ПЕТУХ
Кароль Буке Carole Bouquet (18 августа 1957) Петух-Лев/Вождь

— Удивительно, но русские женщины о русских мужчинах ровно противоположного мнения и подобные черты — великодушие и галантность склонны приписывать мужчинам французским…
— Что вы! Французские мужчины галантны только в старом поколении. Всем галантным мужчинам, которых я знаю, уже за восемьдесят! И даже 50-летние не обладают такими талантами — сейчас этому не учат. У меня два сына, и я вам должна сказать, что я с ними практически дерусь, чтобы они вели себя галантно.
— Их уже поздно перевоспитывать…
— Да, но тем не менее, когда мы с ними вместе куда-нибудь ходим, мне приходится все время командовать — открой дверь, возьми пальто, стул отодвинь… Им все время приходится об этом напоминать, но они отвечают: “Ты же наша мама, зачем тебе это?” “Вот именно потому, что я ваша мама, вы должны быть со мной галантны! И прошу с остальными женщинами вести себя так же!” — отвечаю им я.
...“Если бы я была булочником или мясником, у нас дома было бы много хлеба или мяса. Но так как я работаю в кино, у нас дома много кино”.
— Профессию все-таки выбирают: что самое утомительное и самое радостное в профессии актрисы?
— Выбор профессии далеко не всегда является выбором — вы просто чувствуете, что должны заниматься этим и ничем другим, и дальше ваша жизнь превращается в водопад, когда от призвания деться просто некуда.
... Многие мои мечты исполнились. Очень часто что-то происходило в моей жизни, и я думала: “Боже мой, ведь я так хотела, чтобы это произошло”. Поэтому думаю, что я счастливый человек, — ведь практически все, что я хотела, исполнялось.
— Вы как-то сказали: “Мне мало нужно от жизни”…
— Нет, что вы, не верьте всему, что пишут, мне очень много надо от жизни! Я очень многое прошу! Сказать по правде — даже слишком. Я — возведенный в большую степень романтик. И я стараюсь делать так, чтобы мои желания осуществлялись. Я очень упертая. Поверьте, сама от себя устаю. Иногда говорю себе: “Ну, уже пора успокоиться, остановиться”. И через некоторое время думаю: “Почему бы нам не сделать вот это?” И все, начинается работа, и у меня в голове новые мысли: “Боже мой, ну зачем ты во все это ввязалась, зачем тебе это все нужно?..” У меня иногда такое ребячество просыпается, когда мне говорят, что что-то невозможно. Во мне просыпается восьмилетняя девочка, которая говорит: “Нет, я все равно это сделаю…”
- Вы как-то сказали: “Я хочу, чтобы мое вино было похоже на меня”. Можете описать себя?
— На что я сама похожа, сказать не могу. Но мне хотелось, чтобы когда я пью свое вино, сказать: “Да, мне нравится, это именно то, что я хотела добиться” и не делать никаких скидок. Что очень сложно, потому что качество моего вина очень зависит от погоды. Половина урожая винограда сушится на воздухе. Если вы его чем-то покроете, то он не намокнет под дождем, но будет лишен всех тех ароматов, что он впитывает из воздуха: запах фиговых деревьев, травы, земли. А это очень рискованно, над погодой у меня нет власти. Может быть, я потому и выбрала этот остров и виноделие. Чтобы было с чем бороться.