Игорь Григорьев (21 октября 1966) Лошадь-Весы
Главный редактор журнала OM, "Невероятный нарцисс, лицо столичной модной тусовки, в конце 80-х – директор Ирины Понаровской и Жанны Агузаровой (??), обладатель одного из двух в Москве автомобилей «Феррари», человек, всегда и всюду появлявшийся в белом и золотом."
-
"Надо ли говорить, что полобщаги высыпало на улицу после того, как я триумфально припарковался между двумя мусорными контейнерами на заднем дворе? (Я все-таки опасался за элегантный японский профиль, сконструированный исключительно для возбуждения злой зависти в обездоленных существах, в карманах которых всегда найдется острый гвоздик, ключ или монетка, - незатейливые орудия борьбы по восстановлению несправедливости во вселенском процессе распределения автоблаг). Надо ли говорить об эффекте разорвавшейся бомбы, когда на следующее утро я подкатил к парадному подъезду МГИМО, остановился рядом с жалкой ректорской «волжаной» и грациозно выплыл из бежевого салона весь в мышином до пят и красном набекрень? Пройдя сквозь смотровой строй, состоящий из кремлевских деток, манерно покуривающих черные «морэ», я нырнул в цокольный этаж, пробежал через кухню студенческого буфета, вышел через черный ход, обогнул институт по периметру, незаметно, как «человек-паук», проскользнул через аллею к парковке на парадном входе, расчетливым маневром метнулся к своему чуду, с достоинством обладателя чуда заскочил в него, тихонько отъехал от института, завернул в парк напротив, остановился, постоял, выкурил сигарету, вырулил на Лобачевского и – внимание! – еще раз подкатил к парадному подъезду МГИМО, остановился рядом с жалкой ректорской «волжаной» и выплыл из бежевого салона весь в мышином до пят и красном набекрень. В тот момент, я, кажется, слышал, как у кремлевских деток заскрипели от зависти зубы.
Я был королем мира и мир был у моих ног."
-
"Меня распирало от злости, я готов был врезать в его пуговичный нос, но вместе с тем я четко понимал, что такова печальная участь всех королей – о месте их захоронения челядь заботится заранее."
-
*http://tchatski.livejournal.com
*http://www.tchatski.blogspot.com