Действительо ли психолог прав в прогнозировании

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 03 сен 2009, 19:48

Ну Лошадь, вообщето векторно вытянута в безжалостность, так как рядом Кб и Кр. То есть Лш - самый безжалостный гуманист, среди них, как раз много охотников, спортсменов (один откусывающий уши Тайсон чего стоит). Но вот видят Кабанов они как лоботрясов и бездельников, путанников и жулье. Я бы всеже с папой лучше беседу провела о том, каков Кабан в идеале и о его путях достижения (своих дорогах) этого идеала. Думаю коль вектору прописано побыть на роли слуги в векторных отношениях, то тут все ок более менее, получит прививку в конце-концев.
ПС - и люди добрые, для чего сейф, если ключ на видном месте?????
У моего мужа сейф - даже я не знаю где ключи.... имхо это провокация - сообщить ребенку где ключи и наблюдать как он круги вокруг наворачивает да на ружье облизывается... Папе - строгий выговор!!!
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 03 сен 2009, 21:03

VIRGO писал(а):Папе - строгий выговор!!!
С занесением в учетную карточку.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 03 сен 2009, 21:18

Лацерта писал(а):
молния писал(а):Установите максимум доверия между вами и сыном и готовьте его к самостоятельной жизни. Векторным детям Автор советует уходить из семьи пораньше.
Молния, я понимаю, что мы рассматриваем сына в отдельности. Но если наложить характеристику IX поколения 1984-1996 (ЗМЕЯ), то как увязать "уход из семьи пораньше" с такими чертами генерации как "предельная несамостоятельность, инфантильность, затянувшееся детство, низкая энергетика..."
прочитайте там же про особенность кабанов в каждом поколении.

_Лацерта

Сообщение _Лацерта » 04 сен 2009, 17:10

Александр Беляков писал(а): прочитайте там же про особенность кабанов в каждом поколении.
Александр, я в трех соснах заблудилась. Не вижу про кабанов в каждом поколении. Дайте, пожалуйста, линк.

По поводу папы. С ключом - полное осознание провокации со своей стороны. Хороший ему урок... Он хоть и гуманист, но жестко разговаривать умеет. Я отдыхаю. Находит нужные слова, и не только. Но "не только" было 2-3 раза за всю жизнь. Потом очень переживал. Это я о грубости. Конечно, в основном ведем беседы с примерами.. Со стороны сына, хоть он и векторный слуга, я вижу четкое сопротивление в спорных вопросах, то есть просто так он не сдается. Пытается обойти со всех сторон, давит на все рычаги воздействия на отца (пытается найти компромисс со мной, с бабушкой, матерью мужа). Мы держим одну линию. Но если мне тяжело справиться с напором сына, то я закрываюсь и отправляю к отцу. Когда муж перегибает со всеобъемлющим желанием наказать (лишить компьютера, улицы, тв, общения с собакой :-), например, на неделю) за мелочь, то я, конечно, заступаюсь, понимая и то, что муж потом будет больше переживать, чем сын. Но это уже педагогика. Спасибо за советы. Давно планирую свозить в Германию в музей Мерседеса и на экскурсию на завод, а также в музей Порше. Что-то все мешает. Сейчас буду понастойчивей.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 07 сен 2009, 10:56

Лацерта писал(а):
Александр Беляков писал(а): прочитайте там же про особенность кабанов в каждом поколении.
Александр, я в трех соснах заблудилась. Не вижу про кабанов в каждом поколении. Дайте, пожалуйста, линк.
http://xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=500
Лацерта писал(а): По поводу папы. С ключом - полное осознание провокации со своей стороны.
Дедушка Ленин тоже любил детей...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Лацерта писал(а): Хороший ему урок... Он хоть и гуманист, но жестко разговаривать умеет. Я отдыхаю. Находит нужные слова, и не только. Но "не только" было 2-3 раза за всю жизнь. Потом очень переживал. Это я о грубости. Конечно, в основном ведем беседы с примерами.. Со стороны сына, хоть он и векторный слуга, я вижу четкое сопротивление в спорных вопросах, то есть просто так он не сдается. Пытается обойти со всех сторон, давит на все рычаги воздействия на отца (пытается найти компромисс со мной, с бабушкой, матерью мужа). Мы держим одну линию. Но если мне тяжело справиться с напором сына, то я закрываюсь и отправляю к отцу. Когда муж перегибает со всеобъемлющим желанием наказать (лишить компьютера, улицы, тв, общения с собакой :-), например, на неделю) за мелочь, то я, конечно, заступаюсь, понимая и то, что муж потом будет больше переживать, чем сын. Но это уже педагогика.
Векторные отношения опасны безграничностью в любом аспекте. Возможно, что именно Вам лучше спланировать самостоятельность сына в среднесрочной перспективе. Важно отдать ему его жизнь. Остерегайтесь быть компрачикосами.
Лацерта писал(а):Спасибо за советы. Давно планирую свозить в Германию в музей Мерседеса и на экскурсию на завод, а также в музей Порше. Что-то все мешает. Сейчас буду понастойчивей.
Айзенах - музей Ауди и немножко Ауто-Унион. Я сам неплохо разбираюсь в марках автомобилей, хотя строю дороги и плотины. Марки автомобилей - хороший посыл на будущее.

