Клуб Королевский / тише едешь дальше будешь

Ответить
_Камиль
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение _Камиль » 18 янв 2009, 17:42

red sun писал(а):
kamil писал(а):
red sun писал(а):Многоуважаемые Короли и Королевы у меня тут вопрос прямо наболел, как вы относитесь к рамкам???
Я думаю, что вряд ли остальные знаки так уж тяготеют к рамкам,
и мы наверное не одни такие. Приведу цитату про Пастернака (профессор): "
Ну может я не так высказала мысль, но я не люблю когда от меня хотят определенного поведения. и от других его тоже не требую. А некоторые ( особо знакомые Аристократы этим грешат) они придумают себе маску, рамку или еще чего и каждого не попадающего в нее давай подгонять. Если не подошел значит сам дурак. Наверно так, ну не знаю как это точнее сформулировать((
А мне казалось, что аристократы - мастера многозначительности,
возможно, что приверженность к рамкам - это просто признак ограниченности?
С уважением, Камиль

_KROLIK
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KROLIK » 19 янв 2009, 02:02

red sun писал(а):
kamil писал(а):Я думаю, что вряд ли остальные знаки так уж тяготеют к рамкам, и мы наверное не одни такие.
Ну может я не так высказала мысль, но я не люблю когда от меня хотят определенного поведения. и от других его тоже не требую. А некоторые ( особо знакомые Аристократы этим грешат) они придумают себе маску, рамку или еще чего и каждого не попадающего в нее давай подгонять. Если не подошел значит сам дурак. Наверно так, ну не знаю как это точнее сформулировать((
Мне кажется, связь определенно есть с имиджами:
По СГ Королям свойственно равнодушие к карьере (тапками не бросать - вопросы к первоисточнику), отсутствие амбиций.
А это прямая посылка на низкую примативность.
В высокопримативных отношениях важное значение имеет способность отбирать от жизни "свое", причем под "своим" в данном случае также понимается и все то чужое, что также можно взять себе. Иными словами, склонность и умение отбирать ресурс у другого. Высокопримативные индивиды испытывают большую потребность к образованию иерархий и к игре в иерархические игры. Для них существует только одна модель отношений - "доминировать - подчиняться". Лучше, конечно, доминировать, но если не удается, то подчиняться, но главное - активно участвовать в иерархических играх. Со снижением примативности, потребность к образованию иерархий и отношений по схеме "доминировать-подчиняться" снижается. Низкопримативный человек становится все более вне первобытной иерархии, не придает значения иерархическим играм, и строит свои отношения совсем по другим принципам.
А степень реагирования Королей на попытку "построить" их в иерархии зависит наверно от частоты таких попыток и степени осознанности Королем сути происходящего.
Если исходить из совершенно разных типологий (исторических, соционических и СГ), Аристократы к низкопримативным кажется не относятся.
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 19 янв 2009, 02:16

про иерархии интересно
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

_Камиль

Сообщение _Камиль » 19 янв 2009, 11:59

KROLIK писал(а):Со снижением примативности, потребность к образованию иерархий и отношений по схеме "доминировать-подчиняться" снижается. Низкопримативный человек становится все более вне первобытной иерархии, не придает значения иерархическим играм, и строит свои отношения совсем по другим принципам.
В журнале СГ кто-то помню писал, что короли самые доминирующие из знаков и сравнивал игру Миронова и Юрского в роли Бендера,
что "Миронову даже усики не помогли". Когда я слышу такие точки зрения, что либо доминируешь, либо тебя доминируют и третьего пути нет, и когда общество сравнивается с сообществом животных, с доминирующими самцами и самками, с птичьим базаром и т.д., то раньше всегда портилось настроение, а сейчас нет: думаю, что вариантов больше.
С уважением, Камиль

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 19 янв 2009, 20:20

kamil писал(а):В журнале СГ кто-то помню писал, что короли самые доминирующие из знаков и сравнивал игру Миронова и Юрского в роли Бендера,
что "Миронову даже усики не помогли". Когда я слышу такие точки зрения, что либо доминируешь, либо тебя доминируют и третьего пути нет, и когда общество сравнивается с сообществом животных, с доминирующими самцами и самками, с птичьим базаром и т.д., то раньше всегда портилось настроение, а сейчас нет: думаю, что вариантов больше.
А мне почему то наоборот кажется, что Король самый ущербный имидж из всех.
Мне Вектора оч. симпатичны. Вот уж где энергия, уверенность в себе, граничащая с наглостью, и здоровый авантюризм. Чертовщинка в них есть!

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 19 янв 2009, 21:06

Raymond писал(а):А мне почему то наоборот кажется, что Король самый ущербный имидж из всех.
Мне Вектора оч. симпатичны. Вот уж где энергия, уверенность в себе, граничащая с наглостью, и здоровый авантюризм. Чертовщинка в них есть!
Это вы с Векторами Королей сравниваете? :) Может со стороны мы кажемся ущербными часто.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не пнет только ленивый.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 19 янв 2009, 22:15

Ёлка писал(а):Это вы с Векторами Королей сравниваете? :) Может со стороны мы кажемся ущербными часто.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не пнет только ленивый.
Нет, мне просто порой кажется, что Королями стоило бы назвать тех, кого принято считать Векторами. Очень уж громкое имя нам дали. Ко многому обязывает и очень трудно ему соответствовать...

_Камиль

Сообщение _Камиль » 19 янв 2009, 22:31

Самый тяжелый образ, нужно развиваться, а куда могу, например, я развиваться, если я фаталист и к тому же тигр? Вот и приходится пролезать через игольное ушко!
С уважением, Камиль

_Камиль

Сообщение _Камиль » 19 янв 2009, 22:34

Нет! Что-то какой-то пессимистичный разговор пошёл... Мы же короли, надо смотреть на всё с юмором, особенно на себя...
С уважением, Камиль

_KROLIK
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KROLIK » 19 янв 2009, 22:42

kamil писал(а):В журнале СГ кто-то помню писал, что короли самые доминирующие из знаков и сравнивал игру Миронова и Юрского в роли Бендера,
Предпочитаю котлеты отдельно от мух. Где-то кто-то сказал о чем? О королях в театре и кино? Когда я слышу такие речи о низости сравнивания с животными - то видимо должна представлять собеседника ангелом бесплотным? Извините, но прям детство какое-то. Человек от животного отличается разумом. А мораль, нравственность и т.п. - это производные интеллекта. Вы совершенно верно уловили: "примативность" производное слово как раз от "примат". Только там, далее еще и дается очень коротко (то, что я к контексту разговора выбрала) описание различий людей с высокой и низкой примативностью. Вы считаете, что таких различий нет?
Если еще раз своими словами: высокопримативные действуют опираясь на животные вобщем инстинкты. Что вижу - хочу, что хочу - беру. Очень примитивно конечно описываю :) . Низкопримативные опираются на разум (логику , интеллект). Доминирование - больше наверно к ранговости (Жутко интересная тема. Особенно забавны варианты с несовпадением ранговых амбиций с ранговыми возможностями)
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.

Ответить

Вернуться в «Король»