Anja25 писал(а):Я не замужем, детей нет, он женат, сын 17 лет, с женой изначально не ладили, теперь открыто гуляет и изменяет. У нас нет никаких отношений уже 18 лет (как он женился, не видимся), последние 4 года замечаю попытки с его стороны вернуться опять в мою жизнь. Какие могут быть перспективы? Может кто знает такие союзы. Чего ждать?
Anja25 писал(а):...По датам, для наглядности: он 18.09.1973, я 25.04.1976
Ну, для начала надо бы хоть встретиться с этим Профессором. А то мне представилась такая картинка: сидит Аристократка у окна и мечтает о будущей жизни, мысленно пер###рая возможные варианты...

Мужчина, кстати, первый - на пороге Возраста Змеи стоит. Ещё не понял, но уже и знать не хочет( какие изменения его там ожидают). Возможно, что ему в том браке
всё осточертело - тем более там прожито немало и сЫночке аж 17 лет.
вот бы точнее бы узнать...хотя - это если Вам надо будет на что-то решаться.
...а то, что Вы
не можете простить его, что он женился аж ведь целых 18 (!) лет - тяжёлый случай...Может, не простить не можете, а что-нибудь иное? Ну, там, обидно Вам, досадно...Ну и ладно! Ведь жизнь идёт вперёд и обещает много перспектив, Вы верите,
Anja25?
Вам, реалистке, я - логичка - истинную правду говорю. И - между прочим - за любое слово я готова отвечать. 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.(с)