Векторные отношения родитель-ребёнок

_trofim65
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _trofim65 » 13 ноя 2011, 23:31

Его другие уводят,он пока сам не знает чего хочет,мечется,девушек меняет, не успеваешь знакомиться. В душе я не военный и не командир по жизни,хотя не о чём не жалею, стараюсь ЖИЗНЬ принимать как она есть. Благодарю ВАС за понимание.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

"Торопиться не надо,надо вернуть обществу полноценного человека"

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 14 ноя 2011, 10:59

С сыном я тоже в векторе ЗМЕЯ-ОБЕЗЬЯНА(как и с его папой-ОБЕЗЬЯНОЙ). С папой разошлись, а векторный ребенок со мной. Я векторные заповеди изучила, мне от знаний тех легче, а вот с дедушкой-ЗМЕЕЙ их мир не берет. Он настолько деда раздражает - глаза горят, пар из ноздрей, копытом землю скребет (образно выражаясь), бесит все - как сидит, как стоит, как говорит, как молчит, вот снежком в деда бросит - конец света

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Я тоже Змея как дедушка, но у меня нет таких реакций... Может просто дедушка был начальником всю жизнь? А я частенько освежаю в памяти возраст Лошади и изучаю детскую психологию Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как
?
Пытаюсь ставить себя на его место...Я сама читаю чужие примеры и все боюсь - сыну пока 7 лет, а как мы переживем переходный возраст, а как мы будем ладить по мере взросления? Страшно! честно, страшно.
Вам удачи и терпения, вам пожалуй проще его понять - вы ведь были в его возрасте, а он в вашем еще нет.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 14 ноя 2011, 12:27

trofim65 писал(а): Понимаю,что всем до........,а мне легче.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Нам точно не ... безразлично.
Давно в детстве услышала такую фразу: Родители должны быть для ребенка светящейся взлетной полосой. Огни любви должны ВСЕГДА гореть при взлете и при посадке, где бы дите не летало. Я не о слепой любви в стиле "делай что угодно", а о том, ну Библейском что-ли понимании даже блудного сына (понимаете что образно, ваш хороший парень

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

). Родители всегда поймут, всегда услышат, всегда постараются помочь. Только их руки обнимут в трудную минуту...поэтому не ловите его, но будьте готовы обнять, если придет.
У меня с отцом-Козой был Вектор и это сложно, но его любовь я всегда чувствовала...хотя и "кусала" его в юности. Поверьте сын вас поймет, ну когда повзрослеет чуть.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 14 ноя 2011, 12:45

Gillann писал(а): Родители должны быть для ребенка светящейся взлетной полосой. Огни любви должны ВСЕГДА гореть при взлете и при посадке, где бы дите не летало. Я не о слепой любви в стиле "делай что угодно", а о том, ну Библейском что-ли понимании даже блудного сына (понимаете что образно, ваш хороший парень

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

). Родители всегда поймут, всегда услышат, всегда постараются помочь. Только их руки обнимут в трудную минуту...поэтому не ловите его, но будьте готовы обнять, если придет.
Замечательные слова!

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

_trofim65

Сообщение _trofim65 » 14 ноя 2011, 12:55

Благодарю ИрЛео и Gillfann за участие и понимание,время сейчас другое, хотя любое время правильное, МЫ для этого и пришли, чтобы свои ошибки исправить и новых не совершать,но...... Грабли они и в Африке грабли. Самое главное чтобы дети окружение правильное выбрали. Я думаю на сына мог повлиять развод в 13 лет,старший то спокойно перенёс, с ним отношения в его 19 лет и без вектора были покруче, сейчас взаимопонимание, он младшего теперь то же не понимает.Раньше книжек правильных было мало,жизнь проще. Сейчас информации, только успевай, а применить в отношениях сложнее. Сам всё понимаешь, а как донести правильно,вопрос.ИрЛео, Вам удачи в воспитании подростающего поколения, только я думаю страх необходимо убирать,он будет тормозить понимание.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 14 ноя 2011, 18:41

Вот может еще эти ответы вам помогут
Azasello писал(а):Коза. Холерик-драматизатор. Спокойная жизнь противопоказана, ищет контрасты, все должно быть по максимуму, пережито с эмоциональным накалом. Сегодня горе, завтра безудержная радость, черное чередуется с белым. Если это есть – день прожит не зря. Если день прошел нормально, серый, без ярких красок – плохо.

