первый взгляд, для Слуги. Но, с другой стороны, когда все плохо, стимул расти больше. Хозяина же эта ситуация развращает. Ему не то, что расти и совершенствоваться, а просто остаться приличным человеком в этой ситуации трудно.
А вы знаете это ведь правда. Как правило хозяин хамеет безмерно, но в жизни все компенсируется, нельзя Хозяевам издеваться над слугой бесконечно, приходит возмездие, но сам то он не понимает, за что и пока не поймет, наказания продолжаются.( У меня есть конкретные примеры- люди теряли работу, всех друзей, положение в обществе, но до них не доходило, что надо просто перестать пользоваться над слугой)

_marie

Сообщение _marie » 11 апр 2007, 11:42

Fairytales_lady писал(а): в положении Хозяина разомлевший от собственной исключительности, требует к себе повышенного внимания,становится необуздан, несоразмерно обстановке расслаблен а потому уязвлен как никогда!!!!Хорошая добыча одним словом.Хотелось бы сказать что кто страдает в векторных отношениях тот и должен был быть научен или там проучен..кому как..
Юля! Хорошо сказано!
Но что касается страданий слуг...Если помните, Кваша писал о срощенных в одно целое слугах-хозяевах, проживших множество лет вместе и превратившихся в одно существо-чудовище. Вот как раз я наблюдаю сейчас, к примеру, факт этого сросшегося в чудовищный организм векторного союза (мой начальник Петух и его жена Собака) Живут вместе уже ок. 40 лет. Оба извращенцы, не учитывающие существования вокруг них живых людей, не испытывающие никакой ответственности за вверенные им судьбы, и проч. Хозяин точно такой, какого Вы нарисовали "без тормозов", эдакий маленький наполеончик. А она смотрит ему в рот выпученными глазами и восторженно всхлипывает. Другие люди для нее (как, впрочем, и для него) - мусор! Так вот я бы не сказала, что в этом союзе слуга страдает. Слуга и Хозяин здесь слились в одно ужасное чудовище готовое пожрать всех, кто стоит на пути к их комфорту и довольствию!

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

_Alina
П о л: Левый

Сообщение _Alina » 12 апр 2007, 01:52

Fairytales_lady, Я во многом согласна с Вашими мыслями по поводу того, кто за что наказывается.
Fairytales_lady писал(а):Алина, Вы имеете ввиду что в нас заложен самонаказывающий себя механизм?Интересная мысль...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Да, что-то в этом роде. Ведь бывает же, что человек ведет себя явно неправильно, непорядочно, а с него - как с гуся вода. Другой же, испытывая чувство вины из-за какой-нибудь ерунды, тут же навлекает на себя всякие несчастья. Получается, всеобщей справедливости нет.
Fairytales_lady писал(а):Я точно знаю что мы имеем самоуничтожающий механизм...

Я думаю, даже не один

_Alina

Сообщение _Alina » 12 апр 2007, 02:45

scorpio писал(а):Женщин драконов люблю, мужчин драконов терпеть не могу, они меня раздражают и бесят.
Это хороший показатель, scorpio

marie писал(а):Кстати у меня есть знакомая Петух-Стрелец (скоро к нам прикатит отдыхать) - это караул
marie, сочувствую Вам. Но Вы ведь уже "подкованы". А кто предупрежден, тот вооружен!
Кстати, женщина Петух-Стрелец очень предсказуема и проста. В этом плане с ней легче. Агрессивна, конечно, любит командовать. В общем, танк

_Mowgli
П о л: ( м )

Сообщение _Mowgli » 13 апр 2007, 00:55

Полина писал(а):Как правило хозяин хамеет безмерно, но в жизни все компенсируется, нельзя Хозяевам издеваться над слугой бесконечно.
Да это даже не издевательство...
Векторные отношения строятся на иллюзиях, на недооценке с одной стороны и переоценке с другой. Слуга видит в Хозяине сверхчеловека, приписывает ему качества, которых у того нет, ставит выше себя. Хозяин же, видя такое отношение к себе, поначалу иожет быть и рад, но потом это начинает злить, ведь сам-то Хозяин понимает, что он не бог. К тому же Слуга зачастую начинает и требовать с Хозяина как с бога, - каких-то чудес. Мало кому нравится, когда из него делают кумира. В то же время Хозяин искренне не замечает в Слуге ничего особенного, никаких талантов и даже ума, а потому тоже считает Слугу ниже себя.
Т. е. здесь получается такая схема. Слуга видит себя обычным человеком, а Хозяина - божеством. Хозяин тоже видит себя обычным человеком, но Слугу - чем-то второсортным. В итоге. Хозяин восстаёт против превращения себя в бога, царя и героя, а Слуга, в свою очередь, требует отношение к себе как к человеку. И не дай Бог Слуга обнаружит, что бог-то вовсе и не бог! Тогда разочарование неизбежно.

Scorpio
СГ: Не знаю

Сообщение Scorpio » 13 апр 2007, 01:01

Все это не во всех случаях так.
Мои хозяева меня боготворили и все таланты расхваливали другим, и до сих пор так.
не на моем примере-пусть будет на знаменитостях:
Знаменитая пара танцовщиков максимова Васильев, хозяин для нее столько балетов поставил, сделал из нее звезду. Дует Нуриев Фонтейн, Пугачева-Резник, Плисецкая-Карден и т. д.
У меня множество примеров, когда слуга вообще хозяина не замечает, на работе например, он ему фиолетово.
Эта схема не работает на всех. Поймите.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 13 апр 2007, 01:09

scorpio писал(а):Все это не во всех случаях так.
Знаменитая пара танцовщиков Максимова Васильев, хозяин для нее столько балетов поставил, сделал из нее звезду.
А сам Хозяин, вполне вероятно, видит ситуацию примерно так, что это он вывел её в люди, или "из грязи в князи". И опять же, приписывает себе бОльшую часть заслуги. :)

_Alina

Сообщение _Alina » 13 апр 2007, 01:10

Alina писал(а):
Fairytales_lady писал(а):Я точно знаю что мы имеем самоуничтожающий механизм...

Я думаю, даже не один

Fairytales_lady писал(а):А отсюда Алина можно поподробнее, если не сложно конечно?
Вообще-то я тоже хотела уточнить, что Вы имели ввиду.
Я думаю, что самоуничтожающих механизмов у человека много, начиная с наплевательского отношения к своему здоровью и заканчивая полным отсутствием психогигиены.
Последнее, пожалуй, важнее.
То, о чем мы говорили - всякие враждебные эмоции - и есть по сути самоуничтожающие механизмы.
Отрицательное отношение к ситуациям, к людям, неумение переживать стрессы... Все это в конечном счете выливается в инфаркты и т.п.
Один из главных саморазрушающих механизмов, на мой взгляд, чувство вины. Съедает человека изнутри.
А в основе - нелюбовь к себе. Вот, пожалуй, основной самоуничтожающий механизм.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 13 апр 2007, 01:11

scorpio писал(а):Все это не во всех случаях так.
.
да. у меня архивы сохранились, где я возвеличиваю слугу.
Подозреваю, что в период около 30 моих лет был ещё случай. тогда - аналогично.

Правда, у Змей ситуация специфичная. Странно, что СГ не отмечает это.

Всё-таки разозлившаяся Змея может справиться даже с отчаяной Козой.
А командовать (владеть) на 100% Обезьяной - это вы бросьте. Такого не может быть, имхо.

Тут какая-то нерегулярность в векторах имеет место быть.

Вот интересно, кто-то пробовал статистику летальных исходов векторных отношений по векторным парам смотреть?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»