Вектор с начальником

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Вектор с начальником

Сообщение сокровище из алм » 15 ноя 2023, 23:56

Маха писал(а):
15 ноя 2023, 23:26
сокровище из алм писал(а):
15 ноя 2023, 23:01
я не понимаю почему надо уменьшать (и вообще изворачиваться) время сидения на бол листке,
А возраст Змеи, волевой. Наверное, поэтому.
я думаю тут дело в другом: смещение акцентов (весов)
оно не похоже у нас с автором
я опираюсь на знание, что надо искать/создавать команду
и потом уже - любить хоть какие объемы и трудности выполнения дел, с этими людьми, которые стоят спина к спине
а автор любит работу не по фильтру "команда" - а по наполнению должностных обязанностей
у нее тема "мы - команда" в слепой зоне, отчего и страдает)
наведи она на все это мое зрение* ... не возникла бы фраза
Такса писал(а):
14 ноя 2023, 17:59
работа нравится.
это как в молодости - ой, я его (парня) люблю!
а что парень хрен с горы, и его характер паршивый, - то деве часто неведомо бывает)
и вот она старается... и так ластится и угождает, и этак ... а он всё как был хреном - так им и остается)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 727 раз

Вектор с начальником

Сообщение Инфинити » 16 ноя 2023, 07:15

Маха писал(а):
я не понимаю почему надо уменьшать (и вообще изворачиваться) время сидения на бол листке,
Думаю, что Такса просто боится работу потерять. Сейчас не так уж легко работу найти соответствующую специальности, в том числе в госорганизации. Ведь когда у начальницы (не важно какого знака) проблемы рабочие накладываются на семейные, думаю ей хотелось бы иметь надёжного помощника, а не отсутствующего. Разбрасываться работами не слишком легко сейчас, для человека с ребёнком. Поменьше лезть к начальнице, и спокойно выполнять свои обязанности, когда не на больничном. Столько сколько реально. Стремиться, чтобы начальница не предиралась, бессмысленно. Так и себя забыть можно)) и ребёнка упустить. Кажется не очень сейчас повыбираешь коллективы, как Сокровище мечтает. Иногда приходится довольствоваться тем, что есть. Но если депресняк уже, предел. Тогда стоит, конечно, поискать ещё что-то. Может в другом месте вектора не будет.
За это сообщение автора Инфинити поблагодарил:
Такса
Рейтинг: 7.69%

Такса
СГ: Собака-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 12 раз

Вектор с начальником

Сообщение Такса » 16 ноя 2023, 08:12

Такса писал(а):
хотя я стараюсь сидеть недолго с ребёнком , дня 4-5, далее бабушка, бьюсь как могу, чтобы уменьшить время сидения на больничных
для меня (я Кабан) это странно ...
я не понимаю почему надо уменьшать (и вообще изворачиваться) время сидения на бол листке, когда кровиночка-лапотулечка нуждается в уходе и заботе
я не могу понять логику, можете мне объяснить это!?
я могу понять, если меня ждут (люди), меня ждут (дела рабочие), у нас там горят сроки/деньги/сдачи отчетности и еще до кучи что-то полыхает, а внутри этого всего со сжатыми губами начальство и соплеменники хоть как-то стараются поддержать на плаву это все хозяйство, а в душе они молятся всем богам, чтобы их сокровище (это я) в строй стало и начало пахать от рассвета и до забора
вот тогда да - тогда я понимаю, они заслужили моё к ним почтение, выраженное в искусном барражировании меж всеми островками трудностей
но когда
Такса писал(а):
Что ни скажу раздражение, все мои доводы ерунда и объяснения и тд, если вкратце. А сейчас из-за больничных совсем ко мне негатив,
я бы гуляла так, что меня по праздникам там видели)
вопрос: зачем усираться перед тем, кто тебя не ценит?
Раньше так и было, всегда была взаимопомощь и участие. Правда на больничные до декрета я не ходила, но в общем хорошая "атмосфера" была и отношения достаточно неформальные. Именно сейчас это недавно всплыло, я сама в шоке. Переживала, а сейчас думаю да идите вы, если вам всё равно на меня, почему я должна переживать и усираться. Но декабрь тяжелый месяц для нашего отдела, самый аврал за весь год. К тому же ещё одна ушла на больничный перед родами который, а нее ее место никого принять не могут пока. Я понимаю начальницу, но и сделать ничего не могу. Вот сейчас на больничном, как раз когда мне и сказали, что нам неудобно работать в таком режиме в конце года. А я что сделаю, хотела бабушку оставить сразу, а бабушка тоже слегла, заразилась, а болеет тяжело всегда орви, плюс комиссию проходит сейчас на инвалидность - каждый день в поликлинику надо ходить. Вообщем декабрь надо как-то выжить.

