Запланировать ребенка

Ответить
_Озера синие
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: Левый

Запланировать ребенка

Сообщение _Озера синие » 07 июн 2011, 12:00

Доброго времени суток!

Структурный гороскоп не дает покоя.
Хочу спросить совета.

Ситуация интересная. Требует конкретного практического применения СГ.

Исходные данные.
Я, (Дракон, Водолей, Аристократ) 13.02.1976
Муж, (Лев, Коза, Апостол) 18.08.1979
Дочь (моя от первого векторного брака Крыса, Козерог, Аристократ) 10.01.1997

Брак равный. Я Льву предназначена. Все устраивает обоих.
С дочерью у нас отношения по малому вектору, я пытаюсь подавить, она сопротивляется, у меня чувство вины перед ней.

Теперь задачка.
Планируется общий ребенок. Планируется сделать ЭКО (у меня проблемы) в октябре этого года

И вот началась точка отсчета от СГ. Я же не могу не просчитывать это!
Сначала категорически не хотела попасть в Кота (Кролика), потом выяснилось, что и не смогли бы.

Если зачинаем в октябре - рожаем в июле, следовательно, получается Рак-Дракон (Вектор)

Мужу ребенок – Рак будет по малому вектору Слуга. Не хорошо. Одно векторное сочетание, я и дочь (Водолей – Козерог) уже имеем, конфликтуем постоянно.

С другой стороны, ребенок Вектор. Не по барабану ли ему будет весь это векторный вихрь? Вроде как даже и не повредит так, как если бы ребенок не был сам Вектором.

Если зачинаем в ноябре – рожаем в августе, получается Лев – Дракон (Король).
Короля, обреченного на самодостаточность и одиночество, заранее жаль. Искать ему себе достойную королевскую пару…

Да и еще муж считает, что двум Львам в семье ужиться очень трудно. Пример, он и его мать, родила его в свой день рождения. Отношения двух Львов в одной клетке он понимает очень хорошо. Пока не разъехались, грызлись часто.

В общем, не судите только строго. С одной стороны дурость полная, казалось бы, с Боженькой торговаться не стоит. Кого даст, как даст, рады любому, НО.
С другой стороны, обостренная логичность и разумность как побочный эффект равного брака, просит советов. Хотя бы просто поразмышлять творчески.
Ибо человек предполагает, а Боженька располагает.

И еще. Год мой - антикармический. Каковы шансы, что все получится, может быть рассматривать другие, более благополучные месяцы, раз уж процесс зачатия можно спланировать. Май я упустила, в моем благоприятном мае этого года мне была сделана операция.

Следующий год – именной для меня, может быть он меня побалует?

Очень хочется малыша. Хочется поскорее. Хочется, чтобы все сложилось благоприятным образом, получилось как задумалось и, чтобы звезды были в помощь.

Ведь для чего тогда вся эта астрология.
Дракон-Водолей, Аристократ

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Запланировать ребенка

Сообщение Виндемеатрикс » 07 июн 2011, 14:53

Ну это не Астрология! А СГ! Но вы можете задать вопрос в теме Астрологии тоже! НАсчет ребенка по СГ -думаю хорошо что Дракон напр. а не кот, и уж тем более не Змея. Лев-рак, ну тут как сказать, думаю все же Лев, хотя не суть. В любом случае аристократа в ваше семье 3! А рак будет слугой мужу льву, что может быть и даж хорошо, хотя этов се же вектор, плюс само сочетание векторное. Так что я лично тут за льва

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Важен также день. Ну и думаю тут лучше астрологич. консультация -потому что в Астрологии там и час и минута важны тоже очень, легкая коррекция может сильно помочь(или наоборот)
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

_Озера синие

Запланировать ребенка

Сообщение _Озера синие » 07 июн 2011, 20:28

Виндемеатрикс писал(а):Ну это не Астрология! А СГ! Но вы можете задать вопрос в теме Астрологии тоже! НАсчет ребенка по СГ -думаю хорошо что Дракон напр. а не кот, и уж тем более не Змея. Лев-рак, ну тут как сказать, думаю все же Лев, хотя не суть. А рак будет слугой мужу льву, что может быть и даж хорошо, хотя этов се же вектор, плюс само сочетание векторное. Так что я лично тут за льва

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Важен также день. Ну и думаю тут лучше астрологич. консультация -потому что в Астрологии там и час и минута важны тоже очень, легкая коррекция может сильно помочь(или наоборот)
Спасибо! Попробую покумекать там.

