Клуб Королевский / тише едешь дальше будешь

Ответить
Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 17 авг 2009, 15:42

Europa писал(а):
Маха писал(а):А мне волевики больше всех нравятся. Сила и нежность. Спокойно с ними и легко.
Мах, я же и не говорила, что они мне не нравятся)
Наоборот. Очень даже нравятся :oops:
НУ как бы мне тоже Козочки нравятся. Только вот об их присутствии в своей жизни я узнаю только когда это самое присутствие уже подошло к концу. Наверно структура игнорирования срабатывает. Не знаю. Даже сейчас не могу вспомнить ни одну знакомую Козочку.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 02 сен 2009, 23:08

Raymond писал(а):Верите или нет, но я не встречал ни одного "д###ловатого" короля
Профессии и должности могут быть не самыми престижными, но даже среди весьма простых людей я не встречал ни то что д###лов, а даже банально тупиц. В своей среде эти короли выделяются из общей массы и речью и интеллектом и чем-то еще, чем-то неуловимым...
ДА и кстати, король короля видит издалека ;) Лично я всегда проще всего нахожу общий язык именно с королем.

Про Королей могу вот еще что сказать. Зачастую умнейшие люди, осознанно выбравшие простую профессию. Не обременительную и оставляющую массу времени и возможностей для занятия своими хобби, саморазвитием, семьей и пр.
Сам сейчас на перепутье стою. Уж очень заманчива перспектива "слиться с толпой" и уйти в подполье. Или как у Кваши - в отшельники...

А я вот в компании всегда один. Причем не важно знакомая компания или нет. Просто не знаю куда податься и чем заняться. Потому наверно и неприметным становлюсь.
Зато мастер общения тет-а-тет Единственный имидж с которым мне стабильно трудно это профессор. Видимо его мне еще предстоит освоить.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 02 сен 2009, 23:10

Т.Матвеева писал(а):Хочу напомнить, что ГК, в процессе поиска Имиджей, пришел к выводу, что человек, если не играеь свою Главную Роль (Год-Месяц), в жизни ничего не добивается.
Знаете, сколько Королей работает в нашем небольшом учреждении? Мы считали из любопытства - 7. 5 из них уборщицы, одна медсестра и одна - врач.
На предприятии, с которым мы близко связаны, Королей - море, но не среди руководящего состава - электрики, сторожа, в крайнем случае - слесари. Я не сомневаюсь в их уме, они просто не играют свою Главную Роль.

Да мой родной дядя - Кот-Рак-Король, был электриком. Мама, его родная сестра - главный врач, а он электрик. Человек очень остроумный, начитанный, потрясающе танцевал степ.
Как сказал мой племянник, Лошадь-Весы-Король: - Я знаю, что могу все, но не хочу. (Кстати, заинтересовался СГ, читает мои книжки, высказывает свое мнение).
Королям, по большей части, и так хорошо, их все устраивает.

Взять хотя бы пасынка моей дочери, Обезьяна-Стрелец-Король.
Если бы дочь не знала СГ, она не знала бы как быть с этим ребенком в принципе - ему было все равно, во что он одет, ел-не ел, мылся-не мылся, уроки сделаны-не сделаны, помогать по дому-не помогать по дому. Я бы уже опустила руки, но дочь Открытый Вектор, они (Вектора) руки не опускают, они идут до конца (не важно, какого). В данном случае ребенок моется два раза в день, ежедневно - голову, пострижен, одет по моде, обут по правилам, уроки делаются. Я не хочу сказать, что все это легко дается, скорее наоборот, дается это очень тяжело - попробуйте расшатать устойчивую систему.
И так со всеми Королями, если рядом с ними есть неравнодушные люди.
Еще знаю семью Королей - программисты, он добился много, она пониже на иерархической лестнице. Дома - полный неуют, если можно так сказать, все по-спартански, ощущение, что люди живут в другом мире, здесь - временно, как в гостинице (две звезды).

Ёлка

Сообщение Ёлка » 02 сен 2009, 23:28

red sun писал(а):
Ёлка писал(а):kalina, окружающие считают нас скучными ;-)
Это пока Короли не шутят

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А шутки такие еще и не все понимают - дубовые и абстрактные.

red sun
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение red sun » 02 сен 2009, 23:34

kalina писал(а):что то сегодня опять короли распоясались...! )
они и не поясались

но зато при короне

Ёлка

Сообщение Ёлка » 02 сен 2009, 23:35

Т.Матвеева писал(а):Еще знаю семью Королей - программисты, он добился много, она пониже на иерархической лестнице. Дома - полный неуют, если можно так сказать, все по-спартански, ощущение, что люди живут в другом мире, здесь - временно, как в гостинице (две звезды).
Знаю одну Королевскую семью. Родственникам не нравится, что хозяйство в семье в упадке. Следить за хозяйством и ребенком выписана теща. Мужа это нисколько не напрягает.(Одна комната, а теща спит на кухне

) Зато Короли гуляют вместе, отдыхают от быта. Брак романтический.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 02 сен 2009, 23:44

Ёлка писал(а):Знаю одну Королевскую семью. ... Короли гуляют вместе, отдыхают от быта. Брак романтический.
Романтика. Он Собака, она Крыса. Нежные записочки для жены дома развешиваются. :) Родня мужа без звонка не ходит. Сестра мужа всё жалуется, что Крыса такая неприветливая, не хочет никого видеть у себя. Родне мужа кажется, что и хозяйство жена не ведет, только книжки читает.

Raymond

Сообщение Raymond » 03 сен 2009, 00:13

kalina писал(а):
Ёлка писал(а):Романтика. Он Собака, она Крыса. Нежные записочки для жены дома развешиваются. :)
Ну вот ещё один случай в копилку Татьяны, рыцарские отношения королей (романтика).
Интересная формулировочка. Как это я раньше не догадался - в королевских браках чистое взаимодействие - Собака и Крыска меж собой как раз рыцарский тандем и образуют :)

Raymond

Сообщение Raymond » 03 сен 2009, 01:42

kalina писал(а):
Raymond писал(а):Интересная формулировочка. Как это я раньше не догадался - в королевских браках чистое взаимодействие - Собака и Крыска меж собой как раз рыцарский тандем и образуют :)
Raymond, об этом в теме "Отражения"

*./viewtopic.php?p=73078&highlight=#73078

и продолжение здесь:
*./viewtopic.php?p=73078&highlight=#73078
Дада, читаю уже с интересом

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Raymond

Сообщение Raymond » 18 сен 2009, 21:34

denis писал(а):я думаю, что королю важно научиться выражать словами и поступками все что он чувствует, потому что внутри себя он чувствует все очень тонко - только вот нет стимула у него выражать все это
Вот сейчас только проникся этими словами Дениса.

Действительно могу сказать о себе, что чувствую этот мир очень тонко, многопланово. Порой мне сложно выразить все это в словах. Порой слова просто не могут передать всего и это становиться причиной неверной интерпретации моих мыслей. Люди часто обижаются сделав неверные умозаключения и не объяснить им, что смысл в них вкладывался иной. А порой социум просто не достигнув уровня понимания стремится высмеять или принизить до понятных им основ. И какой уж тут может быть стимул к дальнейшему самовыражению Короля...

Ответить

Вернуться в «Король»