ВК мордасти

Ответить
VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: ВК мордасти

Сообщение VIRGO » 23 дек 2010, 19:39

СОБАКА-БЫК

Талейран и Наполеон.

За свою долгую Королевскую карьеру ( родился 02.02.1754, т. е. Сб\Водолей - Король, и умер глубоким старцем, успев написать роскошные мемуары) в общей сложности Талейран сменил около 14ти "господ" от Церкви до революционеров, в промежутках успев пожить в Америке и побыть информатором Российского Царя Александра Первого и ВСЕХ умудрился предать, хотя по приписываемым ему словам он "никого не предавал, а просто вовремя предвидел".
Самым ярким из преданных был Наполеон, который в последствии сказал: Я гибну от предательства, Талейран предал всех: Религию, Людовика 16го, учредительное собрание, директорию. И почему я его сразу не убил?!!!
*http://www.echo.msk.ru/guests/577/archive/4.html "Тема: Талейран, жизнь вне морали"
Изображение
портрет Талейрана.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ёлка

Сообщение Ёлка » 23 дек 2010, 21:03

VIRGO писал(а):СОБАКА-БЫК
Талейран и Наполеон.
И еще высказывание Наполеона о Талейране:

"Лицо Талейрана столь непроницаемо, что совершенно невозможно понять его. Ланн и Мюрат имели обыкновение шутить, что если он [Талейран] разговаривает с Вами, а в это время кто-нибудь сзади дает ему пинка, то по его лицу Вы не догадаетесь об этом."

Liuksemburg
Миссис Марпл
П о л: Левый

Сообщение Liuksemburg » 27 дек 2010, 00:43

Борис Акунин (Григорий Чхартшвили), Обезьяна-Телец/Вождь

Федор Михайлович Достоевский, Змея-Скорпион/Вектор

В 2006 году вышел роман автора бестселлеров Акунина "Ф.М", в котором слуга устроил настоящий фестиваль вокруг монументального хозяина. Хозяйский призрак травит душу, будоражит нервы, заставляет слугу метаться в крайности- от издевательства до обожания.
Обезьяну, ясно дело, привлекают пикантности, а приземленный знак умеет превратить литературу в ходовой товар.

Изображение

Привожу отрывки из интервью:

- В "Пелагие и Чёрном монахе", помнится, был довольно резкий пассаж в адрес Достоевского. Почему Вы взяли в качестве матрицы именно его роман, а не "Героя нашего времени", например?

- Потому что Фёдор Михайлович Достоевский, из всей русской классики, вызывает у меня самые сильные чувства. Это и восхищение, и раздражение, и желание поспорить. Стиль Достоевского вкуснее и чувственнее, чем у кого бы то ни было. Есть всего один автор, который заводит меня так же сильно, - Чехов. Но это другая история.

В романе про Пелагею один из персонажей (не автор) действительно говорит, что Фёдор Михайлович зря сестру старухину убил: показалось, видимо, Достоевскому, что будет недостаточно, если Раскольников отправит на тот свет только одну противную старуху, тогда читатель не поймёт, что убийство - это преступление. Нужно было убить ещё несчастную малахольную Лизавету. Но это, по сути, снимает значительную часть нагрузки и ответственности. Получается, что убить старуху - оно и ничего. Вот если Раскольников ещё и Лизавету убил, тогда он, конечно, злодей. Мне кажется, Фёдор Михайлович несколько облегчил здесь себе задачу, не понадеялся на читателя. Поэтому у меня Лизавета остаётся жива.

- Как Вам кажется, Вы первый решились поместить Достоевского в игровой контекст?

- Ой, я думаю, ничего нового в этом нет. Всякого рода игры с классикой, римейки существуют на протяжении всего двадцатого века. Если говорить про игру в подделку стиля русских писателей, то это увлекательнейшее занятие, очень приятное - только ты попадаешь в этот стиль и никак не можешь потом из него выкарабкаться. Но и тут я не первый - например, Сорокин в "Голубом сале" делал это, в том числе и с Достоевским.

(...)

- В Ваших романах мало эротики. Эротическая тема на русском языке Вам не подвластна?

- Вот… опять-таки возвращаясь к Достоевскому: когда я углубился в него с профессиональным интересом, я с некоторой оторопью открыл для себя, до какой степени это напряжённо эротичный писатель. Если ты начинаешь выводить его силовые линии в современный текст, текст получается просто… скандальным. Многие современные авторы до такой степени напряженности не доходят. И я сделал вот какую штуку: написал эротические сцены и фрагменты, а потом их выкинул. Чтобы осталось напряжение, зуд ампутированной конечности.

Написаны эротические эпизоды были плохо - я действительно не умею этого делать, слов таких не знаю, не владею этой техникой. Это не от ханжества. Дело в языке. На мой взгляд, пока не нашлось автора, который мог бы по-русски писать об эротике без пошлостей и медицинских подробностей.

(...)

- Как Вам кажется, за что роман будут ругать?

