Очень точную Вы дали характеристику Собачье-Петушиным отношениям. Подтверждаю!
А где Вы были раньше!? Я думала, что на форуме одна только Собака - это я

А вы знаете это ведь правда. Как правило хозяин хамеет безмерно, но в жизни все компенсируется, нельзя Хозяевам издеваться над слугой бесконечно, приходит возмездие, но сам то он не понимает, за что и пока не поймет, наказания продолжаются.( У меня есть конкретные примеры- люди теряли работу, всех друзей, положение в обществе, но до них не доходило, что надо просто перестать пользоваться над слугой)Alina писал(а):Вопрос: а для кого это большее испытание?
На первый взгляд, для Слуги. Но, с другой стороны, когда все плохо, стимул расти больше. Хозяина же эта ситуация развращает. Ему не то, что расти и совершенствоваться, а просто остаться приличным человеком в этой ситуации трудно.
Юля! Хорошо сказано!Fairytales_lady писал(а): в положении Хозяина разомлевший от собственной исключительности, требует к себе повышенного внимания,становится необуздан, несоразмерно обстановке расслаблен а потому уязвлен как никогда!!!!Хорошая добыча одним словом.Хотелось бы сказать что кто страдает в векторных отношениях тот и должен был быть научен или там проучен..кому как..
Да, что-то в этом роде. Ведь бывает же, что человек ведет себя явно неправильно, непорядочно, а с него - как с гуся вода. Другой же, испытывая чувство вины из-за какой-нибудь ерунды, тут же навлекает на себя всякие несчастья. Получается, всеобщей справедливости нет.Fairytales_lady писал(а):Алина, Вы имеете ввиду что в нас заложен самонаказывающий себя механизм?Интересная мысль...
Я думаю, даже не одинFairytales_lady писал(а):Я точно знаю что мы имеем самоуничтожающий механизм...
Это хороший показатель, scorpioscorpio писал(а):Женщин драконов люблю, мужчин драконов терпеть не могу, они меня раздражают и бесят.
marie, сочувствую Вам. Но Вы ведь уже "подкованы". А кто предупрежден, тот вооружен!marie писал(а):Кстати у меня есть знакомая Петух-Стрелец (скоро к нам прикатит отдыхать) - это караул
Да это даже не издевательство...Полина писал(а):Как правило хозяин хамеет безмерно, но в жизни все компенсируется, нельзя Хозяевам издеваться над слугой бесконечно.
А сам Хозяин, вполне вероятно, видит ситуацию примерно так, что это он вывел её в люди, или "из грязи в князи". И опять же, приписывает себе бОльшую часть заслуги.scorpio писал(а):Все это не во всех случаях так.
Знаменитая пара танцовщиков Максимова Васильев, хозяин для нее столько балетов поставил, сделал из нее звезду.
Alina писал(а):Я думаю, даже не одинFairytales_lady писал(а):Я точно знаю что мы имеем самоуничтожающий механизм...
Вообще-то я тоже хотела уточнить, что Вы имели ввиду.Fairytales_lady писал(а):А отсюда Алина можно поподробнее, если не сложно конечно?
да. у меня архивы сохранились, где я возвеличиваю слугу.scorpio писал(а):Все это не во всех случаях так.
.