Рыцарствовала два дня по полной, думала - писать- не писать - постить не постить, а тут и темка услужливо выпрыгнула в топы,....

)
предистория - у нас в офисе открылось новое частное кафе, весь коллектив обслуживающий - молодые, даже юнные, девчонки, веселые-шустрые, ну и хозяин - дундук лет 30, при открытии стоял за стойкой вместе с ними, дал себя рассмотреть. Прошло месяца 4, все хорошо - чудесно, качество - отменное, разрешили им и на втором этаже открыть кафе еще одно...Тут начинается история. Причесываюсь я как-то перед зеркалом в умывальнике и слышу чисто случайно разговор двух работниц, одна говорит, что завтра увольняется, так как платят им мало, ей предложили лучшее место...а вторая - да, надо увольняться, кстати, Свете хозяин аванс не выписал! Когда приезжает к нам на площадку, то - все время - Света - приготовь мне чай, Света - подай соль, Света - то, Света - это...а как пришло время получки, то всем аванс выписал, а ей - нет! Она спросили - почему - он - ты что - сама не понимаешь? Она - нет, объясните. Он - нет - и все!
(Вот спрашивается, почему именно мне, на мои больные нервы, надо было случайным свидетелем оказаться)
На завтра приходим мы с командой на обед, вижу на раздаче грустную Свету эту уточняю, что не весела - она - настроения нет...Далее, передо мной пару человек заказали плов, им новая раздатчица положила на тарелки, погрела, идут они к кассе. выбивают. Тут Света - погодите - погодите, а что это за порция такая у вас, порция плова должна быть ...и накладывает еще столько же. (И опять я свидетель получаюсь).
Весь вечер я думала, как самодура остепенить. Решила, что подниму вопрос перед руководством, но это - безнадега, сто лет всем пофиг какая-то Света.
Утром просыпаюсь - ага, есть идея...Напишу-ка я ей благодарность! И вся моя команда пусть напишет! И будем раз в квартал постоянно писать, пока дундук не отстанет девчонку тиранить и не поймет, что кадры надо беречь, даже если они молодые и красивые.

)
P.S. Просили, помниться, пояснить - что это за рыцари такие, поэтому расписала в подробностях, что такое рыцарство на бытовом уровне, как оно само из нас прет, да так, что мы им, в принципе, особо и не управляем.