- Ну, понятно, что ругать будут за кощунство над русской классикой. У нас полным-полно желающих вступиться за Достоевского и Чехова, хотя Достоевский и Чехов совершенно об этом не просили и в защите не нуждаются.

На мой взгляд, классика остаётся живой до тех пор, пока она вызывает желание с ней спорить. Для меня какие-то классические тексты - только литературные памятники. А какие-то живы, потому что они чем-то меня зацепляют. Достоевский для меня живее любого писателя из моих современников.

- "Ф.М." - удавшийся роман?

- Я сочту этот роман удавшимся, если "Преступление и наказание" Фёдора Михайловича Достоевского попадёт в списки бестселлеров.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 28 дек 2010, 18:47

ПЕТУХ-КОТ

К.Собчак(Петух) о Л.Нарусовой(Кот):

-мама не всегда понимала меня и иногда достаточно жестоко наказывала.

О Владимире Машкове(Кот):

-Такого брутального мачо, сбольшими волосатыми руками, который придет, возьмет тебя и унесет в светлое будущее, почти уже не встретишь. Он единственный, с кем я могла бы изменить своему парню. Я даже не скрываю этого от своих мужчин - так им и заявляю.

журнал "Имена" N1, 2011г.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 30 дек 2010, 18:55

ТИГР – КОЗА

Изображение
Арина Родионовна Яковлева (21 апреля 1758) Тигр-Овен / Шут
няня А.С.Пушкина

Биограф Пушкина П.В. Анненков сообщал: "Родионовна принадлежала к типичнейшим и благороднейшим лицам русского мира. Соединение добродушия и ворчливости, нежного расположения к молодости с притворной строгостью оставили в сердце Пушкина неизгладимое впечатление. ...Весь сказочный русский мир был известен ей как нельзя короче, и передавала она его чрезвычайно оригинально". Тот же Анненков ввел в традицию преувеличения вроде: "Знаменитая Арина Родионовна". Он пошел еще дальше: оказывается, Пушкин "посвящал почтенную старушку во все тайны своего гения". И еще: "Александр Сергеевич отзывался о няне, как о последнем своем наставнике, и говорил, что этому учителю он обязан исправлением недостатков своего первоначального французского воспитания". Но сам Пушкин, в отличие от его биографа, нигде не называет няню ни посредницей, ни руководительницей, ни последним наставником, ни учителем. Кстати, слов "проклятое французское воспитание" у Пушкина тоже нет, у него "недостатки проклятого своего воспитания". Из этого заявления поэта следует, что Арина Родионовна, будучи его няней, как и родители, в детстве воспитывала его не слишком хорошо. Пушкин противоречит пушкинистам, утверждающим огромную положительную роль Арины Родионовны в формировании ребенка-поэта.

Спасибо, Рина
Последний раз редактировалось Anonymous 30 дек 2010, 18:55, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 30 дек 2010, 22:17

СОБАКА-БЫК-ТИГР

Из интервью М.М.Жванецкого А.Б.Пугачевой (журнал "Имена". 2010, №9, стр.72).

М.М.Жванецкий рассказывает:

- Мы с Высоцким в Питере встретились как-то. Володя, Кирилл Ласкари (это брат Андрея Миронова по отцу), Юрский, Миша Барышников. Такая компания собралась в "Астории". Там наверху была первая советская баня, в которую можно было заказывать еду. С нами были дамы: Наташа Тенякова, Белла Ахмадулина. Белле пришла в голову идея: "Давайте устроим легкое соревнование. Володя поет. Миша читает". И вот я читал, он пел, я читал, он пел. Они судили, и Белла сказала: "И все-таки Володя Высоцкий!" Я ей до сих пор благодарен за выражение "и все-таки". Что не было однозначности. Этим я очень гордился: значит, по баллам я тогда приближался к Высоцкому. Был большой кайф.

Б.А.Ахмадулина (10 апреля 1937, Бык)
М.М.Жванецкий (6 марта 1934, Собака)
В.С.Высоцкий (25 января 1938, Тигр)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 02 янв 2011, 20:47

ДРАКОН-КОТ, ТИГР-БЫК

Музыкант Сергей Кузнецов(Дракон) написал почти все тексты, музыку и создал группу "Ласковый май" в 1987г(Кот)
В 1888г(Дракон) группу услышал Андрей Разин(Кот) и стал её руководителем, перевез всех в Москву. К началу 1989 года "Ласковый Май" становится самым популярным музыкальным проектом в стране.

В это же время осложняется обстановка внутри группы. Отношения между основателем группы Сергеем Кузнецовым и ставшим теперь фактическим лидером Андреем Разиным всегда были непростыми. Весной 1989 года между ними возник серьезный конфликт, в связи с чем в группе произошел раскол.

