Профессор в архитектуре и дизайне среды

Ответить
Иврита
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 20:56
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 2 раза

Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Иврита » 31 мар 2011, 11:58

Изображение

Собака-Близнецы-Профессор

Кевин Роч (иногда встречается транскрипция Рош; англ. Kevin Roche, р. 14 июня 1922, Дублин) — американский архитектор ирландского происхождения.

Окончил Дублинский университетский колледж в 1945 году, некоторое время работал в Лондоне. В 1948 г. Роч отправился в США, чтобы повысить квалификацию в Иллинойсском технологическом институте, где в то время преподавал Людвиг Мис ван дер Роэ. В 1950 г. Ээро Сааринен обратил внимание на молодого архитектора и пригласил в своё бюро. С 1954 г. Роч стал партнёром в фирме Сааринена и с тех пор принимал участие во всех проектах старшего товарища.
В 1966 году на базе «Сааринена и товарищей» была создана фирма «Роч и Динкелоо». Первым крупным заказом стал «Музей Калифорнии» в Окленде. Однако более прославил Роча манхеттенский офис Фонда Форда (1967), ставший ярким примером атриумной архитектуры. Кабинеты расположились на 12 этажах вокруг большого сада.
В дальнейшем Роч построил ещё ряд примечательных зданий — 98-метровый дом «Рыцарей Колумба» в Нью-Хейвене (1969), комплекс офисных зданий «Пирамиды» в Индианаполисе (1972), штаб-квартиру Bouygues во Франции (1988) — «белоснежный, поистине имперский в своей монументальности квартал». Среди поздних работ зодчего — одно из высочайших сооружений США «Банк Америки-Плаза» в Атланте (1992) и конференц-центр в Дублине (2010), привлекающий внимание опрокинутым стеклянным цилиндром.
Архитектурный стиль – Постмодернизм (Википедия)



Изображение
1.Spencer Dock, Dublin 1. Convention Centre Dublin.


Изображение
2.Station Place/U. S. Securities & Exchange Commission Headquarters


Изображение
3.Museum of Jewish Heritage/A Living Memorial to the Holocaust


Изображение
4.Lucent Technologies – Lisle


Изображение
5.General Foods Headquarters


Изображение
6.Millenia Singapore

Иврита
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 20:56
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 2 раза

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Иврита » 31 мар 2011, 12:17

Изображение

Змея-Телец-Профессор


Бэй Юйми́н (в русской литературе также Пей, Й. М. кит. трад. 貝聿銘, упр. 贝聿铭, пиньинь Bèi Yùmíng, англ. Ieoh Ming Pei; 26 апреля 1917, Гуанчжоу) — американский архитектор китайского происхождения, уроженец Гуанчжоу. Учился в Массачусетском технологическом институте и в Гарвардском университете у Вальтера Гропиуса. Продолжатель традиций «интернационального стиля» Миса ван дер Роэ. Один из пяти первых лауреатов Притцкеровской премии.
Архитектурный стиль - интернациональный стиль. (Википедия)



Изображение
1.Пирамида на площади перед Лувром, Париж, Франция.


Изображение
2.Банк OCBC в Сингапуре


Изображение
3.Гэйтуэй в Сингапуре


Изображение
4.Фаунтейн-плейс в Далласе


Изображение
5.Зал славы рок-н-ролла


Изображение
Изображение
6.7. Музей исламского искусства, Доха


Изображение
8.Музей Михо, Киото

Аватара пользователя
Козёл Тимур
Иерофант
Сообщения: 8289
Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор Интуитивно-логический этико-сенсорный амбиверт
П о л: ( м )
Откуда: Олмо-лунгринг
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Козёл Тимур » 31 мар 2011, 22:11

Изображение
Кабан-Скорпион-Профессор
Андрей Павлович Зенков (19 ноября 1863, Тобольск — 1936, Алма-Ата) — русский и советский архитектор.

Родился в 1863 году в семье архитектора П. М. Зенкова. В 1867 году семья переехала в военное укрепление Верное (ныне Алматы (в России говорят Алма-Ата)), где отец стал одним из разработчиков первого плана застройки. Судьба сына также оказалась тесно связанной с этим городом.