Такса

Вектор с начальником

Сообщение Такса » 16 ноя 2023, 08:26

15 ноя 2023, 23:56
Маха писал(а):
я думаю тут дело в другом: смещение акцентов (весов)
оно не похоже у нас с автором
я опираюсь на знание, что надо искать/создавать команду
и потом уже - любить хоть какие объемы и трудности выполнения дел, с этими людьми, которые стоят спина к спине
а автор любит работу не по фильтру "команда" - а по наполнению должностных обязанностей
у нее тема "мы - команда" в слепой зоне, отчего и страдает)
наведи она на все это мое зрение* ... не возникла бы фраза
Такса писал(а):
работа нравится.
это как в молодости - ой, я его (парня) люблю!
а что парень хрен с горы, и его характер паршивый, - то деве часто неведомо бывает)
и вот она старается... и так ластится и угождает, и этак ... а он всё как был хреном - так им и остается)
Вообще не человек который угождает, стараюсь найти золотую середину.
У меня сложилось впечатление, что это вообще другой человек. Ведет себя по-моему не совсем адекватно со всеми.
Не совсем уж конечно она гнобит меня, но тригеры срабатывают периодически, но я не считаю их справедливыми.
По сравнению с коммерцией зп меньше, но в целом для госучреждения здесь достаточно неплохие условия и зп. Мне и нравится, да возможно я больше направлена на семью, а не карьеру скажем так . И работа пока больше как средство обеспечить некоторые нужды семьи. Здесь я хотя бы все знаю, а идти куда то искать лучшего, сейчас не вариант, никому не нужны мамы с маленькими детьми. Где-то ещё жёстче. Было время и я ишачила когда надо, когда есть возможность я всегда за. Тем более сейчас время нестабильное такое.
И да я же рыцарь, возможно ли для меня командная работа в чистом виде? Мне больше нравится как бы со всеми, но одновременно отдельно. Раньше у меня был отдельный участок с отдельными особыми клиентами так сказать. Сейчас я в общей каше, чтобы заменить в любой момент можно было.

Такса

Вектор с начальником

Сообщение Такса » 16 ноя 2023, 08:36

Инфинити писал(а):
16 ноя 2023, 07:15
Маха писал(а):
Думаю, что Такса просто боится работу потерять. Сейчас не так уж легко работу найти соответствующую специальности, в том числе в госорганизации. Ведь когда у начальницы (не важно какого знака) проблемы рабочие накладываются на семейные, думаю ей хотелось бы иметь надёжного помощника, а не отсутствующего. Разбрасываться работами не слишком легко сейчас, для человека с ребёнком. Поменьше лезть к начальнице, и спокойно выполнять свои обязанности, когда не на больничном. Столько сколько реально. Стремиться, чтобы начальница не предиралась, бессмысленно. Так и себя забыть можно)) и ребёнка упустить. Кажется не очень сейчас повыбираешь коллективы, как Сокровище мечтает. Иногда приходится довольствоваться тем, что есть. Но если депресняк уже, предел. Тогда стоит, конечно, поискать ещё что-то. Может в другом месте вектора не будет.
Абсолютно с вами согласна, все так и есть)))
Кстати не очень хотелось идти на работу, то ли предчувствие, то ли другие проблемы доканали, что сил особо не было. Но надо. И сидеть с 9.00 до 18.00 почему то вдруг стало напрягать, раньше такого не было. А ну год же расслабления, все понятно, очень много не хочется напрягаться. Похоже мысли материализуются вот таким способом.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Вектор с начальником

Сообщение сокровище из алм » 16 ноя 2023, 10:06

Инфинити писал(а):
Думаю, что Такса просто боится работу потерять.
в гос организации невозможно потерять работу
уволить не могут - статьи нет такой) по которой можно уволить, а "придумывать" ее не будут из-за именно что гос организации, такого рода скандалы директору (или начальнику - кто там высшее руководящее звено) не то что не нужны, они даже в теории им рассматриваться не будут
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Такса

Вектор с начальником

Сообщение Такса » 16 ноя 2023, 10:19

16 ноя 2023, 10:06
Инфинити писал(а):
Думаю, что Такса просто боится работу потерять.
уволить не могут - статьи нет такой) по которой можно уволить, а "придумывать" ее не будут из-за именно что гос организации, такого рода скандалы директору (или начальнику - кто там высшее руководящее звено) не то что не нужны, они даже в теории им рассматриваться не будут
Уволить сложно, но создать условия неприятия можно, насколько я смогу это вынести вопрос. Я уже и сомневаюсь в этих людях и их адекватности.
Вообще были мысли перейти в другой отдел, там более для меня интересная работа, более творческая, и даже зп больше. Здесь расти некуда. Но вот хотела отсидеться пока ребёнок в саду адаптируется, да и я сама.
Последний раз редактировалось Такса 16 ноя 2023, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Такса поблагодарил:
Хемуль
Рейтинг: 7.69%

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 727 раз

Вектор с начальником

Сообщение Инфинити » 16 ноя 2023, 10:24

Можно. Каждый сотрудник проходит аттестацию. И трудовой контракт заключают на разные сроки. У меня, например, на 5 лет. Основания, на которых берут на работу и сроки у всех разные.

Такса

Вектор с начальником

Сообщение Такса » 16 ноя 2023, 10:27

Инфинити писал(а):
16 ноя 2023, 10:24
Можно. Каждый сотрудник проходит аттестацию. И трудовой контракт заключают на разные сроки. У меня, например, на 5 лет. Основания, на которых берут на работу и сроки у всех разные.
У нас бессрочный, аттестаций нет никаких. Это не госслужба.
А вообще выжить могут в этой области спокойно конечно, знаю по другим организациям и ведомствам, все же люди
Последний раз редактировалось Такса 16 ноя 2023, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Такса

Вектор с начальником

Сообщение Такса » 16 ноя 2023, 10:33

Инфинити писал(а):
16 ноя 2023, 10:24
Раньше была на госслужбе, тоже все бессрочно, но с аттестацией. Не припомню ни у кого, чтобы заключали срочные контракты :bw: :bw:

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»