Вектор: просьба уточнить

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Джи.Н » 02 дек 2010, 21:34

Александр Беляков писал(а):Если СГ - секта, то СГ не применимо для анализа? Так?
Во-во, и я о том же. Просмотрите ветку, тут страниц не так уж и много.
Сразу станет понятно из-за чего весь сыр бор.

В двух словах: анализ, представленный основателем неудовлетворил.
Ну я и вступился за неудовлетворённого, когда ему посоветовали затк........не сомневаться.
Своеобразно, правда, но вступился. Рыцарь реверсный....знаете ли...
Лучше быть, чем казаться.

_Fata Morgana
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Fata Morgana » 04 дек 2010, 23:57

VIRGO писал(а):Тогда раскройте мне истинный смысл Вашего ответа.
Сначала кто-то сразу сделал умозаключение о том, что мы с сестрой просто никакие, серые. Без объяснения причин и совершенно нас не зная. Потом Вы как-то набросились с попыткой уличить меня в нежелании казаться себе плохой, посему всеми правдами и неправдами "восстающей" против описания, приведенного в СГ. И тоже как-то совершенно неаргументированно и ненужно-эмоционально. Но в последнем Вашем посте Вы сослались на социализацию и влияние родителей на раскрытие истинности человека в социуме. И вот это лично мне кажется логическим ответом, содержащим смысл и объясняющим удивившее меня несоответствие. Поэтому Вам спасибо за пояснение.
Здесь и сейчас

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 05 дек 2010, 00:21

Fata Morgana писал(а):
VIRGO писал(а):Тогда раскройте мне истинный смысл Вашего ответа.
1.Сначала кто-то сразу сделал умозаключение о том, что мы с сестрой просто никакие, серые.
2.Без объяснения причин и совершенно нас не зная.
3.Потом Вы как-то набросились с попыткой уличить меня в нежелании казаться себе плохой, посему всеми правдами и неправдами "восстающей" против описания, приведенного в СГ. И тоже как-то совершенно неаргументированно и ненужно-эмоционально.
4.Но в последнем Вашем посте Вы сослались на социализацию и влияние родителей на раскрытие истинности человека в социуме. И вот это лично мне кажется логическим ответом, содержащим смысл и объясняющим удивившее меня несоответствие. Поэтому Вам спасибо за пояснение.
1.Есть описание векторного имиджа, с которым Вы не согласны. По теории СГ - вектор становится "какой" только в таком виде. Повторяю еще раз ключевые слова: по теории СГ. И да, по этой теории - вы с сестрой никакие. В то же самое время по теориям ХХХХХХХ (каким угодно, вплоть до вашей собственной) вы с сестрой огого какие. Выбор теоретической базы, когнитивных конструктов - Ваш, ни СГ, ни админ этого сайта (кто-то по вашей версии) не претендуют на свободу Вашего выбора.
2. Я их объяснила в п.1
3. Набросилась? И употребляя такой термин Вы претендуете на нужно-безэмоциональность? Будучи психологом по образованию я уже очень давно не оперирую понятиями плохо\хорошо. И да, Вы восстали против описания СГ. И признавать этот факт или вытеснять его - тоже Ваш выбор.
4. Я сделала это уже с первом же посте аллегорически описав структуру эго. Прошу прощения за то, что не сделала это объяснение более элементарным образом. Спасибо Вам за интерес к СГ.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 05 дек 2010, 00:36

Fata Morgana писал(а):
VIRGO писал(а):Сначала кто-то сразу сделал умозаключение о том, что мы с сестрой просто никакие, серые. Без объяснения причин и совершенно нас не зная. Потом Вы как-то набросились с попыткой уличить меня в нежелании казаться себе плохой, посему всеми правдами и неправдами "восстающей" против описания, приведенного в СГ
Сидит у меня Коза-Близнецы на работе недалеко. Что Вектор и не скажешь: работник отличный и человек замечательный. Пока у неё в подчинении не оказалась Змея-Скорпион, вот тут началось- не так летит, не так свистит, докладные директору, порезать премию, придирки на каждом шагу, съела таки. А вообще она себе в это время казалась хорошей, белой и пушистой и боролась за правое дело. Это я взгляд со стороны рассказываю.
А про серых мышек- это Вам трольнули, чтобы вылезла ваша векторность- она и вылезла :)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 05 дек 2010, 00:42

