Рыцарское одиночество

Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Рыцарское одиночество

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 май 2013, 10:21

дракоша писал(а):... А вот миссия необходима рыцарю, иначе скучать будет.
Вот-вот! Я, когда узнал свой Имидж (Рыцарь), стал за своими желаниями и поведением наблюдать и его анализировать.
Теперь вспоминаю, что мне ещё с детства вечно надо было кого-то спасать, выручать, поддерживать новеньких.
Мне этого всегда хотелось.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Розочка писал(а):... Дружба у них какая то близкая...
Вот и это очень верное наблюдение.
Я, если захочу с кем дружить, то мне этот человек становится очень близок, ну, прямо, как родной.
Но многие такой Дружбы просто начинают бояться и, сверкая пятками, убегают!

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор
П о л: Левый

Рыцарское одиночество

Сообщение _Olgamber » 01 май 2013, 10:46

Рыцари тож разные бывают...
Я пообщалась близко с Рыцарем,моральные ценности которого далеки от рыцарских как выяснилось...
А вся его "рыцаресть" оказалась мыльным пузырём...внешней оболочкой.
Так шта...не буим обобщать ;-)
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Рыцарское одиночество

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 май 2013, 10:55

Зачем обобщать?! Каждый Рыцарь может рассказать о себе.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )

Рыцарское одиночество

Сообщение _Pop » 01 май 2013, 11:17

Одиночество? - Ну, не знаю, не знаю....я без людей ни дня прожить не могу! Они мне - как воздух...служение - да. Люблю делать добрые дела, служу каким-то своим ценностям и взглядам, дружу и близко, и не очень..единственное, что...сама свои грусти уже давно не открываю никому. Может, это и есть одиночество? Только литературе. (я пишу) ВОт ей я служу, наверное, преданнее всего. Все тайны души - туда. А образ мой - радостный, весёлый, гармоничный, поддерживающий нытиков в трудных ситуациях, я заметила, что люди часто тянутся ко мне за поддержкой, потому что сама я жаловаться не люблю - толку ноль. Есть для этого психоаналитик или та же литература. Людям лучше солнце дарить. Тогда и тебе светло, и им.
про то, что у рыцарей друзей нет - полная чушь, уж простите.
И мне, пожалуй, нравится быть рыцарем)) Ну, иногда можно и шута включить для разнообразия, и аристократа. Только мир всё равно на любви держится. )

_luiza
СГ: Собака-Рыбы / Шут

Рыцарское одиночество

Сообщение _luiza » 01 май 2013, 11:55

Pop писал(а):Одиночество? - Ну, не знаю, не знаю....я без людей ни дня прожить не могу! Они мне - как воздух...
Это еще и от Обезьяны - подкрепиться))
Pop писал(а):..единственное, что...сама свои грусти уже давно не открываю никому. Может, это и есть одиночество?
Одиночество Рыцаря - внешнее или внутреннее? У всех по-разному?

_Karmaholyk
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь

Рыцарское одиночество

Сообщение _Karmaholyk » 01 май 2013, 13:11

Old_School писал(а):
Karmaholyk писал(а):моих "жертв" накопилось достаточно
Не это ли ответ?
Да вот я как-то не уверена, потому и в кавычки занесла. Конечно, не без моего участия развитие событий происходит, только вот последствия мне кажутся неадекватными причинам. Кажутся, да. я не уверена. Потому и пишу здесь

_Karmaholyk

Рыцарское одиночество

Сообщение _Karmaholyk » 01 май 2013, 13:14

Маха писал(а):
Kopytnoe писал(а):У меня, скорее всего или я на это списываю,одиночество пришло от матери - Королевы. Друзей, как бы, всегда было много и считают меня очень общительным. Но, внутренне, я всегда себя чувствовал одиноко.
Король, Шут, Рыцарь по СГ - "изгойские" имиджи. В том плане, они постигают других через себя, я так поняла, они противопоставляют себя обществу. Для них необходимость уединиться, понять себя, выработать свое собственное видение мира - важно. Познание через противопоставление.
А если взять годовой знак, то Лошади умеют дружить, это и одно из возрастных умений, и свойство открытости. Я вообще не видела среди знакомых Лш (невзирая на имидж), чтоб у них не было друзей))

Видно, я бракованая лошадь)

_Karmaholyk

Рыцарское одиночество

Сообщение _Karmaholyk » 01 май 2013, 13:22

Розочка писал(а):Я тоже наблюдала, мало того что у рыцарей с подругами напряженка, так еще если есть то проблемы всякие начинаются. То мужа хотят увести, то какие то финансовые неурядицы и прочая ерунда. В итоге эти дамы подруг не имеют как правило, или имеют но с большой разницой в возрасте, или далеко. Почему так произходит, наверное потому что любая их подруга становиться как член семьи, то есть может сами то и виноваты? Дружба у них какая то близкая. Я вот например с рыцаршами дружить не люблю, мне не комфортабельна такая близость.

Это всё про меня! ТОже приходило в голову, что слишком я откровенна. Правда

_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Рыцарское одиночество

Сообщение _Pop » 01 май 2013, 15:02

luiza писал(а):
Pop писал(а):Одиночество? - Ну, не знаю, не знаю....я без людей ни дня прожить не могу! Они мне - как воздух...
Это еще и от Обезьяны - подкрепиться))
Pop писал(а):..единственное, что...сама свои грусти уже давно не открываю никому. Может, это и есть одиночество?
Одиночество Рыцаря - внешнее или внутреннее? У всех по-разному?
Да, наверное. Внешнего одиночества нет и никогда не было...внутреннее - пожалуй...но вот где гарантия, что у остальных его нет?))
Меня поражает, как здесь некоторые идут от общего к частному и наоборот. я всё же думаю, что каждая человеческая Личность сложнее и интереснее СГ.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Рыцарское одиночество

Сообщение Gillann » 01 май 2013, 15:21

Никакого одиночества никогда не было. Только если я сама (как Тигр) хотела подпитаться тишиной, или музыкой - без людей.
Со мной все всегда хотели дружить, возможно из-за свойства Рц "бежать впереди паровоза" и защищать, и оберегать, и соломкой устилать

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

, голову за других подставлять.
Знаю Крысу-Близнеца/Рыцаря (м) это вообще душа компании, у него всегда кто-то гостил или ночевал из друзей, он доставал какие-то лекарства и устраивал людей в больницу...его Рыцарство "перехлестывало" все разумные

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

пределы. Его обожали, правда когда пришло время и ему попросить тех людей об одолжении... читайте сказку "Огниво" когда солдата друзья бросили. Увы.
Кабан-Телец/Рыцарь(м) не столько щедр, сколько крепок суровой мужской дружбой, они уже много лет встречаются командой, в которой юношами играли в футбол. Это верность и он всегда может на них положиться.
Еще знаю Лошадь-Стрелец/Рыцарь(ж), тут можно говорить об одиночестве. Характер дружелюбный и достаточно открытый, но вот друзей таких, чтобы в огонь и воду - нет.
Ткань Годового знака и образ жизни у всех разнится. Поэтому принять что имидж изгойский нужно, но перебороть можно

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Рыцарь»