Настораживает, однако....

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 01 сен 2009, 21:30

Tat писал(а):Не, ну в принципе очень часто без мужчин комфортнее, конечно, чем с ними... Но неужели же это тенденция, граждане?!!!
По статистике одинокие женщины живут дольше, чем женщины в браке. Энергия не тратится на мужчин, с этой точки зрения без мужчин комфортнее.
У мужчин наоборот. Одинокие живут меньше, чем женатые.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Сообщение Kozzza » 01 сен 2009, 23:06

у меня вообще сложилось впечатление, что в брак сильнее всех стремятся векторы - видимо энергии слишком много, хочется хоть куда-то употр###ть)))

_Юрьич Ку
СГ: Не определился

Сообщение _Юрьич Ку » 02 сен 2009, 02:21

Kozzza писал(а):у меня вообще сложилось впечатление, что в брак сильнее всех стремятся векторы - видимо энергии слишком много, хочется хоть куда-то употр###ть)))
Ну насмешили

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Стремление определяется качеством или количеством?

Тогда добавьте - векторные женщины.......

АОМ! :/fir

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 02 сен 2009, 08:28

Векторным женщинам нужно место с гарантированной подпиткой, своей, домашней. И еще, как наиболее активным, красивым умным и талантливым, им надо быть более чем другим 100% реализованным в разных областях- материнстве, браке и работе. Я не видела векторных женщин смирившихся со своим "недотягиванием" до идеала хотя-бы в одной области. имхо

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 02 сен 2009, 09:08

Новенькая писал(а): другие стали таковыми от людей (несчастная любовь, трагический разрыв, смерть любимого человека, разочарование - человек ставит на себе крест в плане брака), Вот и протестируйте себя! Вторая категория самая многочисленная - это "больные" люди, которые должны вылечиться, выздороветь от своей трагедии, горя, потери - и найти себя в счастливом браке. Очень хочу, чтобы у Вас это получилось!!!! Надеюсь, я никого не обидела
Новенькая, несчастных любвей не было, поэтому причислять себя к "больным" (согласно Вашей классификации) людям оснований нет - наоборот, все, что было, было прекрасно (за исключением брака, но там своя история) ... просто в какой-то момент мне все становится скучным и не нужным... и очень быстро разочаровываюсь - не в людях, а в отношениях. До того, как узнала о своей "королевской" сущности, думала, что это просто признак моей незрелости, неготовности к таким отношениям. Но теперь как-то все на свои места встало... Что ж, понять проблему - значит, наполовину решить ее :)

Спасибо Вам и всем, кто принял участие в обсуждении этой важной для меня темы! :)
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 02 сен 2009, 11:42

Евгений Наклеушев писал(а):Заострюсь на

А что дела ваши с особями супротивного полу не ладятся будто бы согласно Теории, так этим особо не смущайтесь: более вероятно, что они просто повторяют тенденцию нашего незадачливого времени, когда они вообще мало у кого ладятся.
+5
А еще, замечу, что (я толдычу тут это на каждом углу, но тем не менее) брак - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ еденица общества. Создавался исторически в помощь женщине, так как в нашей женской жизни есть моменты, когда мы совершенно беспомощны. На мой взгляд - именно эмансипация и породила "тенденцию нашего времени..." Это было предсказуемо, так как прогресс позволил женщине самостоятельно зарабатывать средства, чтобы прожить в одиночку эти беспомощные периоды. Но человечество (та часть, что живет моногамными браками и имеет все блага цивилизации) очень быстро осваивает новые технологии, а новой формы сосуществования мужчин и женщин породить не может... не хочет... И тут на мой взгляд прав Автор, именно духовный брак мог бы быть прототипом брака будущего, где 2 совершенно разных человека делают что-то во имя друг-друга. Но большинство населения совершенно не годятся в такой брак, в силу своих патриархальных ценностей, равных амбиций или застревании в крысином романтическом возрасте.
Институт семьи и брака претерпевает кризис и кризис этот начался не сегодня, а закончится не завтра.... Как проклинали друг друга древние китайцы: "Чтоб ты родился во времена перемен!!!"
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 02 сен 2009, 17:21

Tat, к сожалению Ваш негативный опыт брака будет сказываться на последующих отношениях с противоположным полом до тех пор, пока Ваши эмоции и чувства не будут исцелены! Если бы вы были самодостаточной одиночкой, то не выходили замуж (не имели бы постоянного партнера) вообще, а тем более не рожали бы ребенка. Вы можете игнорировать очевидное, не пытаться исцелить свои раненные чувства, несбывшиеся надежды и мечты, погрузиться в работу, воспитание ребенка, заняться благотворительностью, уйти в иррациональное - да что угодно. Только внутри будет все-равно болеть - как сломанная когда-то кость на непогоду. Это хорошо описано у Д.Грея в одной из книг об исцелении после разрыва, смерти близкого человека. Наверное, Вас коробит термин "болезнь" как что-то оскорбительное, свидетельствующее якобы о неполноценности. Это просто близкое и понятное каждому сравнение. Мне жаль, что мне не удалось найти достойных аргументов... Будьте счастливы!

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 03 сен 2009, 08:51

Новенькая, мой брак - просто серое пятно в жизни. Я не любила мужа, не уважала даже... замуж вышла, потому что была беременна... случайно получилось... тогда ни о чем, кроме ребенка, не думала... Поэтому сказать, что муж нанес мне травму, не могу - я даже через раз вспоминаю, когда у него день рождения

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

. А вот он любил. Как только я поняла, что сквозь пальцы уходит не только моя жизнь, но и его, то быстренько смотала удочки. Жалею только, что этого не произошло раньше. Следовательно, этот человек вряд ли нанес мне какие-то травмы, скорее уж, я ему :) .
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 03 сен 2009, 18:53

Да здравствует жизнь во всем ее многообразии и полноте! Счастья Вам, удачи и покоя!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»