red sun писал(а):kamil писал(а):Я думаю, что вряд ли остальные знаки так уж тяготеют к рамкам, и мы наверное не одни такие.
Ну может я не так высказала мысль, но я не люблю когда от меня хотят определенного поведения. и от других его тоже не требую. А некоторые ( особо знакомые Аристократы этим грешат) они придумают себе маску, рамку или еще чего и каждого не попадающего в нее давай подгонять. Если не подошел значит сам дурак. Наверно так, ну не знаю как это точнее сформулировать((
Мне кажется, связь определенно есть с имиджами:
По СГ Королям свойственно равнодушие к карьере (тапками не бросать - вопросы к первоисточнику), отсутствие амбиций.
А это прямая посылка на низкую примативность.
В высокопримативных отношениях важное значение имеет способность отбирать от жизни "свое", причем под "своим" в данном случае также понимается и все то чужое, что также можно взять себе. Иными словами, склонность и умение отбирать ресурс у другого. Высокопримативные индивиды испытывают большую потребность к образованию иерархий и к игре в иерархические игры. Для них существует только одна модель отношений - "доминировать - подчиняться". Лучше, конечно, доминировать, но если не удается, то подчиняться, но главное - активно участвовать в иерархических играх. Со снижением примативности, потребность к образованию иерархий и отношений по схеме "доминировать-подчиняться" снижается. Низкопримативный человек становится все более вне первобытной иерархии, не придает значения иерархическим играм, и строит свои отношения совсем по другим принципам.
А степень реагирования Королей на попытку "построить" их в иерархии зависит наверно от частоты таких попыток и степени осознанности Королем сути происходящего.
Если исходить из совершенно разных типологий (исторических, соционических и СГ), Аристократы к низкопримативным кажется не относятся.
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.