Короли, как Вы поживаете-выживаете?

_Лаговая
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: Левый

Сообщение _Лаговая » 12 ноя 2014, 22:39

bel-en писал(а):Как мирюсь? Стала учиться, пошла на второе высшее, пошла на курсы немецкого, сдала на права, изучаю аюрведу, хожу на йогу (для лузеров без напряга чтобы). В общем превратилась в губку. Когда придет шанс, буду во всеоружии.
Однако не скажешь, что миритесь) очень активная жизненная позиция.
Про губку - это здорово! Очень мудро! Я для себя это обозначаю, как накопление + ресурсов. Беру отовсюду, где могу.

_Лаговая

Сообщение _Лаговая » 12 ноя 2014, 22:45

jasmin писал(а):просто радуюсь жизни.
Возможно, Вы познали самую суть её)

_Лаговая

Сообщение _Лаговая » 12 ноя 2014, 23:07

Vita писал(а):Что помогло?
1) Природный оптимизм, прежде всего.
2) Упрямость/настойчивость. Я твердо знала (именно знала), что ситуация изменится. Хотя долго энергии на ее изменение не было (все векторные хозяева сжирали – отец ребенка, начальник, брат, отец).
3) Активность (работа за деньги, научная деятельность, общественная деятельность … я хоть и не любитель, но часто оказывалась тем самым «борцом за права»).
4) Непрекращающаяся работа над своим мировоззрением.
5) Ошибки. Они – мои учителя.
6) Время. Научило терпению.
7) Трудности. Мне никогда и ничего в жизни не давалось легко. Никогда и ничего. Всегда платила авансом и двойную цену. Я просто приняла этот факт.
8) Большие цели. Для моих близких – нереальные. Но оптимизм, упрямость и активность при правильно заданном направлении всегда давали свои плоды.
9) Самоуважение. Нехожу по головам и остаюсь человеком в любой ситуации. Для меня это важнее, чем материальный эффект.
10) Здравомыслие. Появилось в последние годы. Учитывать свои интересы и не терять связь с объективной реальностью мне помогает подруга Обезьяна, ее критицизм вкупе с мои идеализмом дают прекрасный результат.

Из прикладной литературы помогли книги Г. Кваши и В. Зеланда (может мне, как дракону, трансерфинг легче понять и применить).

P.S. Наверное Королям нужны трудности, иначе мы так в нирване и проведем всю жизнь.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Спасибо за список, он невероятно цельный и дельный. Много терпения и труда за ним стоит. Меня эти качества тоже держат в тонусе, а вот с природным оптимизмом - тяжело)
Скажу честно, без обиняков, магические практики (симорон, расстановки) у меня по глобальным запросам не удались совсем, поэтому до трансерфинга я уже не добралась. Очевидно, что мешали те самые глубинные негативные установки в подсознании. Зато помогла классич.психотерапия, особенно по Вашему п.10. Для меня оказалось практичнее и малозатратнее по ресурсам - уметь менять свое отношение к внешнему, чем пытаться активно влиять на это внешнее.

_Лаговая

Сообщение _Лаговая » 12 ноя 2014, 23:14

steel писал(а):Есть знакомый Зм-Дева, тоже жуткий провал в карьере с 2010, ушел в мелкий бизнес, обижен на весь мир и похоже не выберется из этого болота без какого-либо счастливого случая...
Вот-вот, где же наша лихая удача-то змейская? Иногда мне кажется, что только её и не хватает для положительных изменений.

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vita » 12 ноя 2014, 23:35

Лаговая писал(а):Для меня оказалось практичнее и малозатратнее по ресурсам - уметь менять свое отношение к внешнему, чем пытаться активно влиять на это внешнее.
Вот в этом весь и секрет. Как только изменилось отношение к внешнему и закрепилось глубоко, внешнее начинает меняться. Удивительно, но это так. Процесс медленный, но результат верный

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

. Книг и техник, как контролировать/менять свое мышлениеи не поддаваться влиянию чужих идей и идеологий (что часто гораздо вредоносней) много.

