Маха писал(а):Если вы про дружбу - то как долго у вас нет друзей?Karmaholyk писал(а):Видно, я бракованая лошадь)
Про неё. Лет 7-8, с тех пор, как в векторные отношения попала )
Маха писал(а):Если вы про дружбу - то как долго у вас нет друзей?Karmaholyk писал(а):Видно, я бракованая лошадь)
Потребность в общении - не просто так, это же и обратная связь. Самодостаточность не для всех, а для тех, кто знает, как надо, видит другие опоры (нежели дружба и т.д.).Князь Мышкин писал(а):Мне кажется, что самодостаточному в одиночестве весьма и весьма неплохо живётся!![]()
Да, меня вот так всегда и называют. СамодостаточенМаха писал(а):Вообще одиночество - что-то вроде обратной стороны самодостаточности, наверное.
"фактическое" одиночество да, может быть и в самодост.Маха писал(а):Вообще одиночество - что-то вроде обратной стороны самодостаточности, наверное.
я бы так сказал:Kopytnoe писал(а):Да, меня вот так всегда и называют. Самодостаточен
во взаимодействиях с культурой индивида общество и не посредничает вовсе, общаются люди для эмоционального, энергетического взаимообмена, легкого вампиризма. А не было бы оного - все бы по своим углам - домам окончательно разбрелись и соц. сети, типа нашего форума, развалились бы.silver писал(а): я бы так сказал:
"взаимодействует с культурой напрямую, без посредничества общества"
Мне не нужно вампирить энергию, я сам всегда выступаю как донор. Нарастающая раздражонность (меня отвампирилиБрунгильда писал(а):во взаимодействиях с культурой индивида общество и не посредничает вовсе, общаются люди для эмоционального, энергетического взаимообмена, легкого вампиризма. А не было бы оного - все бы по своим углам - домам окончательно разбрелись и соц. сети, типа нашего форума, развалились бы.silver писал(а): я бы так сказал:
![]()
стойкоя фраза с юности "у меня нет авторитетов" общественных авторитетов. Взаимодействуя без общества, общество начинает меня воспринимать как горделивого человека.silver писал(а):я бы так сказал:Kopytnoe писал(а):Да, меня вот так всегда и называют. Самодостаточен