Идеологическая структура - брачная структура ?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 05 дек 2011, 17:47

exid писал(а):Думаю, Собака, в итоге, принимает идеи и мировоззрение Змеи, как бы ей этого не хотелось. Иначе не может просто. Даже если поначалу плохо понимает, что к чему и почему.
То есть в идейном плане Собака пойдет-таки вслед за Змеей.
Советник по ДП пойдет вслед за подчиненным?
Плохо понимает? Собака?
экзид, или обоснуйте, или буду удалять. Я, конечно понимаю, что эгоцентризм мешает признавать ум\интеллект\идеологическую ценность других знаков, но не признание ДП не дает Вам право в таком случае постить в данном разделе.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 05 дек 2011, 18:03

see ya писал(а):
Ёлка писал(а):_[_b_]_
Откуда взялись хозяева в разных типах мышления? Вы про Структурный гороскоп говорите?
Непонял немного вас Елка но повторюсь.
Она Тигр Стрелец я Крыса Весы - кто где доминирует как более удобно проводить взаимное соприкосновение да и просто ваши наблюдения и примеры ?
Нет никаких соприкосновений в романтике. Постановочный брак двух разных как изнутри (ж-логик, м-мистик), так и снаружи людей (ж-волевая атрибутика, м- мистик). Разность рушить не только нельзя, но и строго воспрещается.
Кр-Тг клоны, то есть люди одной фатальной судьбы, это улучшает взаимопонимание на первых этапах, но в случае малейшего конфликта может может закончится битвой до последней капли крови.
Ты веришь в коммуняк, а я люблю Ходорковского? Прекрасно! Я восхищен! Какая ты нереальная!!!! Читайте заповеди: http://xsp.ru/sh/brak/romant.php

"Заповеди таковы: влюбляйтесь быстро, живите красиво, не прячьте любовь от людей, не экономьте на внешних эффектах, любите разлуку - причину радостных свиданий, будьте сентиментальны, умильны и глуповато - восторженны, не выпячивайте интеллект, не грубите никогда, будьте нежны и заботливы, будьте разными, будьте молодыми, путешествуйте по миру, оставайтесь всегда как жених и невеста. Теперь то же самое, но чуть поподробнее."

Умильны!!! и глуповаты!!! Никаких доминирует, выяснений отношений, кто в доме хозяин, кто круче и тп. Фабрика иллюзий: она принцесса, я герой. Какие выяснения доминант в таких отношениях?
Попробуете выяснить, разобьете пузырь иллюзий и столкнетесь с острым скальпелем идеально отточенного интеллекта ж-логика. Не советую впринципе, а особенно в романтике. Тигр, поверьте, итак быстро поймет что это именно иллюзии, и для логика, который прочел сценарий отношений и уже закрыл последнюю страницу, скучно.... Все по схеме, алгоритм понятен, надо играть роль. Ваша задача - сделать исполнение роли очень интересным, нескучным, нетривиальным, интересным. Пойдет рутина - логик скрывать скуки не станет.
ПС хотя, Кваша говорил, общее развитие самой женщины играет роль. В романтике хорошо удерживаются... скажем так, женщины с необезображенным интеллектом лицом.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 05 дек 2011, 18:15

see ya писал(а):Я крыса она Тигр т.е. мой идеологический хозяин
первый раз слышу этот термин. особенно между данными знаками. лучше процитируйте пожалуйста, откуда у григория кваши вы его взяли.
see ya писал(а):В одном из интервью Григорий семенович говорил что в браке необходимая и самая важная структура отвечающая именно за брак является именно идеологическая. Вопрос - Как именно она проявляется ?
ключевой момент — разница мышления и атрибутики у женщин.

М и Ж одинаковые по атрибутике — патриархальный брак. не включай мозги, не спорь, не обсуждай, делай ставку на природное единство внешнего, атрибутики. простота. не усложняй. быт и дети — царь и бог.

М и Ж одинаковые по мышлению при разной атрибутике — равный брак. отметай непохожесть внешнего и обьединяйся по общему складу ума, взгляду на мир. споры, дебаты, обсуждение, вспарывай атрибутику. общая карьера, работа — царь и бог.

М и Ж разные и по атрибутике и по мышлению — духовный и романтический.