Получается, Вектору векторные отношения не страшны, а вот муж- Лев, может очень даже погнобить свою деточку? Помимо воли, конечно.

В любом случае аристократа в ваше семье 3!

А это что значит? Какая связь?

_Huchosha Lo
СГ: Не определился

Запланировать ребенка

Сообщение _Huchosha Lo » 07 июн 2011, 20:40

Глава X Люди-звери и люди-боги

Расовый дуализм не сводится к утверждению двух радикально различных животных типов. Группы крови и цвет кожи, возведенные к двум расовым полюсам (к древней нордической расе Арктики и к южной расе Гондваны), отражают гораздо более глубинное различие в рамках человеческого вида. Это различие состоит в фундаментальном онтологическом и гносеологическом статусе расовых типов. В конечном счете, нордическая раса - это раса Субъекта, а южная гондваническая - раса Объекта.

Сущность субъективного статуса человека в его коренном отличии от окружающего мира, в его несовпадении с космосом, в его внутренней причастности к трансцендентному, сверх-космическому Принципу. Сам запредельный Принцип определяется обычно как Бог-Отец. Субъект же - Бог-Сын, пришедший в мир, но не рожденный миром, не являющийся его частью, деталью. Субъектное измерение может наличествовать во всем космосе - как его “световое” четвертое измерение, как его “световая” духовная подоплека. Сумма этого имманентного Света, Свет Мира - это Великий Субъект. Малый человеческий субъект - это частичка Великого Субъекта, и хотя это всего лишь частичка (что выражается в телесности, а значит, принадлежности к космосу), но она имеет все основания считать себя сущностно сверх-космичной. А потому она может действовать как абсолютный Царь Мира, следуя в этом за самим Сыном Божьим.

В реальности Человек-Субъект реализует свое световое измерение через особое свойство - Разум. Разум в нордическом смысле - это способность привести каждый элемент наличного космоса (или комбинацию таких элементов) к единой духовной парадигме, в которой данный элемент откроется не как нечто самостоятельное и самотождественное, но как идео-вариация Принципа. Можно сказать, что Разум - это способность реально возводить вещь к ее духовной первопричине, освобождать ее тонкую эссенцию из-под гнета конкретности. Но коль скоро Субъект наделен разумом, и в познании его цель привести вещь к Принципу (Богу Отцу), то фактически процесс сознания означает процесс “введения вещи внутрь Субъекта” с последующей “переправкой” еще выше или, точнее, еще глубже, к Богу-Отцу. Человек-Субъект через разум “связывает” вещи с их истоком. Само же содержание разума - идеи - и является промежуточной сферой между внешним космосом и Богом-Отцом. Поэтому Человек-Субъект - это человек-идея, человек-мысль, человек-связь-с-Истоком.

Ему противостоит человек-зверь, Человек-Объект. Этого противостояния не было бы, если бы человек-зверь являлся только зверем, животным. Но в той мере, в которой человек-зверь проявляет имитативно все собственно человеческие, псевдо-субъектные качества, то действительно речь идет об оппозиции. Реальная оппозиция никогда не возникает между просто одним и другим. Она наличествует лишь там, где сталкивается подлинное и парадийное, реальное и иллюзорное. Просто звери - это особый вид существ, который подчеркнуто отличен от человека. Человеко-зверь - это не только не-человек (как обычные звери), это анти-человек. В нем вся имплицитная божественность Человека-Субъекта полностью превращена в свою противоположность, то есть в анти-божественность, в максимум объектности, вообще возможной в этом мире. Человек-Объект гораздо более материален, нежели сама материя, поскольку чистая материя (чистая объектность) заведомо находится на периферии космоса, на самой внешней границе реальности, а Человек-Объект, человек-зверь, за счет своей имитативной человечности стоит в символическом “центре вещей”, на царском месте Сына Божьего, космического Субъекта.

Если сущность Человека-Объекта, конечно же, нечеловечна, то есть объектна или анти-субъектна, его внешние признаки имитируют человеческий тип в его основных чертах. Человеко-зверь имитирует мысль и слово. В этой неправомочной, с точки зрения космических законов, узурпации мысли и слова Человеком-Объектом и состоит максимум генного зла, максимум “расового греха”, не просто против вида, но и против всего устройства мироздания.

