Рыцарское одиночество

Ответить
Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Рыцарское одиночество

Сообщение Копытное » 01 май 2013, 15:43

Olgamber писал(а):Рыцари тож разные бывают...
Я пообщалась близко с Рыцарем,моральные ценности которого далеки от рыцарских как выяснилось...
А вся его "рыцаресть" оказалась мыльным пузырём...внешней оболочкой.
Так шта...не буим обобщать ;-)
Видно по реверсу ваш рыцарь был в ином имидже ). А так, то да , аверсное Рыцарство это внешняя оболочка для социальной адаптации.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Копытное

Рыцарское одиночество

Сообщение Копытное » 01 май 2013, 15:57

luiza писал(а):
Kopytnoe писал(а):Карма Рыцарского одиночества )
Расскажите?
В чем и как это проявляется? И, хотя бы, пару примеров?
Пожалуйста!
Карма Рыцарского одиночества - это по Кваше ))
Но если рассмотреть сам образ Рыцаря, так как он прописан в исторических книгах. То это были воины одиночки, рыцарь- который всегда был готов во всеоружии постоять за себя самостоятельно. Тоесть, он никогда не расчитывал на друзей, на помощь из вне. С другой стороны, его благородные поступки (рыцарские поступки), как помощь другим, это предоплата судьбе в том, что Рыцарь знает, что один в поле не воин )) Помощь рыцарска, это "я тебе , ты мне" . Вот тут эта навязчивая рыцарская дружба и отталкивает тех кто платить не всегда готов той же монетой что предлагает Рыцарь.

дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Рыцарское одиночество

Сообщение дракоша » 01 май 2013, 16:20

Князь Мышкин писал(а):Вот-вот! Я, когда узнал свой Имидж (Рыцарь), стал за своими желаниями и поведением наблюдать и его анализировать.
Теперь вспоминаю, что мне ещё с детства вечно надо было кого-то спасать, выручать, поддерживать новеньких.
Мне этого всегда хотелось.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Сознательно, конечно, я никого не спасала и не выручала, но выбрала хомяка самого больного, потом лечила его, выбрала котёнка самого больного - тоже вылечила. В классе дружила с Др-бл. тоже рыцарь, потом была девочка Тг-лев в кслассе драконов и котов никто её не принимал, да и она как-то не особо расстраивалась, скрипачка и пианистка, ну.., и все последствия этого, не буду перечислять. Мы с ней нашли друг друга, сели за одну парту, судьбы похожи, вплоть до актуальной страны, где проживаем. Другие дети, с которыми дружила, Кот-телец (рыцарь), Змея-водолей (вождь) - необычная, генератор интересного в мыслях и занятиях, спокойная и оптимистичная, добрая, сама себе на уме:)
Миссия, я имела в виду - дело жизни, оно у меня не имеет отношения к спасательству других, у других, мною перечисленных, тоже.
П.С. забыла ещё одну подругу детства, тоже рыцарь - Др. весы, до сих пор поддерживаем отношения, она психолог, спасает человеческие души. Её все всегда любили, никакого одиночества в плане контактов.

_Karmaholyk
П о л: Левый

Рыцарское одиночество

Сообщение _Karmaholyk » 01 май 2013, 16:35

Брунгильда писал(а):
Kopytnoe писал(а):Карма Рыцарского одиночества )
+1. :) Только после 40 научилась дружить - приятельствовать и с мужчинами, и с женщинами, думаю, причиной одиночества ранее было излишнее гордячество, также свойственное Рыцарям, ощущающим себя особо избранными и всегда при исполнении, так сказать....а надо - видеть и понимать и маленького человека, даже если он и без великой миссии, а просто рядом, живой и теплый. :)
Было и такое дело, чсв зашкаливало, так уже переболела)

_Karmaholyk

Рыцарское одиночество

Сообщение _Karmaholyk » 01 май 2013, 16:48

Olgamber писал(а):Рыцари тож разные бывают...
Я пообщалась близко с Рыцарем,моральные ценности которого далеки от рыцарских как выяснилось...
А вся его "рыцаресть" оказалась мыльным пузырём...внешней оболочкой.
Так шта...не буим обобщать ;-)

Мораль же гороскопом не определяется?

Знакома с Быком-Рыбой: так она родного брата своего от жены с ребенком отворачивает, чтобы их забросил и ей с ее ребенком помогал материально "ОНИ ТЕБЕ КТО? а я - сестра! "- так и говорит (кричит в истерике). Привыкла на него рассчитывать с детства. Похоже, рыцарство не гарантирует качественной нравственности, а только особенное специфическое отражение реальности в душе и голове

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

_доктор МОМ
СГ: Крыса-Телец / Шут

Рыцарское одиночество

Сообщение _доктор МОМ » 01 май 2013, 16:54

Karmaholyk писал(а): Похоже, рыцарство не гарантирует качественной нравственности, а только особенное специфическое отражение реальности в душе и голове

Дорасти нужно до Имиджа своего. Это же как право на образование, оно есть, а учатся десятки

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

А доучиваются вообще. Эх.
Векторам и Шутам легче, куролесть и все.
красивый, молодой, хозяйственный

_luiza
СГ: Собака-Рыбы / Шут

Рыцарское одиночество

Сообщение _luiza » 01 май 2013, 16:54

Kopytnoe писал(а): Помощь рыцарска, это "я тебе , ты мне" . Вот тут эта навязчивая рыцарская дружба и отталкивает тех кто платить не всегда готов той же монетой что предлагает Рыцарь.
Как говорится, "недопонял Вас"))
Значит это не совсем бескорыстно? Или, это в расчете на элементарную благодарность?
И у Вас так было?

_luiza

Рыцарское одиночество

Сообщение _luiza » 01 май 2013, 16:57

Karmaholyk писал(а):Мораль же гороскопом не определяется?

Знакома с Быком-Рыбой: так она родного брата своего от жены с ребенком отворачивает, чтобы их забросил и ей с ее ребенком помогал материально "ОНИ ТЕБЕ КТО? а я - сестра! "- так и говорит (кричит в истерике). Привыкла на него рассчитывать с детства. Похоже, рыцарство не гарантирует качественной нравственности, а только особенное специфическое отражение реальности в душе и голове

Здесь могут проявляться "домашние" - Реверсные отношения, а это совсем другое...

Копытное

Рыцарское одиночество

Сообщение Копытное » 01 май 2013, 16:57

luiza писал(а):
Kopytnoe писал(а): Помощь рыцарска, это "я тебе , ты мне" . Вот тут эта навязчивая рыцарская дружба и отталкивает тех кто платить не всегда готов той же монетой что предлагает Рыцарь.
Как говорится, "недопонял Вас"))
Значит это не совсем бескорыстно? Или, это в расчете на элементарную благодарность?
даже расчёт на благодарность уже не есть бескорыстие )
luiza писал(а): И у Вас так было?
с себя пишу ))))

_luiza

Рыцарское одиночество

Сообщение _luiza » 01 май 2013, 17:16

Kopytnoe писал(а):
luiza писал(а): И у Вас так было?
с себя пишу ))))
Надо же! А я думала Рыцари - как Бэтмен. Спасает кого ни попадя, да и сам толком не помнит - кого)))
Я серьезно. Для меня ответ Брунгильды был откровением.

"С себя"? А конкретным примером расколоться,все-таки, не желаете...))

Ответить

Вернуться в «Рыцарь»