По окончании трёх классов реального училища в Верном был определён в Сибирскую военную гимназию (кадетское училище) в Омске. Закончив её с похвальным листом получил предложение поступить в Николаевское инженерное училище в Санкт-Петербурге. В 1884 году вернулся в Верный в чине подпоручика для прохождения службы в 8-м Западно-Сибирском линейном батальоне.

В 1893 окончил с отличием Николаевскую военно-инженерную академию, после чего был командирован в Омский военный округ, занимался там гражданским строительством. В 1898 году вернулся в Семиречье, где с 1900 года исполнял обязанности областного инженера и начальника строительного отделения.

А. П. Зенков стал одним из основоположников сейсмостойкого строительства. Построенные им здания, в том числе Вознесенский кафедральный собор, выстояли во время сильнейшего землетрясения 1911 года.

В советское время был начальником Управления строительного контроля при Совнаркоме Казакской АССР, участвовал в застройке административного центра Алма-Аты. Похоронен на Центральном кладбище Алма-Аты. Могила сохранилась.

Изображение
Кибиров. всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему

Иврита
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 20:56
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 2 раза

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Иврита » 31 мар 2011, 22:18

Али Баба, спасибо! Может вам стоит еще каких работ выложить Зенкова, чтобы картина была более ясной? И в других темах присоединяйтесь - вам явно есть что сказать. Я буду рада.

Аватара пользователя
GAK
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 09:05
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение GAK » 01 апр 2011, 16:40

Вот тут, конечно, невозможно не вмешаться.. Только еще вставить слово Инженер, с о-очень большой буквы..
Изображение
Бык-Дева/Профессор

Шухов Владимир Григорьевич
(28 августа 1853), говорит само за себя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0%B8%D1%87

"В. Г. Шухов является изобретателем первых в мире гиперболоидных конструкций и металлических сетчатых оболочек строительных конструкций (патенты Российской империи № 1894, № 1895, № 1896; от 12 марта 1899 года, заявленные В. Г. Шуховым 27.03.1895 −11.01.1896). Для Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде В. Г. Шухов построил восемь павильонов с первыми в мире перекрытиями в виде сетчатых оболочек, первое в мире перекрытие в виде стальной мембраны (Ротонда Шухова) и первую в мире гиперболоидную башню удивительной красоты (была куплена после выставки меценатом Ю. С. Нечаевым-Мальцовым и перенесена в его имение Полибино (Липецкая область), сохранилась до настоящего времени). Оболочка гиперболоида вращения явилась совершенно новой, никогда раньше не применявшейся в архитектуре формой. После Нижегородской выставки 1896 года В. Г. Шухов разработал многочисленные конструкции разнообразных сетчатых стальных оболочек и использовал их в сотнях сооружений: перекрытиях общественных зданий и промышленных объектов, водонапорных башнях, морских маяках, мачтах военных кораблей и опорах линий электропередач...

«Конструкции Шухова завершают усилия инженеров XIX столетия в создании оригинальной металлической конструкции и одновременно указывают путь далеко в XX век. Они знаменуют собой значительный прогресс: опирающаяся на основные и вспомогательные элементы стержневая решетка традиционных для того времени пространственных ферм была заменена сетью равноценных конструктивных элементов» (Schädlich Ch., Das Eisen in der Architektur des 19.Jhdt., Habilitationsschrift, Weimar, 1967, S.104).

Шухов изобрёл также арочные конструкции покрытий с тросовыми затяжками. До нашего времени сохранились арочные: стеклянные своды[9] покрытий В. Г. Шухова над крупнейшими московскими магазинами: Верхними торговыми рядами (ГУМ) и Фирсановским (Петровским) пассажем. В конце XIX века Шухов вместе со своими сотрудниками составил проект новой системы водоснабжения Москвы.