Мысль - это качество Субъекта. Сущность ее - в возведении конкретного предмета к световому архетипу, к идее и, в конечном счете, к “Я”, и далее через него к Богу-Отцу. При этом процесс мысли должен быть единым для всех уровней реальности, и “причинная энергия” перехода от конкретной вещи к световому архетипу влечет за собой сразу же переход от архетипа к “Я”, а от “Я” - к Богу-Отцу. В этом процессе снимается всякий гносеологический дуализм: Бог познает через Субъекта и, далее, через свет архетипов конкретику космоса, одновременно с растворением конкретного космоса через световой архетип Субъектом и, выше, Богом. И при этом, это суть не два действия, а одно и то же. Пародия мысли в Человеке-Объекте открывается через неполноту самого процесса мысли, через его частичность, и поэтому единая божественная мысль расщепляется, на две или более составляющих (например, переход конкретности к световому архетипу, но не далее, или даже к Субъекту, но не сквозь него - что сразу же отрицает и световое качество архетипа, и саму субъектность субъекта). Так, расщепленная спародированная мысль превращается в анти-мысль, в корень умственного недуга, в неизлечимое искажение интеллектуальных пропорций. Человек-Объект не мыслит, но имитирует мысль. Именно он создает через специфику своей противоестественной гносеологической позиции все варианты интеллектуального вырождения: от люциферизма и солипсического произвола, через паганизм и политеизм вплоть до фетишизма и откровенного материализма.

То же самое происходит и в сфере языка - сокровищнице мысли. И здесь человек-зверь разрывает теургическую связь между называемым предметом - языковым и сверх-предельным архетипом, наконец, Богом-Словом ("Бог есть начало того языка"), связь, составлявшую основу сакрального языка гиперборейцев. Космический годовой архетип, из которого развились слова и звуки в Арктогее, раздробился в сознании Человеков-Объектов до чистых фрагментов - “слов”, “грамматических конструкций” и т.д., которые имели либо сугубо конкретный, либо абстрактно-методологический характер - вне интегрального строя - Великого пра-языка расы Севера. Естественно, человеко-зверь не создает язык. Он его узурпирует, как попугаи или сороки. Но в отличиe от говорящих птиц он парадирует на “горизонтальном уровне” абстрактную логику, в истинном языке имеющую вертикальный характер связи между собой различных онтологических, иерархических пластов. В принципе же, язык человеко-зверей - это солипсический произвол (человеко-зверь не имеет и не хочет иметь ни малейшего представления о том, почему эта вещь называется так, а не иначе, а значит она теоретически может быть названа и по-другому) и подчинение языковых концепций грубой конкретике вещей - коль скоро язык у человеко-зверей вспомогателен и вторичен по отношению к предметам. Такой язык не просто не-язык, а анти-язык.

Расовый дуализм, таким образом, имеет четко онтологический, гносеологический и метафизический характер - в нем фиксируются оба полюса космоса: световой субъективный полюс (нордическая раса, Человек-Субъект, человек-царь) и темно-объективный полюс (гондваническая раса, Человек-Объект, человек-зверь). В принципе, необходимость анти-человека (человека-зверя) в рамках или почти в рамках человеческого типа определена синтетичностью этого вида, его центральностью, его всеобщностью, долженствующей включать в себя оба лимита космической дуальности. Физическое звероподобие Человека-Объекта, его неандертальский фенотип - знак инаковости. Частичная схожесть с нордическим, долихоцефалическим типом - знак имитации.

Человек-Субъект соотносится с Человеком-Объектом как белое и черное.

В индуизме в мифе о происхождении людей говорится о создании трех высших каст - дважды-рожденных - из разных частей Архетипа, Праджапати, космического Субъекта. Из головы - брахманы (жрецы) , из рук - кшатрии (воины), из желудка гениталий и бедер - вайшьи (торговцы, ремесленники, землепашцы). Четвертая каста - шудры (рабы) - родилась из пыли под ногами Праджапати, то есть не из него, а из-под него. Из чего-то иного, нежели Он. Шудры - это типичные Человеко-Объекты. У них нет ни своих ритуалов, ни своей доктрины, ни своего языка. Они существуют за счет высших каст и материально и интеллектуально.