VIRGO писал(а):
1.Есть описание векторного имиджа, с которым Вы не согласны. По теории СГ - вектор становится "какой" только в таком виде. Повторяю еще раз ключевые слова: по теории СГ. И да, по этой теории - вы с сестрой никакие. В то же самое время по теориям ХХХХХХХ (каким угодно, вплоть до вашей собственной) вы с сестрой огого какие. Выбор теоретической базы, когнитивных конструктов - Ваш, ни СГ, ни админ этого сайта (кто-то по вашей версии) не претендуют на свободу Вашего выбора.
2. Я их объяснила в п.1
3. Набросилась? И употребляя такой термин Вы претендуете на нужно-безэмоциональность? Будучи психологом по образованию я уже очень давно не оперирую понятиями плохо\хорошо. И да, Вы восстали против описания СГ. И признавать этот факт или вытеснять его - тоже Ваш выбор.
4. Я сделала это уже с первом же посте аллегорически описав структуру эго. Прошу прощения за то, что не сделала это объяснение более элементарным образом. Спасибо Вам за интерес к СГ.
В он-лайн консультации сделайте. Вектор- это не обьяснимые отношения. Или где-то так. Можно прилепить.
Сколько Вирго уже можно доказывать. Она СГ кольсультант.
Пусть когда приходят в он-лайн- консультации, смотрят,что векторные отношения, это плохо.
И от этого пишут свои посты.
Каждому свое.

_Херувимова
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: открытый вектор

Сообщение _Херувимова » 05 дек 2010, 01:10

здесь в форуме есть старожилы СГ, которые знают-изучают его вдоль и поперек. и когда кто-то новенький что-то не понимает, они просто не могут врубиться ну как когда столько написано и "разжевано" что-то может быть непонятно (считай неуважение к их труду!)).
в любом случае столько эмоций, обсуждений срывают в основном на этом форуме только Векторы.
радуйтесь,Fata Morgana, (или плачьте

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Я вернулась !)

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 05 дек 2010, 11:35

Fata Morgana писал(а):
VIRGO писал(а):Если коротко, то среди Векторов не редкость люди-зайки, пушистые и белые. Причина? Социализация. Запрет в процессе воспитания на проявление сильных эмоций, "чрезмерно вызывающее по мнение родителей" поведение, приглаживание и прилизывание угловатого ребенка до состояния некой общепринятой нормы.
Какой ценой достается человеку сохранение своей якобы зайковости? Каждый может привести свои примеры: от истерик у женщин до запоев у мужчин, психосоматические заболевания и так далее.
А вот это уже нормальный взрослый ответ, с которого, полагаю, и нужно было начинать. Спасибо.
Кто Фате Моргановой позволяет людей нормировать? Она - судья? Или психиатр? Вектор в мешке, что говорит - не думает, лишь бы превосходство изобразить. Забрехалась!

_melene
СГ: Петух-Близнецы / Вождь

Сообщение _melene » 10 мар 2011, 23:59

Fata Morgana писал(а):
Простейший вариант образа - это роль воплощенного соблазна для противоположного пола. Такое поведение, при котором нет и намека на обычное дружеское добродушие или рядовое равнодушие, а напротив, сразу возникает мысль о флирте, кокетстве, заигрывании, причем достаточно агрессивного рода. Слова, жесты, взгляды должны без всякой предварительной подготовки буквально пронзать насквозь.

Люди обыденные, уравновешенные знают, как трудно поддерживать себя в таком агрессивном настрое постоянно. А вот Вектор может играть роль рокового соблазнителя по многу лет и даже десятилетий. Удивительно, но в браке, вопреки своей дурной репутации, Вектор превращается в прекрасного семьянина, очень точно знающего как сохранить семью.

Другой род авантюрного поведения - это склочность, скандальность и интриганство. Все эти качества давным-давно заклеймены человечеством, но что-то не видно, чтобы они пошли на убыль. Что касается стерв и стервоидов, то спрос на них во все времена устойчиво высок. В чем тут дело? А в том, что они нужны. Они не дают людям спать, заводят их, будят. Причем речь идет о любой сфере деятельности - семья, наука, философия, политика.

Обожаю векторов! По себе знаю уже, если мне с каким-то человеком комфортно разговаривать, значит передо мной вектор.

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

И авантюристы, и кокетки, и актеры! Феноменальные люди, живчики и зажигалки, всегда интересные, ни на минуту не скучные.
Покоряет их манера так сходу говорить в лоб едкие и саркастичные шутки! Причем, они даже не всегда шутят, они на этом языке почти все время разговаривают. Особенно если вектор -знак, который любит черный юмор, типа Козерога или Скорпиона. Уууу, улет! Еще очень классные вектора из Лошадей. Ураган. Один Гаркалин чего стоит. В жизни он - абсолютно такая же ртуть, что и на сцене! Чудо чудесное.
У меня по жизни куча друзей векторов и еще двое мужчин на грани флирта. И все эти словечки про "придется половину уволить" знакомы! И им подобные перлы, типа "я с тобой полностью согласен, дорогая. ..Ну мне же надо, чтобы ты потом помыла посуду". Такая искренность меня умиляет и сражает наповал, я просто не могу сердиться.
В общем, вектор может вить из меня веревки.
"Don't try and threaten me, Mulder. I've watched presidents die." CSM

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»