azasello писал(а):Тут может быть некоторый момент "паралича воли", который вызывает хозяин у слуги. Как есть и примеры, где идею хозяина вкалывает слуга под его комфортным одобрямом, возводя его на пьедестал, лодыря и бездельника, так и загадочный бунтарский ступор слуги при одном только виде хозяина и желания смотаться. Есть примеры, когда хозяин угнетает слугу одним своим присутствием, неприятно «давит».
У меня была пара хозяев, к которым хорошо относился, но в присутствии которых не мог ничего делать и принимать решения. Работоспособность повышалась как только выходили из комнаты. Всегда артачился и игнорировал их решения с точностью до наоборот. Такой инстинкт самозащиты. А ведь они были доброжелательны и меня любили. Но не брыкаться было сложно. Нет свободы. Просьбы хозяина воспринимаются как железное кольцо. Мир схлопывается. Это жандарм.
Просьба от одного хозяина — как азартный творческий импульс, точно та же просьба от другого хозяина — как тяжелый хомут.
Есть и примеры, где хозяин холит слугу как домашнего кота. Втащил Андропов бездарного Горбачева чуть ли из низов на самый верх.
сценарии настолько противоположны, обьединяются только ощущением чрезмерной аномальности отношений и каким-то соприкосновением прямо к твоим голым нервам.
Вот! правильно сказали Аззазело,у меня так с мужем моей сестры...не могу выносить его присуствия больше часа,тоже очень давит психологически...у меня реальный стресс после общения с ним и я писала уже об этом...один его вид вызывает у меня желание поскорее покинуть помещение,я не хожу туда,где он ... избегаю его...я не желаю подчиняться ему и бунтую всегда( Бунт Слуги поднимаю),но Хозяин то не чувствует такого,ему по-моему, ничего не давит нигде!вот Драконы например,меня не давят,наоборот расслабляюсь в их обществе поначалу..... и он естественно не может понять чувств Слуги...плохо быть Слугой,хуже чем Хозяином