Рожденные из пыли под ногами Субъекта существа и сами прекрасно ощущают свое под-человеческое происходжение. Одной разновидностью этого самопризнания является вырождение архаических традиций до стадии тотемизма, восприятия в качестве своих предков животных, что невозможно для Человека-Субъекта, прекрасно осознающего символизм роли священных животных в Традиции и культах. Другая, более современная форма само-сознания человеко-зверей - это эволюционизм, дарвинизм и марксизм - т.е. учения о происхождении людей от обезьяны. Естественно, сама такая идея могла возникнуть только у настоящих потомков “Говорящей Обезьяны”, гондванического прото-неандертальца, зверино-демонического перво-предка южной расы. Включение этой обезьяны в человеческий контекст описан в “Рамаяне”, где аватар-Рама пользуется услугами Сугривы и Ханумана (двух обезьян), а также их подданных в целях спасения своей жены Ситы. На потомков этих героических обезьян легло благословение Рамы и несмотря на то, что сам Хануман своим благочестием и преданностью стяжал личное духовное спасение себе и другим облагороженным подвигом обезьянам, сам род обезьян постепенно выродился и реализовал свои демонические качества (особенно в эпоху пролетарских, марксистских революций).

Различие групп крови служит тенью фундаментального видового различия, и поэтому смешение полярно противоположных рас следует рассматривать как межвидовое миксовариативное скрещивание. Более того, это скрещивание предопределяет двусмысленность человеческого мышления и языка, которые будучи одним и тем же, могут иметь диаметрально противоположное качество в зависимости от того, чьи “гены” - Бога или Демона-обезьяны - возьмут верх в каждом конкретном продукте миксовариативной цепи. Если нордический человек относится к гондваническому “человеку” как Предмет к своему зеркальному отражению (в кривом и пыльном зеркале, само собой разумеется!), то несчастные потомки их противоприродного, патологического, греховного союза в самих себе несут эту раздвоенность, эту само-отражаемость, само-рефлексию, порождающую в них чувство сомнения, вины и первородного греха.
( Я не совсем согласен, но уместные мысли для родителя

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Прошу не постить далее таких длинных копипейстов, я буду удалять. Достаточно слов от себя и НЕактивной ссылки на информацию, которую Вы рекомендуете к ознакомлению. С уважением, Вирго

_venome

Запланировать ребенка

Сообщение _venome » 07 июн 2011, 23:06

Вообще моя практика показывает, что если дочь, то хорошо когда у нее равные отношения с матерью, а если сын, то равные с отцом. При равных отношениях дети вырастают самодостаточными.
И я искренне считаю, что главное научить детей жить в ладу не с вами а с самим собой. И тут от СГ ничего не зависит, тут важен ваш духовный потенциал. Если ребенка не любить, не уважать и баловать то какими бы прекрасными не были ваши отношения с точки зрения СГ, все равно ребенок вырастит эгоистом, садистом, невежей. От сюда и вывод...

_Озера синие

Запланировать ребенка

Сообщение _Озера синие » 08 июн 2011, 09:00

_[_quote="venome"И я искренне считаю, что главное научить детей жить в ладу не с вами а с самим собой. И тут от СГ ничего не зависит, тут важен ваш духовный потенциал. Если ребенка не любить, не уважать и баловать то какими бы прекрасными не были ваши отношения с точки зрения СГ, все равно ребенок вырастит эгоистом, садистом, невежей. От сюда и вывод..._[_/quote_]_
Я согласна. И я к этому, конечно, буду стремиться.

Просто у меня есть наблюдения за векторными отношениями между родителями и детьми, очень напряженные, как ни говори.

Понятно, что ребенок это Божественное и неподвластное уму и логике. но ведь мы разбираем векторные браки, почему бы не попытаться проанализировать и другие взаимоотношения.

Вот векторный пример. Подруга вышла замуж. К мужу приехали жить 2 ребенка от первого (векторного, кстати!) брака.
Она -Дракон, один из этих детей- Кот, младший, 12 лет. Отношения -жуткие. Старший сын мужа ее признал, помогает, дружит, ластится, Слуга- отравляет жизнь мелкими пакостями, клеветой, жалобами. Живут они в США, дошло до того, что слуга стряпает жалобы в полицию и всячески пытается моей подруге жизнь осложнить. При этом безумно любит своего папочку (ее мужа). А с ней непримиримость полная.
Хотя она, точно знаю, старается для всех быть хорошей. У нее и своих там 2 дочки.
И она в тихом шоке от этого ребенка, это необъяснимый затяжной непрекращающийсяя векторный клубок.