В 1897 году Шухов построил для металлургического завода в Выксе цех с пространственно изогнутыми сетчатыми парусообразными стальными оболочками перекрытий двоякой кривизны. Этот цех сохранился на Выксунском металлургическом заводе до наших дней. Это первое в мире сводообразное выпуклое перекрытие-оболочка двоякой кривизны...

В. Г. Шухов изобрел новые конструкции пространственных плоских ферм и использовал их при проектировании покрытий Музея изящных искусств (ГМИИ им. Пушкина), Московского главного почтамта, Бахметьевского гаража и других многочисленных построек. В 1912—1917 гг. В. Г. Шуховым спроектировал перекрытия залов и дебаркадер Киевского вокзала (бывшего Брянского) в Москве и руководил его возведением (ширина пролета — 48 м, высота — 30 м, длина — 230 м).

Работая над созданием несущих конструкций, Шухов вносил существенный вклад в окончательный проект зданий и невольно выступал в роли архитектора. В архитектурном облике павильонов Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, ГУМа и Киевского вокзала авторство Шухова определило наиболее впечатляющие черты сооружений.

70-метровый сетчатый стальной Аджигольский маяк под Херсоном — самая высокая односекционная гиперболоидная конструкция В. Г. Шухова."

Изображение Радиобашня на Шаболовке в Москве стала самой высокой из многосекционных шуховских башен (160 метров).
Изображение Строительство овального павильона с сетчатым стальным висячим покрытием для Всероссийской выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, фотография А. О. Карелина, 1895
Изображение Киевский вокзал, дебаркадер
Изображение ГУМ, покрытие
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

KA2
ОбороТень
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 18:47
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение KA2 » 01 апр 2011, 16:46

GAK писал(а):Вот тут, конечно, невозможно не вмешаться.. Только еще вставить слово
Ах, как грамотно вмешался!
Шухов - гений, это я вам как Собака говорю :)
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Аватара пользователя
Козёл Тимур
Иерофант
Сообщения: 8289
Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор Интуитивно-логический этико-сенсорный амбиверт
П о л: ( м )
Откуда: Олмо-лунгринг
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Козёл Тимур » 02 апр 2011, 21:00

Изображение
Дракон-Стрелец/Профессор
Алекса́ндр Гюста́в Эйфе́ль (фр. Gustave Eiffel; 15 декабря 1832, Дижон — 28 декабря 1923, Париж) — французский инженер, специалист по проектированию стальных конструкций. Завоевал небывалую популярность после постройки в Париже к выставке 1889 года металлической башни, принадлежащей к замечательнейшим техническим сооружениям XIX века и названной в его честь.
Изображение
Изображение
Понте-де-Дона-Мария-Пиа — железнодорожный мост через реку Дору в Португалии. В 1875 году был объявлен конкурс на проект лучшего моста, который бы смог сократить путь между городами на 12 км. Победила работа Гюстава Эйфеля, который предложил самый дешёвый вариант из восьми.
Изображение
Железный дом (также Каса-де-Фьерро, Каса-де-Йерро; исп. La Casa de Fierro) — знаменитый двухэтажный особняк 1887 года постройки, расположенный в г. Икитос, республика Перу.
Изображение
Статуя Свободы, Нью-Йорк, США. (1886 г.) (помогал основному архитектору)
Изображение
Воздушный мост, Лиепая, Латвия. (1906 г.)
Кибиров. всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему

KA2
ОбороТень
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 18:47
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение KA2 » 02 апр 2011, 21:03

Спасибо, Али Баба, но Эйфель пожиже Шухова будет))))
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Иврита
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 20:56
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 2 раза

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Иврита » 02 апр 2011, 21:11

О, ну Эйфель тоже хорош! Вот люблю я это дело!
А дом железный какой...очень не плох! И мосты красивые. Спасибо!

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21504
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6527 раз
Поблагодарили: 4949 раз
Контактная информация:

Re: Профессор в архитектуре и дизайне среды

Сообщение Л. Росток » 02 апр 2011, 23:25

Али Баба писал(а):Воздушный мост, Лиепая, Латвия. (1906 г.)

не понял. Как же мне латыши ни разу этого не рассказали? или они что, сами не очень знали?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Профессор»