день увольнения

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

день увольнения

Сообщение TanyTA » 12 май 2012, 13:04

Вроде бы, какая разница, Вы же увольняться собираетесь, а не увольнять, но уходить, имхо, по-хорошему надо. Думается в хороший для руководителя день, чтобы информация адекватно была принята и оценена, сделаны правильные выводы, негатива после вашего ухода не осталось. Уходя, мы не же не стираем информацию о себе на прежнем месте работы и она может оказаться залогом получения хорошей работы в будущем.
П.С. но и для себя в карм день не стоит, имхо, этого делать. Зачем? чтобы все шишки (заслуженные и не заслуженные) большой плитой упали и придавили?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

день увольнения

Сообщение Дэйзи » 12 май 2012, 13:30

Alexia писал(а):посоветуйте, в какой день лучше сообщить об увольнении руководителю? может кармический?
я свои Теневые люблю. Удается многое и по мозгам никто не ездит. Но вам придется вылезти...
Почему в день Презентации не хотите подать заявление?
Вы же решение уже приняли, что увольняться будете, осталось дело за малым - уйти так, чтобы негатива не оставлять (с Танютой абсолютно согласна).
Зачем вам Кармические дни? Выбирайте, где легче разговор пройдет.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

день увольнения

Сообщение _Инна » 12 май 2012, 16:12

Alexia писал(а):а может следует увольняться в кармический увольняемого, как акт "очищения"?)
Не поверите, а вот именно сегодня, именно в кармический день меня попросил руководитель задуматься, а подходит ли мне эта работа и не пора ли искать другую, а то как-то.... а вчера в именной как раз большая несуразность произошла...

мне и вправду надоело бумажки ксерить целый год :oops:

Я все время в волнении и смущении от того, что ничего не происходит и что сделать, чтобы произошло не знаю :oops:

Из-за этого вы не поверите, от страхов такие несуразности случаются...
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Alexia
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ

день увольнения

Сообщение _Alexia » 13 май 2012, 10:40

Gillann, TanyTA, Дэйзи! Девочки! если брать мою ситуацию , то дело в том, что в пятницу мне предложили (безжалостность Кабана

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

) условия продолжения нашего, замечу, векторного сотрудничества, на неприемлемых для меня, мамы трехмесячного ребенка, условиях!)) по сути предполагать подобное я могла, но форма подачи, учитывая все двенадцать лет работы меня оскорбила. уже в течении самой беседы я знала для себя ответ (я выбрала ребенка, а не работу), но беседа была прервана деловой встречей и вслед прозвучало - "подумай и скажешь". то есть в ближайшее время, причем время конечно можно потянуть (дескать прорабатываю варианты))), прозвучит ответ. и ближайший день - понедельник, мой кармический. вот и думаю, может оно и к лучшему. с точки зрения СГ в кармический лучше всего отпускать ситуации. вот и возник вопрос. кармический все отчистит. ведь как только появилось ситуация "ребенок/работа как соединить?" у меня появились соответствующие болячки)
А вообще-то вопрос быть консультационный: увольнение - это ведь прекращение некоего процесса? повторюсь: а кармический хорош для завершения. правильно?

кстати, модератор! что касается переноса темы. вопрос не свободного общения, хотя я не против, когда получаю и просто житейские советы, а именно СГ консультации...
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)

promise

день увольнения

Сообщение promise » 13 май 2012, 17:15

Alexia писал(а):кстати, модератор! что качается переноса темы. вопрос не свободного общения, хотя я не против, когда получаю и просто житейские советы, а именно СГ консультации...
Не пойму кто перенес и почему, но можно попросить модераторов св.общения вернуть обратно.
Alexia писал(а):А вообще-то вопрос быть консультационный: увольнение - это ведь прекращение некоего процесса? повторюсь: а кармический хорош для завершения. правильно?
Кармический день это все таки день пожинания плодов своей деятельности,индивидуальная жатва, имхо. Не могу сказать что это именно день завершения как таковой. Я бы выбрала теневой, соратнический.. да и вообще не "волшебный". Не люблю я их если честно все))) У меня как правило кармический - "правильный день" с моей точки зрения, а в день презентации иногда так достанут..
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Alexia

день увольнения

Сообщение _Alexia » 13 май 2012, 19:44

promise писал(а):... Я бы выбрала теневой, соратнический.. да и вообще не "волшебный".
promise писал(а):Лично я выбрала день клона Дракона, ...
то есть, если для Дракона: Тигра, Собаки, Крысы, Обезьяны? правильно?

Ёлка

день увольнения

Сообщение Ёлка » 13 май 2012, 22:39

Alexia писал(а):
promise писал(а):... Я бы выбрала теневой, соратнический.. да и вообще не "волшебный".
promise писал(а):Лично я выбрала день клона Дракона, ...
то есть, если для Дракона: Тигра, Собаки, Крысы, Обезьяны? правильно?
теневой для вас - Собаки, Тигра
презентации - Крысы, Обезьяны.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

день увольнения

Сообщение TanyTA » 14 май 2012, 00:19

Alexia писал(а):Gillann, TanyTA, Дэйзи! Девочки! если брать мою ситуацию , то дело в том, что в пятницу мне предложили (безжалостность Кабана

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

) условия продолжения нашего, замечу, векторного сотрудничества, на неприемлемых для меня, мамы трехмесячного ребенка, условиях!)) по сути предполагать подобное я могла, но форма подачи, учитывая все двенадцать лет работы меня оскорбила. уже в течении самой беседы я знала для себя ответ (я выбрала ребенка, а не работу), но беседа была прервана деловой встречей и вслед прозвучало - "подумай и скажешь". то есть в ближайшее время, причем время конечно можно потянуть (дескать прорабатываю варианты))), прозвучит ответ. и ближайший день - понедельник, мой кармический. вот и думаю, может оно и к лучшему. с точки зрения СГ в кармический лучше всего отпускать ситуации. вот и возник вопрос. кармический все отчистит. ведь как только появилось ситуация "ребенок/работа как соединить?" у меня появились соответствующие болячки)
А вообще-то вопрос быть консультационный: увольнение - это ведь прекращение некоего процесса? повторюсь: а кармический хорош для завершения. правильно?
Вот я тоже думаю, Алексия, по всем расчётам уже должна была стать мамой, какая работа?
Вообще, уходили вы в декрет или нет (нюансы неизвестны, поэтому пишу в целом как вижу ситуацию) вам надо максимально возможное время провести с дитём, гулять с коляской и наслаждаться материнством, ваша защита и оборона- муж и папа.
Для жены и матери первичны семья, а работа вторична, если работа совсем никак не совмещается с материнством, выбирается материнство.
Надо просто спокойно изложить свои за и против в сложившейся ситуации, оговорить СВОИ условия на которых вы сможете работать дальше, если нет, К СОЖАЛЕНИЮ, нам придется расстаться, навсегда или нет- вопрос решаемый в процессе. Если сложно спокойно изложить свою позицию (возможна бурная реакция или слушать не будут) можно написать письмо- например на личную электронку начальства и заодно оговорить время встречи. Вобщем, примерно так я так вижу эту ситуацию.
А день, например, следующий после карма.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Alexia

день увольнения

Сообщение _Alexia » 14 май 2012, 07:36

TanyTA писал(а):...Вот я тоже думаю, Алексия, по всем расчётам уже должна была стать мамой, какая работа? ...
Танюша! таки да, мама

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

спасибо тебе за рекомендации

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»