Год псевдорешений ?

Ответить
_see ya
СГ: Не определился
П о л: Левый

Год псевдорешений ?

Сообщение _see ya » 03 ноя 2011, 16:12

Сейчас год Кота и как известно год псевдорешений. Интересно следующее - Вот то что в этот год нежелательно начинанать глобальные и новые дела это ясно а вот как насчет закончить что либо важное и значимое ?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Год псевдорешений ?

Сообщение strukturnyj_elf » 03 ноя 2011, 16:21

Если закончить в смысле "я закончил строить дом - поставил крышу", то это как раз подходящее время. а если " я закончил с этим домом - развалил его нафиг", то лучше годы Дракона, Крысы, Обезьяны.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_see ya
СГ: Не определился

Год псевдорешений ?

Сообщение _see ya » 03 ноя 2011, 16:25

димон писал(а):Если закончить в смысле "я закончил строить дом - поставил крышу", то это как раз подходящее время. а если " я закончил с этим домом - развалил его нафиг", то лучше годы Дракона, Крысы, Обезьяны.
хахааа димон ну неее
вот я например построил его и точка. Потом начал что нибудь другое, в следующем году - например новый дом но другой по дизайну ?

promise
СГ: Не знаю

Год псевдорешений ?

Сообщение promise » 04 ноя 2011, 23:00

димон писал
Если закончить в смысле "я закончил строить дом - поставил крышу", то это как раз подходящее время. а если " я закончил с этим домом - развалил его нафиг", то лучше годы Дракона, Крысы, Обезьяны.
димон а можно узнать поразвернутее, это почему.
Дело в том что я хочу закончить одно дело, но оно как раз связано с разрушением старого. Окончательным.
Низзя? Надо ждать следующего года? Я никак не могу решиться, если честно.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Год псевдорешений ?

Сообщение strukturnyj_elf » 04 ноя 2011, 23:38

promise писал(а):
димон писал
димон а можно узнать поразвернутее, это почему.
Дело в том что я хочу закончить одно дело, но оно как раз связано с разрушением старого. Окончательным.
Низзя? Надо ждать следующего года? Я никак не могу решиться, если честно.
Я здесь пою с чужих слов: как понял в своё время Квашу, так и объясняю. Он рассматривал позитивные созидательные процессы. В логические годы (послевисокосные) закладывается фундамент процесса, в волевые (противовисокосные) идёт основная работа, а в предвисокосные окончательная доводка и пожинание плодов. О високосных он говорил как о сновидческих годах, мистических, мутных. О том в какие годы нужно разрушать - я такого не помню. Но. Он проводил аналогию мистических лет и первой фазы 144-летнего цикла. Первую фазу он описывал не только как сновидческую, но и как разрушающую прежний уклад. Я провёл обратную аналогию и предположил, что високосные годы хороши для разрушений. Тем более в народе у них нехорошая репутация - наверное не зря.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

promise
СГ: Не знаю

Год псевдорешений ?

Сообщение promise » 04 ноя 2011, 23:47

Спасибо.
Самое интересное, что я в этом году заняла позицию наблюдателя практически вынужденно. У меня как-то получается что до псевдорешений даже не дошло. Вообще ни до каких решений. Все тонет и запутывается во множестве "тысячных" срочных дел, деталях и сомнениях. К концу года засела за книжки и лекции.
Кое что в муках удалось начать, в следущем году станет понятно насколько успешно. :)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор

Год псевдорешений ?

Сообщение _Александр » 05 ноя 2011, 08:25

димон писал(а):Он проводил аналогию мистических лет и первой фазы 144-летнего цикла. Первую фазу он описывал не только как сновидческую, но и как разрушающую прежний уклад.
Первая фаза - накопление энергии, вторая разрушение.

А для окончательного избавления от чего-то отводится кармический год.

_Вильгельмина
СГ: Лошадь-Весы / Король

Год псевдорешений ?

Сообщение _Вильгельмина » 05 ноя 2011, 14:15

Ну насколько псевдорешиния я узнаю потом, но в этом году я бросила университет, сменила страну и вскоре выхожу замуж. все произошло спонтанно, но пока мне все нравится)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»