Как драматизатор – питается от людей в неуравновешенном эмоциональном состоянии. Если все вокруг спокойны, это плохо, надо вывести их из себя, расшевелить. Если у него энергетический кризис - отправляйте в места с большими скоплениями людей с эмоциональными выбросами - рок-концерт, больница, цирк, кино со страшилками или сопливой мелодрамой, чтобы весь зал трясся, рыдал или радовался. Эстрада, музыка, базар, рынок, цирк, детский утренник, карнавал, варьете, короче – мастер экспрессии. Эмоция – конек.

Склонность к трагедиям и драмам. Нельзя успокаивать, осаживать, пить успокоительные, наоборот лечится подобными контрастами – работа в службах спасения, лечить людей в больнице (драматизаторы отлично отсасывают негативную энергетику, чужое горе, "целительные пиявки"), лазать по канату, ходить по скалам, нырять в глубины. Если этого не будет – то будет искать себя в обычных драках и дуэлях, потасовках и демонстрациях (Есенин, Пушкин, Моррисон, Кобейн, Лимонов, Киркоров). Вздорный, взбалмошный. Склонен к суициду.

Грубо говоря – чтобы человек не культивировал свое горе, пусть займется лечением чужого. Кждый день должен быть чревычайным, должен быть подвиг. Усложняйте. Тогда будет счастлив и спокоен. Хирург (Федоров), Шойгу – лучатся счастьем на своем месте, где каждый день чрезвычайка. Клоун в цирке – как оптимистичный вариант.

Пионер – путешественник. Пусть ездит, катается, ищет новое, на свою ж. приключений.

По мышлению реалист , ищет сильную любящую его женщину, стабильную, надёжную опору, + деньги, + обожание окружающих людей, но энергетическая структура из него делает не зануду, а драматизатора – картина корректируется в другую сторону. Такой реалист, стремящийся к покою, при этом питающийся эмоциональной экспрессией окружающих.

Коза – капризный ребенок-дошкольник по возрастной пирамиде (3-7 лет). Вспомните как дошкольники орут, рыдают как автомобильная сирена, кричат, экспрессивно радуются и мастерски эмоционально манипулируют родителями...

Короче – яркий у вас любимчик, экспрессивный. Ни минуты покоя. Рекомендую даже потакать его драмам. Утрировать. Подыгрывать.
VIRGO писал(а):Добавлю цитату Автора про нелюбовь к учению:
"Говоря о деловых качествах Козы, следует обратить внимание на то, что одно и то же качество может привести представителя знака как к грандиозному успеху, так и жесточайшему провалу. Все зависит от сферы применения этого качества. Речь идет о стремлении Козы ворваться в круг неизведанных для нее проблем и молниеносным кавалерийским натиском пытаться одержать безоговорочную победу, или же потерпеть катастрофическое поражение. Как говорится: "или грудь в крестах или голова в кустах". В политике, в борьбе за власть, в организационной деятельности подобная тактика приводит к гарантированному провалу, а вот в пионерских сферах, в направлениях, требующих смелости первопроходца, куража и напора, Коза - общепризнанный лидер.

И так: фирменное качество, приносящее Козе славу и успех - это ее Пионерство, ее жажда новизны, стремление к славе первооткрывателя. Изобретательское везение Козы беспрецедентно. В этом смысле Козы максимально полезны там, где случился некоторый застой, все стало слишком традиционным и накатанным, и других людей поразил болезненный страх перед новизной.

А вот настаивать на высокой образованности Козы не стоит. Умение Пионера искать новые пути находится в очевидном противоречии с образованием, которое слишком часто лишь свод запретов. Для поиска нестандартных путей нужен энтузиазм, а он чаще всего у Козы - вне сферы профессионального образования. Тем не менее широкий диапазон мышления, достаточно часто сопутствующий дилетантизму, Козе очень нужен.

Закругляя тему Пионерства стоит сказать, что негативной для Козы является любая ситуация, в которой необходимо действовать планомерно, стабильно и предсказуемо. Только внезапность и нестандартность красят деловую Козу." (с) Карьера по знаку рождения

_trofim65

Сообщение _trofim65 » 14 ноя 2011, 21:05

Благодарю ВАС за информацию.Я начинаю понимать,что не я его учу и воспитываю, а он меня. Необходимо успокоиться и отпустить. Как в анекдоте: "-А Вы как расслабляетесь?-А мы не напрягаемся." Век живи,век учись. Я думаю тему мою можно закрывать. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, я получил исчерпывающую информацию. БЛАГОДАРЮ за предоставленную возможность высказать своё мнение.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»