Нашла двух КОРОЛЕВ. Обе
КАБАНЫ-РЫБЫ
Татьяна Васильева (28.02.1947)
– После двух неудачных браков от чего вы хотели бы предостеречь детей?
– Надо уметь терпеть, не быть эгоистом в отношениях. И уважения должно быть больше, чем любви
– А сейчас у вас есть любимый мужчина?
– Это уже совсем личное. Я не хочу никого пускать в свою личную жизнь. И так сегодня разговорилась что-то… Могу сказать, что в последнее время мужчин я воспринимаю только как друзей. И всегда очень дорожу такими отношениями, потому что дружить с мужчинами проще: никто никому ничего не обязан. Характерный пример: Валера Гаркалин. Насчет любовного фронта… Слишком много было разочарований.
...Для меня есть слова «надо» и «должна» – в моей жизни они главные. Я бы хотела их оставить в наследство своим детям
... Если в доме есть гречка, молоко и творог, мне больше ничего не надо. Для меня самая большая радость – съесть несколько картошек с растительным маслом, но это я себе, конечно, уже позволяю лишнее.
— Татьяна Григорьевна, расскажите о своих женских слабостях…
— У меня есть одна женская слабость — я позволяю себе быть самой собой!
- Вас часто зовут на телевидение?
- Меня постоянно зовут, но я не хожу. Я не считаю нужным делиться сокровенным. Перед кем и ради чего? Чтобы вымотать себе нервы и уйти оттуда в полуинфарктном состоянии? Там ведь начинают тормошить самое дорогое и сокровенное. То, в чем ты сам с собой не можешь договориться. Это же шоу!
Долинский: (актер Владимир Долинский) - С виду она большая серая мышь с длинным хвостом, к которой не подступиться. А на самом деле она белый мышонок, сидящий на ладони, который может от недоброго взгляда расплакаться. Вот это сочетание человеческой и актерской мощи и создает иллюзию неприступности. К тому же она одна тянет семью.
Елена Соловей (24.02.1947)
- нужно быть прежде всего терпимой. Всегда ведь кто-то должен уступать и приспосабливаться (в хорошем смысле слова). Я в силу своего характера умею это делать.
- Вы такая тихая, спокойная, покладистая. Неужели из вас можно вить веревки?
- Почему обязательно вить веревки?.. Просто я не люблю напряжения в доме, ненавижу конфликты. Если происходят какие-то ссоры, я всегда первая прошу прощения.
- Даже если вы не виноваты, все равно просите прощения?
- Я всегда прошу мира, потому что не могу жить в состоянии войны. Я тогда просто умру.
" ... -
Из-за земной любви – к мужу, к детям и внучке – вы оставили профессию, которая была для вас больше, чем профессия – это был воздух, которым вы дышали, – и уехали в эмиграцию, точно зная, что актерского будущего вам в ней нет и быть не может, потому что ваша профессия неотделима от языка, а язык у вас – русский…
- Возможно, это несколько высокопарно, но в принципе, наверное, это возможное интерпретирование. Это слишком красиво. Все гораздо проще.
-
Вы часто говорите: «Не судьба», «Так получилось»… Вы фаталистка?
- Я верю в предначертанность судьбы. Но это совсем не значит, что нужно жить "плывя по течению". Просто иногда обстоятельства сильнее нас.
-
Неужели вам не хочется написать воспоминания?
- Мне не интересно писать о себе.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.