Романтический складывается на взаимной компенсации романтизируемой неуправляемой стихии. Тут надо мутить и не снимать розовые очки, реже встречаться, минимализировать быт. Например, ТЛС романтизирует любовь, КДО волю. Друг на друга смотрят сквозь мишуру романтического уси-пусечного гипер-вранья. Он супер-рыцарь, она поднебесная фея. Ни в коем случае не резать правду-матку, не разрушать образ.

Духовный — все три обьединяет. От романтики — необходимо усложнять загадочность образа, вдохновлять, не терять любовь, от равного — необходимы споры и дебаты, но не для поиска общего языка, которого нет, а для поиска чего-то (дух), минуя непохожесть и по языку и по атрибутике, от патриархалки — семейное единство.

Векторный — сами понимаете. Похож на духовку по требуемому напряжению в общении, не расслабляться, но не созидательный, а разрушительный. Не к гармонии, а к хаосу.

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Roza » 05 дек 2011, 18:29

exid писал(а):Думаю, Собака, в итоге, принимает идеи и мировоззрение Змеи, как бы ей этого не хотелось. Иначе не может просто. Даже если поначалу плохо понимает, что к чему и почему.
То есть в идейном плане Собака пойдет-таки вслед за Змеей.
Спасибо, поржала.

Собака - самый! жесткий! и строгий начальник для Змеи. Не получится ни разжалобить и пожрать как аппетитную Лошадь, ни уютно отмолчаться, как за спиной закрытого Тигра.

Кстати, оффтоплю пока не забыла - если допустить, что Литва - Сб (в чем я, как нормальный скептик, долго сомневалась

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

), становится понятно аномальное число Обезьян во власти и других значимых структурах: Змея в Литве - тот самый "несчастный", как Бык в России, и придавлена плотно. И правда - навскидку перебрала знакомых Змей (преимущественно мужиков; тетки устроены неплохо) - тяжко им, а ничего поменять не могут. Вечный голод и холод, ненужность, неприкаянность. (Исключение - адекватные для Зм профессии.) Как следствие, Обезьянам дышится относительно легко.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 06 дек 2011, 01:06

azasello писал(а):Романтический складывается на взаимной компенсации романтизируемой неуправляемой стихии. Тут надо мутить и не снимать розовые очки, реже встречаться, минимализировать быт. Например, ТЛС романтизирует любовь, КДО волю. Друг на друга смотрят сквозь мишуру романтического уси-пусечного гипер-вранья. Он супер-рыцарь, она поднебесная фея. Ни в коем случае не резать правду-матку, не разрушать образ.
Интересно, и в этом соответствие романтики космическому оптимизму? Другими словами, космический оптимизм - это уси-пусечное гипер-вранье?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 06 дек 2011, 01:38

Маха писал(а):Интересно, и в этом соответствие романтики космическому оптимизму?
не думаю. природные оптимисты тоже составят конкуренцию: выдадут такие вензеля, жуткие розочки и лопухи с одуванчиками.... драматизаторы? каков романтизм у шекспира... оу-оу, нож в сердце, любовь до и после гроба, яду мне, яду.
Маха писал(а):Другими словами, космический оптимизм - это уси-пусечное гипер-вранье?
смотря для кого. наверное для скептика и природника — да. бесплотный космизм кажется дутой философией и замками из пузырей.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 06 дек 2011, 01:46

azasello писал(а):
Маха писал(а):Интересно, и в этом соответствие романтики космическому оптимизму?
не думаю. природные оптимисты тоже составят конкуренцию: выдадут такие вензеля, жуткие розочки и лопухи с одуванчиками.... драматизаторы? каков романтизм у шекспира... оу-оу, нож в сердце, любовь до и после гроба, яду мне, яду.
Да, наверное, все виды браков могут быть представлены как некая несуразица: патриархалка с лопухами, духовка с ножиками (помню, стояла, а вокруг меня бегал Кот с ножом за Лошадью, я пыталась Лошадь защитить - деваться просто некуда было, они в моей квартире выясняли отношения... уголовщина, короче), равный с поливанием всех вокруг дерьмом...
azasello писал(а):
Маха писал(а):Другими словами, космический оптимизм - это уси-пусечное гипер-вранье?
смотря для кого. наверное для скептика и природника — да. бесплотный космизм кажется дутой философией и замками из пузырей.
Природник Кваша вроде и писал, что есть в КО что-то искусственное.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»