змейа-рогатая писал(а):Кабан дрессировщик Собак, хозяин их по Идеологической(профессорской) структуре.
тогда, наверное, дрессировщиком Змей должен быть неприменно Собакевич какой нить (змея слуга собаки по структуре)

Думается мне что это не имеет ниакакого значения.

Знал дрессирощвиков самых разных годов рождения.
Разумеется "пионеры" и тут работают,то есть новые системы в дрессировки давали "петухи" и "кабаны".
Но "кабан" вообще насколько я замечал лидирует в дрессировке,особенно гуманной.
Дуров был "кабан" если не ошибаюсь,1863,но после него если честно уже ничего нового нет,он начал гуманную дрессировку,он её и закончил.по сути все наводящие системы и кликеры это уже всё от него,тут так-же как у машина-строения "кабаны" стояли у основания пород и породных линий собак,"лошади"и "кабаны"
Одну породу Вы даже знаете наверняка доберман.В немецком городе Апольде родился Фридрих Луис Доберман (1834–1894) сделала заготовку,далее с ней работал "кабан"1863 Отто Гиллер,сделав из яростных тварей покорных собак,но назвав породу в честь своего векторного хозяина "Доберман"который по сути просто насобирал кучу злобных собак у себя на псарни для выбивания налогов.
Так что история крутится вокруг СГ,но думаю не стоит в ней искать таких мелочей,как то что дрессировщиком скорей своего станет именно рождённый в год "хозяина" или "слуги".