Везение в кармический год...

_Натик
СГ: Кот-Рыбы / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение _Натик » 22 мар 2013, 22:04

[quote="glass_fish"]карма - это совсем не обязательно что-то плохое, это просто закон причины и следствия. но слово так затаскали всякие шизотерики, что оно сразу ассоциируется с чем-то ужасным.
кто что заработал, тот то и получает, видимо, в кармический. и совсем не обязательно это будут ужасы и сложности. у меня такие же примеры - друг-Кот весь год мучился от неразделенных чувств, буквально умирал, а подруга-Кошка наслаждалась жизнью и вообще прекрасно себя чувствовала.
причем не обязательно созревает карма, накопленная в этой жизни, поэтому даже если хорошо себя ведешь сейчас никаких гарантий нет. эта карма созреет позже в виде хороших результатов, а сейчас может созревать что-то из далекого прошлого, которое мы и вовсе не помним.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Бррр как-то не радует мысль что мне пришлось разгребать какие-то грехи прошлых жизней,которые я не помню и не вспомню уже никогда...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 22 мар 2013, 22:16

...а никто никого и не спрашивает...вообще-то. Кинули...на поднос и - разбирайте. Или - не разбирайтЕСЬ. Всё одно - пригодится воды напиться. Когда придёт и Ваша очередь. фаталистка говорит, напоминаю. :oops:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Натик

Сообщение _Натик » 22 мар 2013, 23:01

Liola писал(а):...а никто никого и не спрашивает...вообще-то. Кинули...на поднос и - разбирайте. Или - не разбирайтЕСЬ. Всё одно - пригодится воды напиться. Когда придёт и Ваша очередь. фаталистка говорит, напоминаю. :oops:
Ну будем надеяться что грехи я замалила

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 22 мар 2013, 23:05

Ой...можно, если что...и нам посмотреть?

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Натик

Сообщение _Натик » 22 мар 2013, 23:21

Liola писал(а):Ой...можно, если что...и нам посмотреть?

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Конечно)))) Буду держать в курсе событий.И про двух своих бывших Абизян непременно расскажу)))) Кстати один из них сделал робкую попытку вернуться))) Счас напишу в Об кармический)))))))

_antoninanik
СГ: Петух-Скорпион / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение _antoninanik » 24 мар 2013, 04:21

Твой блаженный остров — мираж, я хочу, чтобы ты это понял. Тебе кажется, что на воле, среди рощ, лугов и пестрых стад, на просторе, возвышающем душу одиночеством, в горении безграничной любви ты устремишься вверх, будто дерево. Знай, самые стройные деревья, которые я встречал, выросли не на вольном просторе. Свободные не торопятся расти <…> Растущие в девственном лесу, окруженные соперниками, крадущими у них свет, рвутся к солнцу вертикалью, похожей на крик о помощи.

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

Видите, что пишет Экзюпери. Испытание достатком и изобилием может быть труднее, чем испытание трудностями и страданиями. В страданиях душа очищается и тянется вверх. А в изобилии много искушений, тяжело добровольно отказываться от сладостей, когда перед носом тарелка, говорить "нет" своему "хочу". Так что возвращаясь к вам и к вашей ровеснице-Кошке, непонятно, кому больше повезло.
Ну и конечно, внутреннее отношение к происходящему важнее самого происходящего.

Сравнение с деревом очень точное : вот растёт деревце, растёт, тяжело ему, трудно, мало места, можно только вверх расти, к свету, и просит оно : "Хочу больше места". И вот дали ему больше места, убрали трудности, и стало деревце расти вширь, всё больше и больше вширь, и вверх оно не торопится расти. И потом оно спрашивает : "Почему я так близко к земле? Почему я больше не стройный и не тянусь вверх?"

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Петух-Скорпион/ Рыцарь

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 24 мар 2013, 11:32

Я не завидую никому,просто не понимаю за что мне все это.
Натик, жизнь ежедневно подбрасывает нам испытания, проверяя на прочность. Не обязательно это лишения или страдания. Пройдя огонь и воду, пройдешь ли медные трубы? Прожить жизнь на одной волне, в полном штиле без волн мало кому удается.
И задаваться вопросом "почему ему/ей все?" - глупо. Ведь главное в жизни - не подгрести под себя побольше, не получить "больший кусок торта", а научиться ценить и беречь то, что у тебя есть, уметь распоряжаться тем, что имеешь и благодарить за то, что дали.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_Натик

Сообщение _Натик » 24 мар 2013, 23:05

[quote="antoninanik"]Твой блаженный остров — мираж, я хочу, чтобы ты это понял. Тебе кажется, что на воле, среди рощ, лугов и пестрых стад, на просторе, возвышающем душу одиночеством, в горении безграничной любви ты устремишься вверх, будто дерево. Знай, самые стройные деревья, которые я встречал, выросли не на вольном просторе. Свободные не торопятся расти <…> Растущие в девственном лесу, окруженные соперниками, крадущими у них свет, рвутся к солнцу вертикалью, похожей на крик о помощи.

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

Видите, что пишет Экзюпери. Испытание достатком и изобилием может быть труднее, чем испытание трудностями и страданиями. В страданиях душа очищается и тянется вверх. А в изобилии много искушений, тяжело добровольно отказываться от сладостей, когда перед носом тарелка, говорить "нет" своему "хочу". Так что возвращаясь к вам и к вашей ровеснице-Кошке, непонятно, кому больше повезло.
Ну и конечно, внутреннее отношение к происходящему важнее самого происходящего.

Сравнение с деревом очень точное : вот растёт деревце, растёт, тяжело ему, трудно, мало места, можно только вверх расти, к свету, и просит оно : "Хочу больше места". И вот дали ему больше места, убрали трудности, и стало деревце расти вширь, всё больше и больше вширь, и вверх оно не торопится расти. И потом оно спрашивает : "Почему я так близко к земле? Почему я больше не стройный и не тянусь вверх?"

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

_Натик

Сообщение _Натик » 24 мар 2013, 23:08

Дэйзи писал(а):
Я не завидую никому,просто не понимаю за что мне все это.
Натик, жизнь ежедневно подбрасывает нам испытания, проверяя на прочность. Не обязательно это лишения или страдания. Пройдя огонь и воду, пройдешь ли медные трубы? Прожить жизнь на одной волне, в полном штиле без волн мало кому удается.
И задаваться вопросом "почему ему/ей все?" - глупо. Ведь главное в жизни - не подгрести под себя побольше, не получить "больший кусок торта", а научиться ценить и беречь то, что у тебя есть, уметь распоряжаться тем, что имеешь и благодарить за то, что дали.
Наверное я сейчас и прошла эти самые медные трубы..) А вот про научиться ценить и беречь-все верно,порой мы недооцениваем те блага что имеем и чужая жизнь со стороны кажется куда ярче и красочнее,хотя на самом деле неизвестно что там и как на самом деле...Спасибо вам!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»