Вы секрет уже знаете, осталось чуть-чуть потерпеть. Мне вчера домой листовку принесли с потрясающей фразой "Happiness matters" (на русском типа "Счастье - это важно!")

Вам искренне желаю держать внутреннее ощущение счастья не смотря ни на что. Это состояние само по себе. Когда это ощущение не особо зависит от внешних влияний (плохих или хороших), Вы - свободны.

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

_Аляска

Сообщение _Аляска » 13 ноя 2014, 17:57

О да, прям больная тема. В работе глушь, на личном фронте тишина, тренировки и соревнования заброшены ,так как чувствую недостаток энергии ,к тому же переехала в деревню из Москвы,сдав квартиру и прикупив там домик,эдакий даунфиштинг по русски...по ощущениям -хочется свернуться клубком в норе и впасть в спячку,а проснуться при других обстоятельствах. Движухи не хватает,ощущение,что про тебя все забыли, что не делай,как будто упираешься в глухую стенку.Читаю книжки по саморазвитию ,сплю вдоволь и учусь от нечего делать знахарству у местной Бабы Яги))
Кто хочет невозможного,тот получит все.

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение ЗОЯ » 13 ноя 2014, 20:07

Всем доброго вечера. Читаю тему и понимаю,что видимо ,лишь у меня всё неструктурно(или структурно?). Уходящий 2014 ,был для меня относительно спокойным и насыщенным одновременно. В работе открылись новые интересные перспективы.В декабре 2013 предложили подработать. Согласилась,нагло выдвинув свои условия- 2 часа в неделю и с зарплатой ,превышающей месячный оклад на моей основной. Работала до июля 2014,потом надоело. Лето пролетело быстро и весело. И вот наступил мой любимый октябрь-месяц приятных сюрпризов и незапланированных путешествий. Отметив с мужем(Кр\Козерог) годовщину свадьбы,решили вдруг махнуть в свадебное путешествие на Гоа,с компанией. Неделю назад вернулись загорелые ,отдохнувшие счастливые.Наслаждаемся полученными впечатлениями.Говорят Индия долго не отпускает,так вот в каждом сне я всё ещё там. Пока была в отъезде,меня повысили по службе. Готова встретить свой Кармический,чувствую быть ему нескучным (в приятном смысле)
«Долгое время — не время, если оно миновало»

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 13 ноя 2014, 20:34

ЗОЯ, очень оптимистическое сообщение. Рада, что так удачно всё. Может, духовный брак с Крысом помог?
^~^

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение ЗОЯ » 13 ноя 2014, 23:33

алиса писал(а):ЗОЯ, очень оптимистическое сообщение. Рада, что так удачно всё. Может, духовный брак с Крысом помог?
Возможно дело в антикармическом году для Крысы. И мне перепало от него немного
«Долгое время — не время, если оно миновало»

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение сокровище из алм » 22 фев 2015, 23:50

ну как у моего Короля дела...
да ппц как!!!! это не парень - это какой-то сгусток вихревой энергии, который одновременно умудряется
1 интересоваться подробностями моей интимной жизни с разными мужчинами...

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

2 рассчитывать резисторы к светодиоду для диплома

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

3 тыкать меня в пузо приговаривая "чтой то ты пожирнела, мать", ешь 6 раз в день - а лучше 8

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

4 вспоминать свою "крошечку" (бывшую жену, но так и продолжающую любить этого какашку (а кто сказал, что с разводом умирают чувства? это вы еще моего Лошадь-Весы не встречали)))))
вот родила же себе чудо-то....но целовались-обнимались мы с ним сегодня дружно)))))

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

вообще-то все нормально....не могу сказать, что есть проблемные места или пропасти....
все идет по плану....самый великолепный планировщик - это мой сын (честно!)
если бы мне сказали набрать команду всяких для выполнения задания...общее планирование отдала бы именно ему

Рисунок/images/smil-ti/air_kiss.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»