Мама мужа. Лев. Уехала от своей мамы -Рака, после окончания института, в молодости в другой город. Опять отношения по малому вектору. Мамаша-Рак гнобила Льва по- черному, на всю жизнь привила дикие комплексы неполноценности, постоянно осуждала, ругала и прессовала по любому поводу. Свекровь до сих пор вздрагивает от телефонных звонков своей матушки, которая в свои 80 лет своей стеревзности не потеряла и только и поносит свою "нерадивую" дочь.

Понятно, что и времена другие и мы другие, более образованные и менее зашоренные. Но...вектор есть вектор! И я, после 10 лет векторного брака, шарахаюсь от этих отношений в любом контексте.
Муж-жена, родители-дети, малый, большой...

Забавно. Вот еще один пример малого и большого вектора. Подруга Кот- Лев, муж рак-Кот, дочь Весы-Дракон. Родили в этом году еще одного ребеночка -Кота. каково Дракончику среди троих Слуг? По крайней мере старшую дочку я видела, нервная система в напряжении...

_venome

Запланировать ребенка

Сообщение _venome » 08 июн 2011, 19:51

Вот я расскажу о быте в моей семье: У меня есть брат, который принес моим родителям не мало горя. Мой Отец(Собака-Дева) Мама(Обезьяна-водолей) и Мой Брат(Коза-Козерог), Всю жизнь они с ним промучались, хотя росли мы вместе. И никакого вектора. А вот у меня с Мамой Вектор, я(змея-рак). И я никогда не сказал своей маме грубого слова, не злился на нее, и принимал все ее советы и наставления как должное. С мамой прекрасные, даже немного партнерские отношения. Она у меня, человек мудрый и всё понимающей, так что мне не приходится проявлять снисходительность к ней, потому что она не ставит меня перед выбором, иногда давит, но только там, где чувствует, что я сам не сдвинусь с места. всегда поддерживает моё решение, и пусть даже иногда оно ей не нравится. Есть и сестра у меня(Тигр-Весы) у нее вектор с братом и у меня вектор с братом, только я слуга для брата, а она хозяин для него. Мы не ругаемся, но понять часто друг друга не можем, и поэтому очень часто молчим. Просто все молчат и расходятся, если не возникло понимание.
Я знаю, что такие случаи редкие в семье, где вектор глушится, что ли, уважением к друг-другу. Но раз есть такие семьи, значит это возможно. А значит, есть к чему стремиться. ))

_Озера синие

Запланировать ребенка

Сообщение _Озера синие » 09 июн 2011, 08:54

venome писал(а):************************************************
Я знаю, что такие случаи редкие в семье, где вектор глушится, что ли, уважением к друг-другу. Но раз есть такие семьи, значит это возможно. А значит, есть к чему стремиться. ))
Ваш пример искренне радует. У меня более отрицательные примеры получились, но это не значит, что у меня будет именно так.
Наверное, вы правы, все от людей зависит.

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Запланировать ребенка

Сообщение ниёле Louve » 09 июн 2011, 09:56

venome писал(а):Вот я расскажу о быте в моей семье: У меня есть брат, который принес моим родителям не мало горя. Мой Отец(Собака-Дева) Мама(Обезьяна-водолей) и Мой Брат(Коза-Козерог), Всю жизнь они с ним промучались, хотя росли мы вместе. И никакого вектора. А вот у меня с Мамой Вектор, я(змея-рак). И я никогда не сказал своей маме грубого слова, не злился на нее, и принимал все ее советы и наставления как должное. С мамой прекрасные, даже немного партнерские отношения. Она у меня, человек мудрый и всё понимающей, так что мне не приходится проявлять снисходительность к ней, потому что она не ставит меня перед выбором, иногда давит, но только там, где чувствует, что я сам не сдвинусь с места. всегда поддерживает моё решение, и пусть даже иногда оно ей не нравится. Есть и сестра у меня(Тигр-Весы) у нее вектор с братом и у меня вектор с братом, только я слуга для брата, а она хозяин для него. Мы не ругаемся, но понять часто друг друга не можем, и поэтому очень часто молчим. Просто все молчат и расходятся, если не возникло понимание.
Приятно читать). Отношения в семье - показатель уровня духовности, культуры и интеллекта. У Вас и Ваших близких они на высоте. Вектор - жуткий провокатор иной раз, но не приговор и не диагноз.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»