Сергей Кузнецов отказался от всех прав на "Ласковый май" и ушел в свободное плавание.
«Талантлив в плане коммерции, обладает полным отсутствием совести,» – так о Разине сегодня отзывается Кузнецов. Бывшие коллеги не виделись практически со времен популярности группы – с 1992 года. В 2009г Кузнецов начал судебное дело в отношении А.Разина. На «Ласковом мае» Сергей Кузнецов практически ничего не заработал. После распада группы много раз лечился от алкоголизма. Сегодня Сергей Кузнецов по-прежнему пишет песни, по-прежнему в Оренбурге. С.К. - “Я распрощался с “Ласковым маем”, потому что меня не устраивала роль машины, которая пишет хиты. Гонорары мне выплачивали мизерные.Работа с “Ласковым маем” коренным образом подкосила мою дальнейшую жизнь."
А Андрей Разин сейчас – предприниматель и депутат Ставропольской краевой думы, директор «Международного Олимпийского фестиваля Сочи-2014»

Участники 1 состава "Ласкового мая" Сергей Серков(Тигр) был лучшим другом Юры Шатунова(Бык) по интернату. Ребята скрепили свою дружбу кровью и зареклись не расставаться, что бы ни случилось. На сцену они выходили вместе — 14-летний солист популярной группы и 13-летний барабанщик. “Встречайте, Юра Шатунов и его лучший друг Сережа Серков!” — кричал со сцены Разин под оглушающие визги малолетних фанаток.

— У нас с Шатуновым была отдельная квартира, в то время как остальные музыканты ютились в крошечной комнатушке. Также к нам приставили личную охрану. Мы передвигались исключительно на правительственном лимузине “Чайка” либо на раритетном “Мерседесе”, тогда как другие участники группы даже на концерты добирались на метро.
Конечно, я не по своей воле ушел из группы(Разин выгнал его в 1990г).
- Но вот чего я до сих пор не могу понять: почему Шатунов не нашел меня, не позвонил?..

http://www.mk.ru/editions/daily/article ... y-may.html
-http://laskovyi-mai.com/novosti.html
Последний раз редактировалось Ёлка 02 янв 2011, 20:47, всего редактировалось 6 раз.
Причина:      

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 13 янв 2011, 13:24

ДРАКОН – КОТ

Изображение
Изображение
Изображение
Сталин и Чкалов
Последний раз редактировалось Anonymous 13 янв 2011, 13:24, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Ёлка

Сообщение Ёлка » 13 янв 2011, 18:08

«Интеко» хочет заполучить Сулейман Керимов КОТ-ДРАКОН, ЛОШАДЬ-КРЫСА

Близкие к Кремлю олигархи требуют от Елены Батуриной-Кот продать им свою строительную корпорацию «Интеко», рассказал муж самой богатой женщины России, экс-мэр Москвы Юрий Лужков-Крыса в интервью британской газете The Sunday Telegraph. По его словам, такие предложения стали поступать Батуриной сразу же после его увольнения с поста градоначальника.

«Они уже были в фирме моей жены. Достаточно мощные олигархические структуры выросли вокруг власти. Для них такой эффективный и чистый бизнес - это лакомый кусок», - сказал Лужков, не уточнив имена «вымогателей».

На «Интеко» претендуют структуры, связанные с предпринимателем Сулейманом Керимовым-Лошадь, пишет «Газета.ru» со ссылкой на участников рынка – четырех инвестиционных банкиров и совладельца российской девелоперской корпорации. Впрочем, в «Нафте-Москва», представляющей интересы Керимова, эти слухи опровергают, а другой источник издания сообщил, что бизнесом Батуриной заинтересовался Геннадий Тимченко-Дракон, совладелец трейдинговой компании Gunvor. Представители последней также утверждают, что эта информация не соответствует действительности.
http://www.irn.ru/news/46096.html
Последний раз редактировалось Ёлка 13 янв 2011, 18:08, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Ёлка

Сообщение Ёлка » 14 янв 2011, 16:04

Лолита против Пригожина КОТ-ПЕТУХ

Певица наехала на продюсера за интриги.
-– Я вспомнила, будучи соседкой Пригожина, что он сам поднимал руку на свою первую жену, которая приходила ко мне плакаться, Я терпеть не могу интриганов. Иосиф же много лет занимается стравливанием людей, ведет себя нечистоплотно и, к сожалению, ни разу не ответил за это перед законом, поскольку делает свои интрижки втихаря. Втихаря, например, записывает разговоры моих товарищей, а потом доносит их телевизионному начальству.
В прошлом году несколько устроителей концертов подходили ко мне и говорили: «Вы знаете, тут такая ситуация. Пригожин рассказывал, что вы напиваетесь и срываете корпоративы – и лучше вас не брать.»

Все артисты давно знают, что при Пригожине говорить ничего нельзя: все тут же становится достоянием кого угодно, в любой извращенной форме, ибо он стравливает людей. Поэтому я не могу Пригожину посоветовать лечиться. Я бы посоветовала ему эмигрировать из нашей большой, дружной компании.

http://www.taini-zvezd.ru/public/lolita ... _bil_zhenu_

Видео еще интереснее. Куда уселась Лолита? Конечно в Собчак(Петух). Пригожин Лолите почти не возражал.

Ответить

Вернуться в «Вектор»