Возможен ли вообще союз Коза-Дракон??

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 05 апр 2013, 17:25

Таня писал(а): а вот здесь, уважаемая Маха, я не поняла!! :oops:
да и простят мне мою тупость, я повторюсь, я в векторе!!!

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

по вашим рассуждениям, тогда я не волевичка!!
органически не перевариваю массы людей....работу выбрала чтобы быть в одиночестве.....дома хочу так же одиночества......никогда не выберу массовое, выберу только индивидуальное (потому как мне проще так)
а вот то, что дальнозорки.....это да!! тем более в отличии от реалистов, которые просто не могут планировать (опять же в масштабном плане, а не в течении месяца-двух) и смотреть на несколько шагов вперед (я имела ввиду лет)..
Правильно, слабое место реалиста - как раз планирование, реалисты будущее видят мистически. Отсюда их импульсивность, реактивность, они раздумывать о последствиях вряд ли долго будут, в отличие от волевиков (поэтому-то если вопрос стоит идти ли во власть, размышления о последствиях у реалиста мало времени занимают). Если у реалиста есть опыт, он будет его проецировать на будущее, реалист думает быстро. Волевик долго думает, долго взвешивает, он видит и прошлое (опыт) и будущее (возможные последствия).
А по поводу того, что вы не хотите во власть идти, в массы - так у меня много знакомых волевичек, даже успешно поруководив какое-то время, открещиваются потом от власти, объясняя, что у них муж, дети, хозяйство и т.п. Так их и не уговаривают, конкуренция большая и среди мужчин.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Сообщение Маха » 05 апр 2013, 18:27

Таня, нашла на другом форуме в ответах на вопросы - Автор пишет:

Вопрос:
Fybrhex писал(а):
Если у женщин возрастная программа отличается от мужской, то значит ли это, что последовательность групп знаков у них будет не "Учёные - Архитекторы - Проповедники", а "Проповедники - Учёные - Архитекторы"? Или это разделение к женщинам никакого отношения не имеет?
Ответ:
№29 / 26 апреля 2012
Совершенно верно, не имеет. Женщина вообще не имеет архетипа. Она может пробиться при желании на мужской архетип. Но это будет мучительно и бессмысленно
Женщина должна пробиваться на идею Отца, Мужа, Сына...

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол

Сообщение Таня » 08 апр 2013, 13:14

реалисты будущее видят мистически. Отсюда их импульсивность, реактивность, они раздумывать о последствиях вряд ли долго будут
это как??
видят будущее мистически.....

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 12 апр 2013, 21:26

Таня писал(а):это как??
Таня, попробую объяснить своими словами.
Реальность такова:), что связи между следствием и причиной неочевидны, более того, связи может просто не быть, её можно создать - она в будущем.
Аксиома - "любое воздействие на объект предполагает со стороны последнего определенный отклик" (линейное мышление), не особо убедительна для "опытного" реалиста.

Маха

Сообщение Маха » 12 апр 2013, 21:34

Таня писал(а):это как??
Это из главы книги Кваши про годовые знаки (а именно - глава про Кабана).
Что реалисты видят прошлое разумом, будущее - мистическое, логики видят будущее разумом, прошлое мистически, волевики прошлое и будущее видят разумом, мистики - мистически.
На уточняющий вопрос ("как это - мистически?") Автор ответил, что - в снах, видениях.
А потом на последующий уточняющий вопрос отослал к своему произведению "Стремянка", где эти вопросы разобраны.

Наверное, Дракоша права, "мистически" - это без причинно-следственных связей, я имею в виду, что когда речь идет про мистическое - эти причинно-следственные связи строятся не на "реальности", а на основе других каких-то моментов, находящихся за пределами разума.

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV » 13 апр 2013, 03:17

Маха писал(а):
Таня писал(а):путем согласования - согласна!! в точку (но не про массу людей!!)
реалист не сравнивает - не согласна!! сравнивает и еще как......и еще мозги себе накручивает!! хотела слово посмачнее написать......передумала!!:))
Еще подумала про волевиков и реалистов (мужчин).
Реалисты Кот-Коза-Кабан люди игровые, - думаю, они к карьере как к игре относятся. Мотив делать серьезно карьеру у реалиста появляется, когда у него на шее появляется семья, а не когда его друзья чего-то добиваются. По крайней мере, мои знакомые реалисты достаточно легкомысленно относились к карьере, пока не женились.
Волевики же - люди идейные, им нужно, чтоб идея была. Тогда они будут думать, идти ли во власть или нет. Плюс у волевиков в силу их мышления присутствуют страхи, колебания, их, как правило, еще и поупрашивать надо руководить. Либо эта власть должна на него "свалиться", чтоб деваться некуда было, а надо было действовать.
да уж, нa Жириновского власть так и сваливается! :) ) он уже и приемников бедняга ищет, а они всё никак не находятся!)
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»