ВК в кино: "Формула любви"

Закрыто
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

ВК в кино: "Формула любви"

Сообщение Azazello » 04 июн 2010, 23:49

Изображение

"Формула любви" (ТВ), 1984. В год Крысы снимаем про любовь, ищем формулы. Дракон не обошелся без своей любимой темы: "Я на пороге величайшего открытия. Все лучшие умы мира вычерчивали формулу любви, и никому она не давалась. И только мне, кажется, суждено ее постичь… – Он достал бумагу, испещренную какими-то знаками и цифрами. – Смотри! Здесь все учтено… Знакомство… Тайное влечение… Ревность… Отчаяние… Все это подлежит моделированию. И если в конце вспыхнет огонь чувств, то значит, не Бог его зажег, а человек. И стало быть, мы равны…"

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА
Режиссёр: Марк Захаров (13 октября, 1933) Петух-Весы / Аристократ
Автор сценария: Григорий Горин (12 марта, 1940) Дракон-Рыбы / Вектор
По мотивам повести "Граф Калиостро", 1921, Алексей Толстой (10 января, 1883) Лошадь-Козерог / Вождь
Композитор Геннадий Гладков (18 февраля, 1935) Кабан-Водолей / Шут
Оператор: Владимир Нахабцев (16 июля, 1938) Тигр-Рак / Шут
Год: 1984 (Крыса)

В РОЛЯХ
Елена Валюшкина – Мария (8 декабря, 1962) Тигр-Стрелец / Аристократ
Александр Михайлов – Алексей Федяшев (16 мая, 1961) Бык-Телец / Король
Александр Абдулов – Жакоб (29 мая, 1953) Змея-Близнецы / Аристократ
Семен Фарада – Маргадон (31 декабря, 1933) Собака-Козерог / Вектор (Петух-Козерог / Король?)
Александра Захарова – Фимка (17 июня, 1962) Тигр-Близнецы / Королева
Нодар Мгалоблишвили – граф Калиостро (15 июля, 1931) Коза-Рак / Профессор
Армен Джигарханян – голос графа Калиостро (3 октября 1935) Кабан-Весы / Вектор
Елена Аминова – Лоренца (1 января, 1950) Тигр-Козерог / Вождь
Татьяна Пельтцер – Федосья Ивановна (6 июня, 1904) Дракон-Близнецы / Рыцарь
Леонид Броневой – доктор (17 декабря, 1928) Дракон-Стрелец / Профессор
Николай Скоробогатов – Степан (19 декабря, 1923) Кабан-Стрелец / Аристократ
Александра Харитонова (3 мая, 1922) Собака-Телец / Вектор
Владимир Мышкин (1 марта, 1945) Петух-Рыбы / Рыцарь
Виктор Махмутов – художник (23 апреля, 1935) Кабан-Телец / Рыцарь
Вячеслав Горбунчиков – бешеный музыкант (1939) Кот
Николай Карнаухов – слуга (17 ноября, 1930) Лошадь-Скорпион / Шут
Александра Терёхина – служанка (26 апреля, 1916) Дракон-Телец / Аристократ
Анна Фроловцева – горничная (30 августа, 1948) Крыса-Дева / Вождь

СЮЖЕТ
Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…

СПРАВКА

Изображение
Граф Алесса́ндро Калио́стро / Джузеппе Бальзамо (2 июня 1743) Кабан-Близнецы / Аристократ. Известный мистик и авантюрист, называвший себя разными именами. За более полными справками – в Википедию.

Григорий Горин (Дракон) впечатлился Кабаном. Неплохо. Сюда же повесть Алексея Толстого (Лошадь) – "Граф Калиостро".

ВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО

Изображение
В Росссию въехала карета. Муж и жена, Коза и Тигр слева направо.

Изображение
Елена Аминова - аж первоянварский Тигр. Не знаю, что с её подлинной датой рождения, но - Вождь без сомнений, Быком-Профессором и не пахнет.

Изображение
Изображение
Вождь любит огненные спецэффекты, пальбу, петарды, дым и порох. Зря что ль глаза горят?

Изображение
Изображение
Изображение
– О мама миа, коза дичи! Нон вольво! Э пойзо! Дьяболо! - Тигр в гневе. Скандал, крики, битье посуды, бьётся головой об дверь, – с первых же минут фильма амплуа актрисы режиссером почевствовано максимально точно.

Изображение
Но Козе-ловеласу с одной скучно. Прикарманена вторая Тигрица. Аристократ пока что гораздо скромнее Вождя, не полыхает, глазами бяк-бяк..