_Лацерта

Сообщение _Лацерта » 07 сен 2009, 16:06

Александр Беляков писал(а):Векторные отношения опасны безграничностью в любом аспекте. Возможно, что именно Вам лучше спланировать самостоятельность сына в среднесрочной перспективе. Важно отдать ему его жизнь. Остерегайтесь быть компрачикосами.
Здравствуйте, Александр. Подскажите, среднесрочная перспектива - это возраст Быка? Или же это ближайшее будущее?
Что значит быть компрачикосом? Как я поняла - это занимать позицию "быть угодным и вашим, и нашим"?
"Отдать ему его жизнь" - это поддержать его в его интересах и не навязывать своих?
Мне это важно для осмысления. Спасибо.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 08 сен 2009, 09:03

Лацерта писал(а):
Александр Беляков писал(а):Векторные отношения опасны безграничностью в любом аспекте. Возможно, что именно Вам лучше спланировать самостоятельность сына в среднесрочной перспективе. Важно отдать ему его жизнь. Остерегайтесь быть компрачикосами.
Здравствуйте, Александр. Подскажите, среднесрочная перспектива - это возраст Быка? Или же это ближайшее будущее?
Выход в самостоятельность оптимален в возрасте Крысы. Хорошо учиться в другом городе (Геттингене и т.д.) В возрасте Быка для развития самостоятельности интересны хорошие закрытые школы типа Итона и Рагби. Будет, как Дельвиг в Царском Селе. Но на это может не хватить денег.
Лацерта писал(а): Что значит быть компрачикосом? Как я поняла - это занимать позицию "быть угодным и вашим, и нашим"?
*http://ru.wikipedia.org/wiki/Компрачикос "Они покупали детей, по-своему обрабатывали их (уродуя), а затем перепродавали, делая из них шутов, акробатов и т. п." Характерна консультация Вашего психолога. Он консультировал из позиции бывалого компрачикоса. Не удается из ребенка сделать клоуна для своих нужд - плохой ребенок, непригодный. А уж средств в векторной семье, приходных для уродования психики, более чем достаточно. Нужен мораторий на векторные страсти.
Лацерта писал(а):"Отдать ему его жизнь" - это поддержать его в его интересах и не навязывать своих? Мне это важно для осмысления. Спасибо.
Это значит дать пинка, чтобы отъехал и жил сам по себе. По умишку, по способностям, без нагрузок в виде родительских провокаций, комплексов и нравоучений. Надо еще понимать, что Кабану в Лошадиной России жить несладко. Семья векторного хозяина, страна векторного хозяина. Короче, пусть учит иностранные языки. Кабану странствовать надо.

_Лацерта

Сообщение _Лацерта » 08 сен 2009, 14:45

Огромное ВСЕМ спасибо! С тех пор, как я открыла тему, я испытала смешенные чувства: то улыбалась, то "мурашки по коже бегали" от осознания того, что вы видите насквозь и описываете то, что и сформулировать, порой, сложно. Скажу, что уверенности у меня прибавилось. Да и картинка более четкая вырисовывалась по поводу того, как вести себя с сыном. "Многие вещи легли на свои места". Ещё раз СПАСИБО! Думаю, тема может быть закрыта на форуме. Все ваши замечания, предложения, рассуждения были мне полезны и важны.

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 08 сен 2009, 14:52

пожалуйста. Заходите и в другие темы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»