Изображение
О любви реалиста (пусть даже и драматизатора) пишет сценарист Дракон. Явный намёк на векторных к нему Кабану или Коту. Впрочем Коза недалеко от них стояла, благо одна святая троица "ККК":
- А вдруг я уйду? вдруг я влюбленно мечтаю похитить Вас? Тогда что?
– Поздно шутить. Когда любят, тогда видно.
– Что видно?
– По глазам. У Вас глаза..
– Холодные? Пустые?

Изображение
Драматизатор требует эмоциональной подпитки в любви, и страстей душа просит:
– Я не тиран, сударыня. Мне нужны чувства, а не покорность.
– Так сердцу не прикажешь. Так… народ говорит.
– Глупость он говорит, ваш народ. Сердце такой же орган, как и иные… И подвластен приказу свыше. (...)
– Прикажете ему замереть навсегда? Или пустить?
– Христос с вами! Пустите!
– Пускаю! Как видите, человек хозяин всему, что в нем заключено.

Изображение
Холодный салонный красавец. Момент самолюбования.

Изображение
Змея кормит с ложечки Козу. Слуга и в прямом и в структурном смысле.

Изображение
Изображение
В пасторальной деревне, в имении, вырос Бык, Король. Природа, тишина да гладь, кудряшки, соловьи. Идиллия для королевского одиночества и занятия философией.
– Что вы говорите такое, тётушка? Река жизни утекает в вечность, причём тут окуньки? (...) Я про что толкую, про смысл бытия.. Для чего живёт человек на Земле?

Изображение
Король отлеживается. Телец-Гурман?

Изображение
Изображение
Король и Королева, Бык и Тигр, барин и крепостная служанка. Водный экспромт.

Изображение
Изображение
Кроме ду́ша в Векторном Кольце не без битья тарелок, - всё полным пакетом.

Изображение
Интимная сцена. Коза несёт созревшего Тигра в опочивальню, Бык нарушил все планы.

Изображение
От реалиста-сыщика, от его здравой оценки ничего не проскочит:
– А я достаточно пожил, чтоб не верить в благотворительность… Все люди разделяются на тех, которым что-то нужно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Вы ко второму разделу не принадлежите. Следовательно… Выкладывайте, что вам угодно? (...) – Я не занимаюсь чудесами, я действую только в границах физических сил природы… Я – материалист…
– Я и имею в виду «материализацию чувственных идей», которой, по слухам, вы владеете в совершенстве… Воссоздайте мою мечту, ваше сиятельство!(...)
– Иногда и двух минут хватит… Одного взгляда… И все перевернется в душе! Вы же знаете, как это бывает! Ведь Вы знаете, как возникает любовь.
– Не знаю, и знать не хочу! Все это бред, воспаленный бред.

Изображение
Бык влюблён в Тигра.

Изображение
– Ты должна соблазнить этого юного мечтателя, он мешается под ногами и путает расчеты.
– Хорошо, Джузе! Я сделаю все что ты хочешь. Соблазню, очарую, убью, лишь бы ты не страдал, Джузеппе.

Изображение
Хозяин слуге, драматизатору с нежной психологической структурой: Вы, граф, умный… нежный… а главное – несчастный. Вы без меня пропадете.

Изображение
Фаталист везунчику: Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется.

Изображение
Стрельба из-за Тигрицы. Бык, Собака, Змея, Коза слева направо. Благодаря Вектору (Собака), никто не пострадал:
– Мерзавец! Хоть один-то надо было зарядить! Бесчестный человек!
– Кабы я был честным, столько бы народу в Европе полегло, ужас!
Последний раз редактировалось Anonymous 04 июн 2010, 23:49, всего редактировалось 6 раз.
Причина:    

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

Re: Векторное Кольцо в кино-ХXXVII / "Формула любви"

Сообщение Л. Росток » 05 июн 2010, 00:10

спасибочки. отличная наводка. Чувствую, повесилимся на славу - почище, чем с Мюнхгаузеном.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 05 июн 2010, 01:15

Раз в таком любимом фильме всё завекторилось, я почти согласна уже, что самые лучшие фильмы всегда с ярким векторным кольцом! :)
Азазелло, ваш нюх на вектор просто поражает! :lol: Скоро отметим юбилей векторного кино.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 05 июн 2010, 11:44

Аз, потрясающе!!!
Меня уже не столько удивляют векторные завязки страстей (без них в запоминающихся фильмах никуда), как реплики\диалоги попадающие в характеристики знака и того же векторного подчинения Хозяин-Слуга..
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 05 июн 2010, 15:14

благодарю!

Закрыто

Вернуться в «Вектор»